Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
На "Минолтах", кажись, были когда-то объективы с кнопкой, на которую можно было вот этот самый "AF-L" назначить... Или глючу.

было..... но кнопка переназначаемая.. Может и у меня кривые руки но я ее практически не использовал.. И лок там был неудобный.
но что молодцы у Минолты
НЕреназначение переднего и заднего колес в разный вариантах.
например у меня в мануале всегда на переднем была диафрагма.. а в программах коррекция без поджатия любой кнопки.. я находил это безумно удобным.. не устраивает выбери себе любой вариант мин из четырех..

простыню на окно.. с этой стороны вспыхой в мануале.. если мне лень морочится- самый простой вариант..

было..... но кнопка переназначаемая.. Может и у меня кривые руки но я ее практически не использовал.. И лок там был неудобный.
но что молодцы у Минолты
НЕреназначение переднего и заднего колес в разный вариантах.
например у меня в мануале всегда на переднем была диафрагма.. а в программах коррекция без поджатия любой кнопки.. я находил это безумно удобным.. не устраивает выбери себе любой вариант мин из четырех..
На Сапоге колеса тоже, вроде, тасовать можно... надо будет порыться в настройках. Только сначала придумать - зачем ;)

ну для примера.
Решил я похвастаться перед родственниками - что приготовил на ужин.
фотографирую - снимок получаеться плоским, не интересным, запах передать не получаеться, да и вообще вид блюда падает ниже плинтуса
( посуду оставим в покое - ясное дело что неначищенные вилки и совдеповские тарелки - не добавляют красоты :D )
Попробовал снимать просто при свете лампочки и добавить второй источник света в виде вспышки - нет, не то... одно хуже другого получаеться.
attachment.webp

пришлось сузить сьемки до одной тарелки - уже лучше, хотя бы появился объем какой то.. но тем немене снимок все равно остаеться ужасен...
attachment.webp

Короче пришлось забить на это дело и успокоиться...
Вот попробовал снять утром тоже самое - в лучах света из окна - результат совсем другой, свет уже вполне подходящий - художественная ценность конечно не возрасла, да и ГРИП я не научился управлять , но разница как говориться на лицо....
attachment.webp

Вот собственно и хотелось бы услышать каких то советов по тому как это снимать в домашних условиях без особого спец оборудования.. Я понимаю - что получить тех же результатов что с нормальным оборудованием нельзя, но хотя бы чтобы снимок был нормальным для отсылке любимой бабушке - хотелось бы...:)

Вкладення

• DSC_3903.webp
    DSC_3903.webp
    39.7 КБ · Перегляди: 370
  • DSC_3906.webp
    DSC_3906.webp
    47.3 КБ · Перегляди: 371
  • DSC_3911.webp
    DSC_3911.webp
    42.9 КБ · Перегляди: 372
У меня новый дурной вопрос возник :)
подскажите, как малой кровью снимать можно дома предметы? как это называеться? предметка или как? :)
я понимаю, что по идее для этого нужно покупать там несколько вспышек, или свет спец. отражатели и т.д. и т.п...
но если это просто увлечение - пару раз в месяц щелкнуть что то :)
то как то глупо вкладывать в этом в лучшем случае сотни баксов..
Можно как то снимать при помощи бытовых домашних объектов? что обязательно надо , как вообще снимать? :) короче интересны любые идеи по этому поводу :)
для таких целей использую цветную бумагу вместо фона, подсветкой у меня служит настольная лампа, а отражатель ................. отражатель я недавно купил :D 139 грн выложил - доволен как слон :D

ну для примера.
Решил я похвастаться перед родственниками - что приготовил на ужин.
эййй-эй ты че творишь ? :D жрать же всем захочется - ну негодяй :D
ЗЫ последняя фотка понравилась - так четко свет поставлен - завлекает

mocrosoft - за статью спасибо - поищу, но хотелось бы услышать бы и советов от нашего народа.. сколько не читал подобных статей, мне все казалось, что что то самое главное, они упускают...считая это самособой разумеющимся :)

а ты я вижу любитель хорошо покушать! чтоб красивенько, с лимончиком!

