Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
вообщем тут в любом случае вариантов не много - если дешево. то гауно :)
ну или относитьельно дешево - но с компромисом, то настольный вариант.
Кстати - у того варианта за 150 гривень - головка лучшего качества?
просто если такого же - то на моем штативе - если свернуть все полностью - то какраз и будет где то 30-40 см.. при этом шевелиться там ничегошеньшки не будет. а вот чем дальше его выдвигать, тем хуже будет...
кстати - заявленная длина штатива меньше чем реальная. объясняеться тем , что по инструкции суставы ног не советуеться полностью выдвигать , а подъемную площадку(или как там эта хрень называеться) вообще не выдвигать,если есть такая возможность :-)
Выглядело оно железно.
И на столе - тоже стояло железно :)

mocrosoft сказав(ла):
Выглядело оно железно.
И на столе - тоже стояло железно
:) на да - может и стоит...
все же пластмасовая головка - это хрень редкая..

ну может и так... :) хотя думаю даже для d40 с отечественным стеклом - такого штатива может оказаться недостаточно...
Это по какой причине, интересно?
Вы его таки щупали-тестили?
Для пленочной 300-ки его "хватало" с любым объективом, включая 500-ку :) Ну а после того, как я нашел регулируемый "тормоз" (демпфер) центральной колонны (инструкция к штативу почему-то не полагается ;)), я и вовсе стал задумываться, а не кажется ли мне, что он недостаточно жесткий? ;)
Хотя при давешней съемке Храма на фоне заходящего Солнца при помощи 500-ки + ТК "шевеленки" избежать и не удалось, но человек знающий (и щупавший мой штатив) заявил, что для этого случая, пожалуй, и Манфротто 055 не дал бы слишком уж отличающихся результатов :)

не, не щупал... но думаю , что д40 с зелезным объективом намного легче вашей 60ки?

Это по какой причине, интересно?
Вы его таки щупали-тестили?
Для пленочной 300-ки его "хватало" с любым объективом, включая 500-ку :) Ну а после того, как я нашел регулируемый "тормоз" (демпфер) центральной колонны (инструкция к штативу почему-то не полагается ;)), я и вовсе стал задумываться, а не кажется ли мне, что он недостаточно жесткий? ;)
Хотя при давешней съемке Храма на фоне заходящего Солнца при помощи 500-ки + ТК "шевеленки" избежать и не удалось, но человек знающий (и щупавший мой штатив) заявил, что для этого случая, пожалуй, и Манфротто 055 не дал бы слишком уж отличающихся результатов :)

а 500-ку ты крепил на штатив? и камера висела
или висела 500-ка, а креплась камера?:)

кстати в принципе если снимать с низкой точки, в советском можно использовать в качестве четвертой ноги главную колонну... кажется с раздвиганием ног она почти касается земли

надо подумать по поводу спец. штыря для таких целей)

не, не щупал... но думаю , что д40 с зелезным объективом намного легче вашей 60ки?

тут имхо ключевым будет вес зелезного МТО
или МЗМА - не знаю какой у Владимира;)

Максутов в общем)))

Дык 60-ка то - тоже с железным.
С ОЧЕНЬ железным, я бы даже сказал ;)
А с 75..300 - другая ситуёвина: он, собака, не имеет собственного штативного гнезда (в отличие от того же ЗМ-5а) - в результате центр тяжести системы заметно вынесен вперед.

Дык 60-ка то - тоже с железным.
С ОЧЕНЬ железным, я бы даже сказал ;)
А с 75..300 - другая ситуёвина: он, собака, не имеет собственного штативного гнезда (в отличие от того же ЗМ-5а) - в результате центр тяжести системы заметно вынесен вперед.

что, остается только играть в самоделкино из серии хомут с штативным гнездом укрепить на объективе?..;)

что, остается только играть в самоделкино из серии хомут с штативным гнездом укрепить на объективе?..;)
Некуда там эту хрень крепить - широченное кольцо зуууума мешает ;)
Придется на "эльку" копить :іржач: :іржач:

ну это смотря какое самоделкино

я вот например для крепления Луча купил такой широкий водопроводный (вроде) хомут из 2 половинок на винтах
на одной из половинок приварена гайка (не штативная конечно, не переварить гайку от Зенитовского чехла - не сложно)

внутри у хомута не металл, а резина с зубчиками (шоб водопровод не дергался)

так чта... сначала навелся по масштабу, потом зажал объектив в хомут, укрепленный на штативе, потом навелся на резкость (или сначала навелся), потом сфотографировал

дальнейшее зуммирование - путем кручения камеры или штатива;)))

а может есть какой-нить зверзки резкий Практиковский или Вивитар зум 70-210?

