Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
я понимаю.
просто стоимость стремиться к большому кол-ву денег(даже в плане "пробования"). надо же как то просматривать еще и полученные результаты, в этом смысле цифра развращает :(

после 5-10-15 бездумно отщелканой пленки начнешь на время снимать палец с кнопки:)

так что так много кадров как с цифры - вряд ли будет
а если будет, то сумма денег затраченных на цветную (если цветную) пленку перешибет стоимость сканера;)

имхо самым дорогим будет макромех - 45-60 грн
кольцо для перехода с резьбы на никон - 10-15...
оборачивающее незнаю
Индустар 50 - точно 10;)
Можно, в принципе, попытаться обойтись и кольцами и калькулятором: нужно получить масштаб 1:1,5 для Никона. (Кстати, на зеркалку влезет ВЕСЬ пленочный кадр, без обрезки! :)) Но нужно вспомнить школьные уравнения для тонкой линзы :-)

у меня с физикой туго...

а мне кажется или были в свое время специальные приставки для пересъемки слайда?. с пленки на пленку
..рассчитанные под конкретное фр и тп.

у меня с физикой туго...

а мне кажется или были в свое время специальные приставки для пересъемки слайда?. с пленки на пленку
..рассчитанные под конкретное фр и тп.
Были. Но для цифры не пойдет, разве что - для полнокадровой.
Кстати, читал о сооружении пересъемочной машинки из старого увеличителя и цифрозеркала: в ход идет штанга-штатив, осветитель, мех и фильмовая рамка (в ней, кстати, пленка лежит ровно, в отличие от моей лупы, где ее может коробить) :)

Вот.
Выкладываю обещанные снимки своего "цифромыльноскана" :)
Прошу пардону за каКчество - предметкой не занимаюсь, "студию" сооружал "на коленке" прям сИЧЧЯс, и тупо снимал с одной вспышкой.
Но принцип "работы", кажись, можно разобрать? ;)

При жизни лупа состояла из двух деталей: собственно лупы в подвижном тубусе и корпуса с "салазками" для пленки. Тогда еще лупа могла быть вставлена в копрус и на трении перемещаться взад-вперед для фокусировки :)
Для исполнения прибором своих новых функций, корпус был хирургически укорочен и дырка в нем расширена, в результате чего функции лупы оно теперь не может выполнять без цифромыльницы :)

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: FL
Можно, в принципе, попытаться обойтись и кольцами и калькулятором: нужно получить масштаб 1:1,5 для Никона. (Кстати, на зеркалку влезет ВЕСЬ пленочный кадр, без обрезки! :)) Но нужно вспомнить школьные уравнения для тонкой линзы :-)
В-общем - так: нехитрые рассчеты показывают, что для съемки с нужным для Никона масштабом 1:1,5 (или 2:3 ;)) с объективом с фокусным ТОЧНО 50 мм., понадобится 33,(3) мм удлинительных колец/меха.
Отсель - выводы:
а) мех не покатит, так как не сжимается короче 45 мм;
б) кольца, при известной доле фанатизма, подобрать будет можно, а маленькие нестыковки решиь винтом самого объектива :)

ну и опять же - можно слегка "перебдеть" и сфотографировать чуть шире
тогда получится реальных не 6, а 5.5
или наоборот чуть "откропить" пленочный кадр:)

возник вопрос - какова может быть хоть приблизительная "рыночная стоимость" вот таких двух объективов-
SIGMA 100-300mm F4.5-6.7 DL
SIGMA 28-105mm F4-5.6
оба б\у. степень бушность не могу сказать. по идее низкая, то есть мало пользованые, без царапин,...
мне хотя бы просто сориентироватся в ценах для города. в инете отыскал что они по 100$ кажд, но как то слабо вериться.

Могу, конечно, и ошибаться, но по-моему, эти объективы новые стоили если и дороже, то ненамного. Серия телевиков "DL" - самые дешевые; второй - это вообще как-бы замена "китовым" объективам, т.е. для того, чтобы их брали, они должны стоить ДЕШЕВЛЕ соответствующих "китов", причем - самых дешевых.
Ну и видел когда-то фотографии, сделанные 70..300 DL (кажется) - тихий ужас просто.
Я б не связывался.

забыл дописаться- то новые я нашел по 100 долл
мне бы узнать "рыночную" стоимость. или продать их в харькове довольно проблематично будет, а значит и в районе 100 грн?

забыл дописаться- то новые я нашел по 100 долл
мне бы узнать "рыночную" стоимость. или продать их в харькове довольно проблематично будет, а значит и в районе 100 грн?

