Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Эфр указывают только у мыльниц... да ито уточняют что это эфр...АК сказав(ла):поступила информация что на объективах ЭФР не пишут (спасибо Мокрософту)
незнаю ибо ни одного цифрообъектива в руках не держал
тут вы уж сами без меня)

Аха, на Олямпусе, кажись, видел когда-то - в скобочкахЭфр указывают только у мыльниц... да ито уточняют что это эфр...
на всех же зеркальных - всегда пишут фокусные которые будут если поставить его на узкую пленку. даже если стекло расчитано ТОЛЬКо под кроп![]()

что и требовалось доказать ( в смысле что олимпус енто мыльницаmocrosoft сказав(ла):Аха, на Олямпусе, кажись, видел когда-то - в скобочках
)

я ей не пользуюсь... но я так понимаю - моноклю та диафрагма не особо то и нужна? покрайней мере на своем родном месте...?

)

т.е. я понял, что вольтаж кондера нужно увеличить?Фото-"вольтаж" - 300 В.
То-есть, конденсатор надо брать на 350 или более.
МОЩНОСТЬ вспышки (даже той, что встраивается в мыльницы) измеряется киловаттами; мощность - это не то, о чем нужно думать
Для импульсного света важна энергия импульса, выражаемого в Джоулях.
Именно энергия и указывается для всего студийного света.
Энергия рассчитывается по формуле:
E=U^2*C/2-Uгаш^2*C/2
U - это те самые наши 300 В (в нестабилизированной вспышке, впрочем, может быть и 320, и 280 вольт). Uгаш - напряжение гашения лампы, то напряжение, которое остается на конденсаторе после импульса - для большинства ширпотребовских лампочек равно 60..70 вольт. С - это, соответственно, емкость конденсатора, выраженная в фарадах. Энергия, как нетрудно догадаться, получается в Джоулях.
Итак, например, при рабочем напряжении в 300 В и емкости конденсатора в 20 мкФ, получаем энергию импульса 90000*2Е-5/2-490*2Е-5/2= ок. 1 Дж.
Все просто.
Сильно желательно перед тем, как лезть заменять конденсатор, даже если кажется, что вспышка долго лежала невключенная, закоротить его выводы через хорошо изолированный мощный резистор с сопротивлением ок. 100..300 Ом. В случае чего, ***** - не убьет, но зубами клацнуть можно смачно, а заодно - и уронить на твердый пол какой-нибудь нужный предмет![]()

мда.всетаки у меня какой то странный Гелиос был... у него задняя линза стояла на дальшем растоянии чем на втором гелиосе...
и монокль по инструкции не получился. пришлось линзу отдвигать дальше.
для этого я просто приклеин линзу к декоротивной крышке и вкрутил ее задом наперед.так даже вроде со шкалой расстояний попал. и вроде даже что то похожее на безконечность появилось.
но туман стоит просто страшный... и никак не лечится..хз шо за дела...
Вольтаж увеличивать не надо.т.е. я понял, что вольтаж кондера нужно увеличить?
про разряд - знаем, научены уже горьким опытом лазанья в телевизор![]()
), а найдете легко (на Гертруде) на 350 или 400 В.
но туман стоит просто страшный... и никак не лечится..хз шо за дела...