Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
У меня новый дурной вопрос возник :)
подскажите, как малой кровью снимать можно дома предметы? как это называеться? предметка или как? :)
я понимаю, что по идее для этого нужно покупать там несколько вспышек, или свет спец. отражатели и т.д. и т.п...
но если это просто увлечение - пару раз в месяц щелкнуть что то :)
то как то глупо вкладывать в этом в лучшем случае сотни баксов..
Можно как то снимать при помощи бытовых домашних объектов? что обязательно надо , как вообще снимать? :) короче интересны любые идеи по этому поводу :)

Недавно тоже заинтересовался этим вопросом. Собрал себе лайтбокс из коробки от монитора на подобие этого Посилання видалено

вот несколько примеров

Вкладення

• IMG_3840(11).webp
    IMG_3840(11).webp
    77.6 КБ · Перегляди: 166
  • IMG_0059.webp
    IMG_0059.webp
    80.5 КБ · Перегляди: 181
хорошо.. с таким вариантом понятно..а если наоборот, хочеться сделать не на белом фоне, а в темноте - вырывая предмет светом из темноты? что для этого нужно?

Как ты понимаешь, GS, все дело в освещении, практически только в нем... :)

да, световая кисть, это интересный прием

mocrosoft сказав(ла):
Ну... Нужна темнота и свет, очевидно
ясное дело.. и со световой кистью - тоже понятно...а еще чем для таких случаев свет ставите? рассеиваете чем то или прямой? и т.д.. вот что меня больше интересует :)
сколько источников света используеться чаще всего? (ну или максимально - для вырывания из темноты)

сколько источников света используеться чаще всего? (ну или максимально - для вырывания из темноты)

Когда перечитаешь статьи, то найдешь массу ответов на много вопросов.
Посилання видалено

свет, свет и только свет... разный.

кстати в тему

кто-нибудь сталкивался с методикой пересчета джоулей (или ВЧ) вспышки в освещенность в люменах ?...

хоть какую-то методику..дабы можно было б\м понятно сопоставить импульсный и постоянный свет

ясное дело.. и со световой кистью - тоже понятно...а еще чем для таких случаев свет ставите? рассеиваете чем то или прямой? и т.д.. вот что меня больше интересует :)

почитайте статьи на фото юа
много интересного

Посилання видалено
в частности

Снимала световой кисть когда-то. Очень просто. Натюрморт-любой.Фотоаппарат на штативе.И фонарик.Тоже любой.Главное чтобы светил хорошо.Секунд 20 выдержки.За это время приходится побегать, высвечивая объкты и делая акценты в желаемых местах.Минимум затраченых средств, результат инетересный.Рекомендую:клас:

Снимала световой кисть когда-то. Очень просто. Натюрморт-любой.Фотоаппарат на штативе.И фонарик.Тоже любой.Главное чтобы светил хорошо.Секунд 20 выдержки.За это время приходится побегать, высвечивая объкты и делая акценты в желаемых местах.Минимум затраченых средств, результат инетересный.Рекомендую:клас:

смею предположить, что в аПсолютно черной комнате 20 секунд может оказаться мало (хотя фонарики разные)

диафрагма вероятно нужна 11-16
ИСО 100

и позволю дополнить - можно ходить и со свечой (той которая парафиновая, а не ректальная) .. может получиццо иШо интересней))

смею предположить, что в аПсолютно черной комнате 20 секунд может оказаться мало (хотя фонарики разные)

диафрагма вероятно нужна 11-16
ИСО 100

и позволю дополнить - можно ходить и со свечой (той которая парафиновая, а не ректальная) .. может получиццо иШо интересней))

На тот снимок, что по ссылке, мне хватало 15 секунд (ISO 50, вроде бы), хотя светил всего лишь фонариком из мобилки ;)

На 20 секундах снимал макрушником светлячка, которого подсвечивал тем же фонариком, но с расстояния примерно в метр ;)

На тот снимок, что по ссылке, мне хватало 15 секунд (ISO 50, вроде бы), хотя светил всего лишь фонариком из мобилки ;)

На 20 секундах снимал макрушником светлячка, которого подсвечивал тем же фонариком, но с расстояния примерно в метр ;)

ссылку не увидел сча пойду искать...

а что если подсвечивать светлячка другим светлячком;))))

а можно на светляка глянуть?

будете смеяться.. да и я не знаю чего там у вас было за вино..
но имхо фонарик из мобилки убил цвет вина напрочь...вышел какой-то красный компот;))

вроде даже Мерло потемней будет;)))

ну мобилка... не расчитана наверно по спектральному составу для фотографии;)))))

Я вина не покупаю.
Я его делаю :)
Ну - и угощаю иногда, для чего требуется подарочная тара, отличная от 20-литрового бутыля в подвале ;)
Так что цвет получился правильный - по крайней мере, достаточно близкий к оригиналу.
Если, там, что неправильно с цветом с точки зрения сомелье - уж звыняйте: нам, по сЭлам, и такое устраивает, да и в Москву, помнится, четыре бутылочки съездило - итож никто, вроде, не помер ;)

Я вина не покупаю.
Я его делаю :)
Ну - и угощаю иногда, для чего требуется подарочная тара, отличная от 20-литрового бутыля в подвале ;)
Так что цвет получился правильный - по крайней мере, достаточно близкий к оригиналу.
Если, там, что неправильно с цветом с точки зрения сомелье - уж звыняйте: нам, по сЭлам, и такое устраивает, да и в Москву, помнится, четыре бутылочки съездило - итож никто, вроде, не помер ;)

та мне хватает одного сомелье в семье;))
уж звыняйте и вы...
я было подумал что это заводское виноградное

для домашнего вполне может быть;)))

темно :( не видно..

Назад
Зверху Знизу