Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Граждане-фотографы, скажите, а в каком цветовом пространстве вы снимаете? Srgb или AdobeRgb? И если можно почему.
Спасибо.
Igor_1984
Вообще то если вы снимаете в рав то разницы нет. Цветовое пространство нужно задать на этапе конвертации. Снимаю в и обрабатываю sRGB.
Именно так. У рава тоже есть параметр пространства?
А как переводить,кстати, из одного в другое?
)
В камерараве пространство можно выбрать. Я камерарав пользую только для репортажки.Хм, странно, но у меня ФШ при импорте с камерарав матюкается на пространство
Надо чтобы монитор и дрйвера поддерживали Adobe RGB. Как ты увидишь более широкий охват если понитор показывает в sRGB?ps. профиль adobe rgb уместен если у вас хороший монитор, который отображает хотя-бы 80-90 % этого пространства ну и выше конешн.
Понял, спасибо за разъяснения. Обратил внимание, что все используют англоязычный ФШ. И уроки в сети тоже для него. Странно как-то (английском владею на уровне существенно выше среднего, но скачал русскую версию).
Если монитор показывает профиль srgb то конечно argb не будет видно.Надо чтобы монитор и дрйвера поддерживали Adobe RGB. Как ты увидишь более широкий охват если понитор показывает в sRGB?
и другие могут одним левым (глазом) определить цветовой профиль картинки я пока немогу...+ Экшны обычно на инглише пишутся. Можно конечно и перевести но нужно ли?А вот как переводчикам приспичит перевести на русский, насколько криво, и сколько будешь потом искать нужную функцию - это *******.
Поэтому и пользуются английской.
+ Экшны обычно на инглише пишутся. Можно конечно и перевести но нужно ли?
Както запускал их на "русском" фотошопе не фунциклируют )
самый простой- зайдите в настройки автоуровней.Как наипростейшим образом убрать паразитный цветовой отенок со всей фотографии?
а) предполагается что в объекте съемки есть нейтрально серый/белый цвет.
в) нейтральных и известных цветов нет.