Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
gs сказав(ла):
народ, посоветуйте что из мониторов подойдет лучше всего для фотографиии в районе 300-400 у.е? а то понял что нифига уже в них не разбираюсь давно
Вопрос снят :) монитор купил. пытаюсь привыкнуть после ЦРТ...
Удалось найти 19" на МВА матрице за 300 у.е. - качество пока что радует :)
вот еще калибратор до меня добереться - и вообще ляпота :-)

Вопрос снят :) монитор купил. пытаюсь привыкнуть после ЦРТ...
Удалось найти 19" на МВА матрице за 300 у.е. - качество пока что радует :)
вот еще калибратор до меня добереться - и вообще ляпота :-)
тьху на вас;)
а говоришь денег на стекло не хватает, лучше бы ты его купил :)

Прокопыч сказав(ла):
тьху на вас
а говоришь денег на стекло не хватает, лучше бы ты его купил
Не..не лучше..у меня монитор црт уже сел полностью - цвета подгулявшие, и контраст и резкость сильно упали - я фотки выкладывал по принципу - обработал "по приборам" потом на работе на дешевом тфт на ТН матрице смотрю - насколько напортачил....
темболее впереди зима - часто снимать вряд ли придеться.. а если и придеться, то обойдусь и калейнаром :)
а к весне - уже в планах стать счастливым(надеюсь :) ) обладателем сигмы 30мм 1.4...
а зимой куда полезнее будет маргулиса поштудировать на реальных фотках и примерах :) а то на старом мониторе дальше главы где цветокорекция по числам для дальтоников приводилась - двигаться не смог... разницы в фотографиях обработанных и нет - не видел совсем :) :)

Дурной вопрос - можно ли как то сделать цветокорецию фотографии, так чтобы задрать насыщенность всех частей фотографии кроме например кожи?
просто часто замечал на фотография портретных - что цвет лица остаеться нормальным, а остальные оттенки на фотографии явно подкручены...
но ума не приложу, как такое делаеться, кроме как вырезать лицо на новый слой ... а если на лице волосы - то это становиться крайне сложной задачей...

Дурной вопрос - можно ли как то сделать цветокорецию фотографии, так чтобы задрать насыщенность всех частей фотографии кроме например кожи?
просто часто замечал на фотография портретных - что цвет лица остаеться нормальным, а остальные оттенки на фотографии явно подкручены...
но ума не приложу, как такое делаеться, кроме как вырезать лицо на новый слой ... а если на лице волосы - то это становиться крайне сложной задачей...
а маска в фотошопе?

раз пошел разговор о цветопередаче мониторов при обработке фотографий, то хотелось бы узнать как оптимально настроить "монитор + фотошоп" для этого дела.

монитор - калибратором нужно..
ну или на крайний случай - приблудой от одоба (адоб гамма) - которая появляеться в панели управления после установки фотошопа

Вот тут клиент подогнал темку :D

"какой нужен фот, чтобы я мог делать резкие снимки" - объясните тупому т.е. мне :)

тю..ну втули клиенту любую мыльницу :-)
усе резкое будет :-)

кэнон 5ку и эльку подороже к нему. правильно? 2gs: мыльницу - и всё будет одинаково нерезкое, заблюренное и зашумленное. Это ж зависит от требовательности клиента

Останнє редагування:
Прокопыч сказав(ла):
ну я же серьезно спрашиваю, а вы ........
покажи клиенту фото с мыльницы нормальной и спроси достаточно ли это резко. Если достаточно - значит вперед.
Вобще сильно зависит от умности клиента. Если чайник - то фуджи-мыло из последних чтоб исо повыше - выдержка покороче.
Если не совсем ламо - зеркало по деньгам :)

Прокопыч сказав(ла):
ну я же серьезно спрашиваю, а вы ........
ну а что ты хочешь услышать?
наиболее резким будет средний формат..пленочный(или цифровой хз - хасельблад подходит для этого или нет?)
потом цифрозеркалка с пейзажным стеклом...
но я думаю клиент спрашивал у тебя про то чтобы нажать на кнопочку и все резкое было?
ну дык - мильница

ну а что ты хочешь услышать?
наиболее резким будет средний формат..пленочный(или цифровой хз - хасельблад подходит для этого или нет?)
потом цифрозеркалка с пейзажным стеклом...
но я думаю клиент спрашивал у тебя про то чтобы нажать на кнопочку и все резкое было?
ну дык - мильница
да я знаю что мыла хватит, только сомнения в душу крадутся недобрые :)

почему это?
большего ему явно не надо.. ну как сказал Вайпер - покажи ему пару фоток с мыльницы - если устраивает , то и зашибись

Объясни - что более резким будет цифрозеркалка. но ей сложно фотографировать, и там нет визирования по экранчику :)

gs сказав(ла):
Объясни - что более резким будет цифрозеркалка. но ей сложно фотографировать, и там нет визирования по экранчику
почему же сложно, почему же нет? Авто режимы в зеркале не хуже чем в мыле, визирование по экранчику за доп. плату можно сделать, причём лучше чем на мыле, но... всё это тяжёлое, с зумом на объективе и оччень дорого :)

v_I_Per сказав(ла):
почему же сложно, почему же нет? Авто режимы в зеркале не хуже чем в мыле, визирование по экранчику за доп. плату можно сделать, причём лучше чем на мыле, но... всё это тяжёлое, с зумом на объективе и оччень дорого
Хуже,хуже.. уж поверь :)
в мыльницах - сразу делаеться подгонка теней и пересветов, шарпиться, блюриться и т.д. - а в зеркалке думать нужно.
и кроме того - на мыльницах сьемка идет на достаточно длинных выдержках, а грип - просто огромный.
А возьмет он мыльницу - ему автомат выставить автИсо - 1600 или 3200, выдержку 1\30 и минимальную глубину резкости...
и будет у него кадр весь в шумах, смазанный из за шевеленки, еще и (о ужас!) с размытым задним фоном.
а на улице гораздо больше кадров будет с черными лицами или выбеленым небом...
Недавно ездил на Хотрицу , фотографировались.. я фотографировал со штатива, выбирая экспозамер, делая экспокорекцию, постоянно меняя типы замера и т.д.
и девочка снимала рядом на простую цифромыльницу .
так у нее кадры все получились нормальные - а мне все равно пришлось чуть вытягивать из равов темные лица.. оттакот...

я считаю за счет встроенного уншарпа олимпусдает мутную ,но резкую картинку. не кенон это точно.. сони пожалуй... и выставить шарп по пределу там где выставлятся...
и будет в жизни много счастья...

Назад
Зверху Знизу