Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
а слабо озвучит тушку ??
ибо за 1000 д70 полу живой, это не есть гуд
д300, ну возможно, но тоже

Граждане-фотографы, скажите, а в каком цветовом пространстве вы снимаете? Srgb или AdobeRgb? И если можно почему.
Спасибо.

Где то было написано, что мол если в камеры получаете готовый результат - sRGB, а если собираетесь редактировать в ФШ потом - то adobeRGB
Что у меня стоит - не заморачиваюсь...

я в Adobe Rgb, Охват то больше, да и при обработке в srgb перевести не проблема если нужно.

Igor_1984
Вообще то если вы снимаете в рав то разницы нет. Цветовое пространство нужно задать на этапе конвертации. Снимаю в и обрабатываю sRGB.

Igor_1984
Вообще то если вы снимаете в рав то разницы нет. Цветовое пространство нужно задать на этапе конвертации. Снимаю в и обрабатываю sRGB.

Хм, странно, но у меня ФШ при импорте с камерарав матюкается на пространство

Хм, не знаю, чегой там непонятного...
1 Цветовой профиль задаётся в камере. srgb или rgb соответственно.
2 При конвертации из рава можно назначить. Не знаю кто чем пользуеться но во всех конверторах можно выставить выходной профиль. (я надеюсь:D)
Можно в фотошопе переконвертить (вторая картинка)
если фотошоп ругается на пространство, нужно зайти в настройки цвета в фотошопе и посмотреть, какое там рабочее пространство.
Там - же можно задавать действия, если профиль открываемой или вставляемой картинки не соответствует профилю рабочего пространства фотошопа.
ps. профиль adobe rgb уместен если у вас хороший монитор, который отображает хотя-бы 80-90 % этого пространства ну и выше конешн.
Приятно посмотреть на расширенный диапазон цветов если вы его видете :)
Также, если собираетесь печатать на струйном принтере с широким охватом. Обычно там свои профили применяют но как промежуточный вариант adob rgb подходит.
А так srgb вполне себе массовый хороший профиль :клас:

Вкладення

• 1sss.webp
    1sss.webp
    64.8 КБ · Перегляди: 103
  • sss.webp
    sss.webp
    64.6 КБ · Перегляди: 97
Хм, странно, но у меня ФШ при импорте с камерарав матюкается на пространство
В камерараве пространство можно выбрать. Я камерарав пользую только для репортажки.

ps. профиль adobe rgb уместен если у вас хороший монитор, который отображает хотя-бы 80-90 % этого пространства ну и выше конешн.
Надо чтобы монитор и дрйвера поддерживали Adobe RGB. Как ты увидишь более широкий охват если понитор показывает в sRGB?

Понял, спасибо за разъяснения. Обратил внимание, что все используют англоязычный ФШ. И уроки в сети тоже для него. Странно как-то (английском владею на уровне существенно выше среднего, но скачал русскую версию).

Английская версия - она одна, и названия всего там стандартные.

А вот как переводчикам приспичит перевести на русский, насколько криво, и сколько будешь потом искать нужную функцию - это *******.

Поэтому и пользуются английской.

Надо чтобы монитор и дрйвера поддерживали Adobe RGB. Как ты увидишь более широкий охват если понитор показывает в sRGB?
Если монитор показывает профиль srgb то конечно argb не будет видно.
Я о том, что если у монитора охват больше чем srgb но меньше argb то картинка с профилем argb по идее в цветовом плане должна пошире быть чем srgb на этом мониторе.
Хотя существенное различие srgb от argb видел только на хороших мониторах с широким ц. охватом.
Хз мож я дальтоник :D и другие могут одним левым (глазом) определить цветовой профиль картинки я пока немогу...

А вот как переводчикам приспичит перевести на русский, насколько криво, и сколько будешь потом искать нужную функцию - это *******.
Поэтому и пользуются английской.
+ Экшны обычно на инглише пишутся. Можно конечно и перевести но нужно ли?
Както запускал их на "русском" фотошопе не фунциклируют )

+ Экшны обычно на инглише пишутся. Можно конечно и перевести но нужно ли?
Както запускал их на "русском" фотошопе не фунциклируют )

то просто смотря какой ещё акшин. Вот к примеру создать новый слой в англ и рус ФШ по разному получается, а скажем кривые/уровни - нормально переносятся с/на рус/англ.

Обменяю 2 АА аккума GP 2500 (кажется :) ) на 2 ААА любых, но рабочих :)
может у кого валяются после покупки зарядки, лакросы или gp пофиг какие, чтоб работали главное.

Куплю журнал MAXIM 89 выпуск за август))) Пишите в ЛС.

на журнал-плазе есть.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А чего, тему система пентакс вопросы ответы прикрыли :confused:

Хм.. ну вот и еще один дурной вопрос:
- Как наипростейшим образом убрать паразитный цветовой отенок со всей фотографии?

а именно как подвариант:
Скорректировать снимок при не соответствии цветовой температуры?

а) предполагается что в объекте съемки есть нейтрально серый/белый цвет.
б) есть цвет-образец (такой же, но нормальный но на другом фотоснимке)
в) нейтральных и известных цветов нет.

Дополнительный вопрос:
Как тоже но пусть сложней но точней?

ПС. Маргулиса не предлогать.

Останнє редагування:
Как наипростейшим образом убрать паразитный цветовой отенок со всей фотографии?
самый простой- зайдите в настройки автоуровней.

попробовать посчитать сдвиг цвета в РГБ, но надо хотя бы три пристрелочных цвета иметь,потом долго крутить кривые

или поиграть Match Color

Назад
Зверху Знизу