FL сказав(ла):
простыню на окно.. с этой стороны вспыхой в мануале.. если мне лень морочится- самый простой вариант..
да со светом за окном - то какраз понятно.. его можно использовать либо отгородиться...или простыня на окне даст какие то преимущества?
а вот как работать ТОЛЬКО с искуственным светом?

Вот собственно и хотелось бы услышать каких то советов по тому как это снимать в домашних условиях без особого спец оборудования..

Лампа дневного света + пара ватманов с разных сторон. Можно попробовать взбрызнуть еду лаком для волос для пущего блеску... ;)

Oleg сказав(ла):
а ты я вижу любитель хорошо покушать! чтоб красивенько, с лимончиком!
нет :) я люблю поготовить :) иногда.. а лимончик там просто необходим :) такие блюда обязательно нужно лимонным соком свежим сбрызгивать ;)

Видел статейку на клюбфотору про сооружение "предметного столика" из цифромыльницы на штативе, компутерного монитора, колонок и 3 листов ватмана формата А1 - в качестве света используются 3 настольные лампочки китайского производства.
Идея весьма здравая - сам неоднократно пользовался чем-то подобным.
Могу дома (вечером) поискать эту статью, или Вы сами поищите там, в рубрике "статьи" - называлось что-то вроде "Предметная съемка в домашних условиях", или как-то еще позаковыристее и поприкольнее :)

...А можно, в принципе, на Гоголя, 7 купить "световой купол", или как там оно называется правильно. В принципе, идея абсолютно та же, только чуть цивильнее сделано. :)

а можно купить возле любого метро параллелепипидальную сетку для белья, сшить на нее чехол из белой ткани и радоваться лайт-кубу за 10 +.. гривен;))

Dima12345 сказав(ла):
Лампа дневного света + пара ватманов с разных сторон. Можно попробовать взбрызнуть еду лаком для волос для пущего блеску...
может все же сливочным или подсолнечным маслом? ...цель то была - поесть а не сфотографировать... а получаеться - приготовил чтобы сфотографировать и выкинуть? э неее :)

Лампа дневного света + пара ватманов с разных сторон. Можно попробовать взбрызнуть еду лаком для волос для пущего блеску... ;)

и родственникам чтоли скормить потом))?

без рассеивателя (ватман, калька и т.п.) получается обычно так себе

АК сказав(ла):
а можно купить возле любого метро параллелепипидальную сетку для белья, сшить на нее чехол из белой ткани и радоваться лайт-кубу за 10 +.. гривен)
поподробнее можно? и для чего эти лайткубы вообще нужны?

да, кстати.. а кто на чем снимает?
просто я начал тыкаться мыкаться - и понял что и поставить то в квартире для сьемки - некуда....
в статьях пишут про неплохие размеры.. т.е. как минимум выкинуть все из одной комнаты, поставить посредине стол, по углам свет.. но это ж не реально...

Для получения равномерного рассеянного освещения со всех возможных сторон :) По источнику света на каждую грань - и вуаля! :)
А при необходимости получить светотеневой рисунок, можно поиграться с выключением прожекторов с той, или другой стороны, но свет все равно останется очень мягким (что обычно и требуется для "предметки"), так как даже "выключенная" грань будет работать, как пассивный отражатель.

Видел статейку на клюбфотору про сооружение "предметного столика" из цифромыльницы на штативе, компутерного монитора, колонок и 3 листов ватмана формата А1 - в качестве света используются 3 настольные лампочки китайского производства.
Вариаций масса, суть одна.... как пример быстро оказавшийся под рукой.
МИНИФОТОСТУДИЯ СВОИМИ РУКАМИ!
Посилання видалено

продается такая сетчатая фигня с жесткими проволочными (или пластиковыми?) ребрами
сетку заменяете на ткань, ставите свет (можно разными цветами баловаться) и вуаля;)

А вот эти уроки, достаточно хорошо и качественно рассказывают о многих аспектах "хорошей предметки". Рекомендую в закладки....

Посилання видалено
...Это мастерская по обмену опытом. Здесь размещены советы наших фотографов по техническому оснащению домашних министудий, практической методике фотографирования и графической обработке снимков.....

Назад
Зверху Знизу