Попробуйте "военную хитрость": подойдите в воскресение на фотобалку, найдите мужика, обложенного коробками с объективами, и спросите, мол, нет ли у него такого (имярек), и за за сколько бы можно КУПИТЬ (ни в коем случае не говорите, что нужно ПРОДАТЬ! ;)) Вычтите из его цены процентов 30 (т.к. иные объективы, типа 75..300 IS я у него помню, сколько его вообще там видел, еще с прошлого века, а Вам же ж нужно таки продать) - получите примерный ориентир :)

ув!! МОКРОСОФТ... Вопрос почти по теме.. не часто но бывают заказы по печати больших негативов.( 13 18) я их переснимаю на небо потом конверчу в шопе..
По вашим знаниям нет такого что бы вы не попробовали.. как бы сделать максимально просто !!!!! макро с негативов?? контактным способом.. может коряво.. сказал.. в общем матовая поверхность нужна

Нет, никогда не приходилось иметь дело с большим форматом.
Средний формат - тоже только печатаю на увеличителе (ч/б).
Из бредовых идей - а если, опять-таки, воспользоваться монитором для подсветки? Плоский монитор снимаем с подстваки и крепим горизонтально; на экран саерху кладем лист матового (молочного) оргстекла (однако, наверное, трудно будет найти без дефектов :(), на монитор выводим нужный цвет подсветки, камеру - на штатив...
Бред, конечно, но я бы, наверное, именно так и попытался бы поступить в первую очередь :)

За идею с небом - сеньксь, кстати: надо будет попробовать с моей "недолупой" выйти на улицу: цвет подсветки близкий к оптимальному, и хорошая яркость! :)

БЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5 балов!!!!!! точно!!!!!именно так и сделаю.. а то клиент ждет 2недели погоды.. что бы небо было без облаков ...ПРИЧЕМ ТЕРПЕЛИВО .. погляюывает по утрам не небо.. сделают ему или нет..

БЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5 балов!!!!!! точно!!!!!именно так и сделаю.. а то клиент ждет 2недели погоды.. что бы небо было без облаков ...ПРИЧЕМ ТЕРПЕЛИВО .. погляюывает по утрам не небо.. сделают ему или нет..

Вообще - надеюсь, что у Вас ЭЛТ-монитор... Ибо вот тут, на работе, "лыжи флатрон", так просто глядя на него с расстояния в 0,5 м (!!) я вижу изображение "холодного" тона в верхней части и "теплого" - в нижней, просто из-за разницы углов обзора! :( Чтобы пропала вот эта, видимая на глаз, разница тональности - приходится отъезжать метра на три от экрана. ****о эти "лыжи", для фото не годятся. :(

mocrosoft сказав(ла):
Вообще - надеюсь, что у Вас ЭЛТ-монитор... Ибо вот тут, на работе, "лыжи флатрон", так просто глядя на него с расстояния в 0,5 м (!!) я вижу изображение "холодного" тона в верхней части и "теплого" - в нижней, просто из-за разницы углов обзора! Чтобы пропала вот эта, видимая на глаз, разница тональности - приходится отъезжать метра на три от экрана. ****о эти "лыжи", для фото не годятся.
Гавно не лыжи - а ТН матрица которая стоит на подовляющем большинстве ТФТ мониторов.
Для профессиональной работы с цветом - подходят только тфт с PVS матрицей.
Для любительской - PVA,MVA матрицы.
но PVS слишком дорог..
Хотя вот на моем MVA - засветка монитора равномерная полностью.
лишь при смене бокового угла обзора - к цветам добавляеться "серебрянка" - но даже при этом засветка равномерная, и цвета не искажаються(только блекнут и начинаю серебрить)...
А TN матрица - только кино смотреть да в игры играться...это факт...

Подскажите кто знает... что за стекло Nikkor 50/1.8 AIs
и сколько оно реально может стоить? в балке за 200 потертный продают... вот думаю...стоит?

Подскажите кто знает... что за стекло Nikkor 50/1.8 AIs
и сколько оно реально может стоить? в балке за 200 потертный продают... вот думаю...стоит?
поскольку помню последние букафки обозначают, что он неавтофокусный

Вообще - надеюсь, что у Вас ЭЛТ-монитор... Ибо вот тут, на работе, "лыжи флатрон", так просто глядя на него с расстояния в 0,5 м (!!) я вижу изображение "холодного" тона в верхней части и "теплого" - в нижней, просто из-за разницы углов обзора! :( Чтобы пропала вот эта, видимая на глаз, разница тональности - приходится отъезжать метра на три от экрана. ****о эти "лыжи", для фото не годятся. :(

У меня четыре ЭЛТ и один ТФТ.. так что выбор есть.. посморю.. как получится.. главное мне нрваится что реально можно выбрать цвет подложки и яркость.
Вообще Мокрософт!!! Молодец..Респект однозначно!!
Я эту проблему два года решить не мог.....

Назад
Зверху Знизу