с кропом будет не 300, но почти (или у д60 кроп 1,6, а не 1,3?. я забув;))

я вчера обещал фотки с поляриком и без него .... вот .... только не помню где есть полярик, где нет :D

Останнє редагування:
хотел спросить про пленку. вернее про пленочные фотики
присмотрелся к pentax mz 50(пока только смутные идеи не оформленые в конкретные желания). что меня пока привлекает в пленочном виде- сменные объективы(можно установить более "широкие" чем на цифре+ сменные более узкоспецилизированы чем 1 на цифре), по идее лучший ДД(не уверен). наверное это и все что пока вспомнил. если можете- развейте это или подтвердите.
теперь некоторые опасения. не силен в выставлении "на глаз" всех параметров- на цифре в этом плане полегче- сделал фото и глянул что получилось. по необх внес коррективы. а тут нужно будет раз и чтобы все верно. понимаю что на первом этапе все равно буду ошибаться, но все таки... и еще - что видно в видоискателе? какие параметры там точно уж не прозеваешь? второе что смущает это то что есть "пленка"= стоимость пленки+ печать фото. с печатью фото возник вопрос- где то вскольз видел что с негатива сканируют и потом в ФШ можно что то скоректировать. для меня скорее важно то что можно хранить в эл виде- да и видно так что получилось на фотке(чтобы не распечатывать кажд). немаловажно конечно сама пленка- пойдут ли обычные пленки(тех что в обычном магазине навалом для мыльниц). если не пойдут то какова стоимость тех что пойдут?
ну и для чего нужен- в принципе ничего военного и претендующего на что либо. скорее реализация каких то своих увлечений в фотографии(посредством нее). скорее всего природа, город, может какие то пьянки. в общим стандартный набор "любителя". плюс возможно места куда стремно взять цифру да и жалко- условия эксплуатации могут быть жесткими.
и еще - по поводу самой модели pentax mz 50. почему она? просто на ибае ее встретил за дешево. раньше останавливали мысли о дороговизне фотиков со сменными объективами, а там он дешевле конечно... может что посоветуете из др моделей пленочников?

Вы поинтересуйтесь сколько Вам обойдутся приличные сменные объективы под пентакс в Харькове. Я думаю цифровой кенон/никон плюс сигматамроны дешевеле обойдется ;).

Вы поинтересуйтесь сколько Вам обойдутся приличные сменные объективы под пентакс в Харькове. Я думаю цифровой кенон/никон плюс сигматамроны дешевеле обойдется ;).

ну это скорее вторая часть вопроса- выбор конкретного фотика ;)
я пока и не уверен в своих сомнениях :D
хотя тот же самый ибай никто не отменял для покупки объективов

да и цифра + сменные объективы НАМНОГО дороже.... я не располагаю такими ресурсами. вернее есть более нужные вещи

да и цифра + сменные объективы НАМНОГО дороже.... я не располагаю такими ресурсами. вернее есть более нужные вещи

Да ну. На кенон через переходник можно подцепить туеву хучу мануальной оптики. Причем будет нормально работать экспозамер, и даже будет подтверждение фокусировки. С другими фирмами совместимость несколько похуже, хотя варианты тоже есть. Надо, правда, уточнить, что дешевое очень редко бывает хорошим, так что хорошая оптика все равно стоит денежку. Зато на цифре можно быстро понять что есть что, и куда идти дальше. Ту же 350ку б/у можно найти достаточно задешево...

Dima12345 сказав(ла):
Да ну. На кенон через переходник можно подцепить туеву хучу мануальной оптики. Причем будет нормально работать экспозамер, и даже будет подтверждение фокусировки. С другими фирмами совместимость несколько похуже, хотя варианты тоже есть. Надо, правда, уточнить, что дешевое очень редко бывает хорошим, так что хорошая оптика все равно стоит денежку. Зато на цифре можно быстро понять что есть что, и куда идти дальше. Ту же 350ку б/у можно найти достаточно задешево...
Кстати - а сколько стоят переходники на кенон с других объективов?
с одуваном?
Просто пытаюсь сейчас понять - какой же фот , все же , больше всего подходит для работы с мануальынми стеклами..
( ну по идее пентакс, но к мануальной оптике еще и нормальную АФ, неплохо было бы иметь)

Кстати - а сколько стоят переходники на кенон с других объективов?
с одуваном?
Просто пытаюсь сейчас понять - какой же фот , все же , больше всего подходит для работы с мануальынми стеклами..
( ну по идее пентакс, но к мануальной оптике еще и нормальную АФ, неплохо было бы иметь)
ты хош себе кенон? бери-бери :D:D:D
магистр говорил, что в районе 70-100 баксов с одуваном и 70-80 грн просто переходник на сов. стекла ( резьбовой)

а можно меня просветить все таки :)

давайте озвучим цифры?
тот самый пентакс видел за 50долл там+ доставка сюда что т обудет стоить. по идее все равно до 100 долл получиться. и это уже как минимум с одним объективом.
озвучте пжлста цену на никон\кенон :)
а вообще как мои остальные вопросы и сомнения?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу