Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Прокопыч сказав(ла):
ты хош себе кенон? бери-бери
магистр говорил, что в районе 70-100 баксов с одуваном и 70-80 грн просто переходник на сов. стекла ( резьбовой)
Не..ничего я не хочу :)
Просто пытаюсь реально решить что лучше... :)
С одной стороны - на тот же кенон можно поставить кучу разной оптики...тот же Никон...
Но с другой.. - Многие Никонисты баловались с мануальными стеклами... с тем же Калейнаром или мануальными Никкорами...
А вот от кенонистов как то не часто такое слышал\читал...разве что в последнее время все начали себе Г40 прикручивать...
Вот и задумался - раз настолько все радужно у Кенона, то почему на никон чаще мануалки ставят?
Появилась идея - что из за цены переходников... вот если то что ты написал - правда, тогда понятно...
Если я могу поставить себе опику за 50 - 100 гривень чтобы побаловаться - то на кеноне выходит большая довольно цена...

Кстати - а сколько стоят переходники на кенон с других объективов?
с одуваном?
Просто пытаюсь сейчас понять - какой же фот , все же , больше всего подходит для работы с мануальынми стеклами..
( ну по идее пентакс, но к мануальной оптике еще и нормальную АФ, неплохо было бы иметь)
На Кенон - самые правильные переходники на резьбу, т.к. "правильно" сделан байонет и механически от камеры ничего не передается :) (про болтающиеся Пентаксовские переходники и про блокировку механизма Минольт слегка неаккуратным переходником доводилось слышать страшилки).
Просто переходник, а-ля "дивиди-текникс" в мой последний заход в Конверс стоил 80 с чем-то гривень.
За "одуванчик" Лушников (в личной переписке) хотел ок. 100 гривень (с учетом роста популярности, цену могли и поднять) - тогда лепить его на переходник нужно самому; если же смонтированный на переходнике, готовый - то приплюсовать гривень 60..70 (в Москве Джолосовские переходы на Кенон стоят, как оказалось, подешевле, чем в жлобском Харькове ;)) - ну, плюс еще пересылка.
Зато
а) на Пентаксе "одуванчик" не нужен, т.к. там легко заставить работать датчики и без него;
в) на Никон мануальная Никоновская оптика (и "киевская") ставится вообще без переходника ;)

Думайте! :)

А на Кенон мануальной оптики ставят не меньше, чем на Никон - просто об этом не пишут, а снимают ею молча ;)

Ага, так и есть: Посилання видалено.

да мне думать то нечего.. :) просто пытаюсь оценить плюсы и минусы систем :)

Слава, могу рассказать по пунктам

1. если будете покупать на Ебее я готов присоединиться и купить МЕ супер.. полагаю расходы надоставку уменьшаться и оба виыиграем
ну или по договоренности)
2. пленка
13,10 за ролик 36 кадров 100 ИСО
кодак Профото цветная
например 1 пленка - один воскресный выход в город

эт чтоб вы понимали как она "отсреляна" быть может

Можно купить в Фотофонде ЧБ Фортепан (сам хочу) 100 футов за 60-80 грн. самому дома резать ее на куски и с бобины получить 16 пленок (или 19.. непомню)...вроде проявка в Палитре стоит 5 грн. ч\б

но можно проявлять дома, тогда вероятно дешевле

3. скан
сканирование 1 пленки в разрешение 1800*2700 в Марафоне (Полт.шлях 4 или 6 2 этаж) стоит 12 грн. 36 кадров
у меня для этих целей куплен планшетно-пленко-сканер
20*30 печатал без проблем

максимальное разрешение 4400*7400 (но это уже от лукавого и с потолка.. реально конечно такого там нет)

4. печатать вы можете - а можете не печатать
если будете довольствоваться Фотошопом и просмотром на экране

5. Съемка "по наитию":) без приборов

Если снимать на улице днем (сейчас например 7-00 -- 17-40) , то правило Санни 16 оказывается верным при 90-95% случаев

выдержку 1/ИСО

диафрагму от 16 до 2 - в зависимости от того какое солнце - яркое, яркое с мелкими облачками, закрытое облачком, облачность, тяжелая облачность, серые (синие) тучи

у Пентакса вообще кажется фотоаппарат в режими приоритета диафрагмы автоматом подбирает выдержку под установленную дырку..
так что думать особо не нужно

ошибка в экспозиции днем на +- 1 (или даже 1,5) ступени не особо видна

и последнее
может до покупки Пентакса потренироваться на кошечках*
т.е. на Зените... хотя бы и с пентаксовским байонетом (увы маркировки не помню). хотя он стоить небось будет грн. 150, в то время как обычный Зенит с 3 объективами (И61лз, Мир1, Ю37а) можно купить за 200 грн.

с ув.

Останнє редагування:
С одной стороны - на тот же кенон можно поставить кучу разной оптики...тот же Никон...

разве?

я вроде встречал про совместимость геометрическую при должном владении напильником.. но как-то верится с трудом

а вот Никоновскую на Пентакс с обпиливанием хвостовика вроде как ставят:)

АК сказав(ла):
судя по всему определяющихся с системой уже трое
не :) я уже определился давно - я с никоном.. причин с него слазить не вижу...
...но оценить плюсы и минусы других систем- считаю полезным.. потому и интересуюсь :)

АК сказав(ла):
а вот Никоновскую на Пентакс с обпиливанием хвостовика вроде как ставят
Ну у Никона - вроде самый короткий(длинный?) рабочий отрезок..поэтому на него нормально ничего другого не встанет... а на остальные системы - в зависимости от рабочего отрезка , что то можно поставить, а что то нет...
вроде так...

АК спасибо :)
а сколько стоил сканер? получаеться что фотки 20*30 были сделаны со скана негатива? являеться ли это сканер универсальным- можно бумажки формата А4 сканировать или это что то очень специфическое?
пс если буду покупать на ибае то маякну

разве?

я вроде встречал про совместимость геометрическую при должном владении напильником.. но как-то верится с трудом

а вот Никоновскую на Пентакс с обпиливанием хвостовика вроде как ставят:)

Никоновские стекляшки ставятся на Кенон через переходник.
Причем "правильно" ставятся.
Естественно - прыгалка тю-тю - только ручками. :)

АК спасибо :)
а сколько стоил сканер? получаеться что фотки 20*30 были сделаны со скана негатива? являеться ли это сканер универсальным- можно бумажки формата А4 сканировать или это что то очень специфическое?
пс если буду покупать на ибае то маякну

Сканер стоил 1280 грн
Эпсон 4490 Фото
покупался в Карнеоле на Сумской 11

в принципе из аналогов по цене - Кэнон 8600Ф или ХьюлетПаккард 4050Ж

да, сканировалась пленка, затем с электронного файла печаталось 20*30

чтоб я не был голословным тута - один напечатанный кадр видел ув. mocrosoft :) он может сказать насколько оно было "фе" или не "фе" по качеству;).. а И Прокопыч тоже видел сканы с моего сканера;))

в отношении сканера - в маг. Матрица на Грабовского вроде как есть какой-то слайд сканер от Олимпус

у меня планшетный сканер с опцией сканирования узкой и СФ пленки
документы А; сканируются им весьма и весьма (в принципе можно сканировать бумажные фотографии - я не пробовал)

заявленное разрешение там 4800 дпи, реальное 2000-2200 (ну может я надеюсь;)) 2500 ;)))

для печати 10*15, 15*21 и даже 20*30 мне хватает

напечатать в большем формате пока просто не доходят руки;)
хотя собираюсь;)

Никоновские стекляшки ставятся на Кенон через переходник.
Причем "правильно" ставятся.
Естественно - прыгалка тю-тю - только ручками. :)

а если пожлобствовать на переходник и того - напильником;)

хотя как говорил -*удалено*(Sergei)
*добавлено* Mocrosoft цена переходника вроде 100 грн. - не так и дорого;)

Останнє редагування:
А мне, в свою очередь, это говорил его продавец с фотоюа :)

АК сказав(ла):
чтоб я не был голословным тута - один напечатанный кадр видел ув. mocrosoft он может сказать насколько оно было "фе" или не "фе" по качеству.. а И Прокопыч тоже видел сканы с моего сканера
а еще твои сканы лежат в теме "кто как выглядит" в виде фотографий твоей жены :)

а еще твои сканы лежат в теме "кто как выглядит" в виде фотографий твоей жены :)

скорее фотографии в виде сканов;)

ну эт некорректно - они ведь там ужатые до 500*800 или чтото в этом роде;)

и кстати те фотографии кажется без обработки:)

По поводу отсканенного и напечатанного, виденного у уважаемого АК - честно говоря, не впечатлило. Хотя это, конечно, нужно каждому самому смотреть, и решать ;)

По поводу отсканенного и напечатанного, виденного у уважаемого АК - честно говоря, не впечатлило. Хотя это, конечно, нужно каждому самому смотреть, и решать ;)

;))

ноно .. а то все ринутся ко мне домой смотреть;)

ну собственно ты изначально высказывал предположение что планшетник отстает от пленочника на порядок

ГС опять же фотографии жены прорекламировал..:)

Назад
Зверху Знизу