Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
практически каждый раз при попытке создать новое сообщение :диявол:
Фигово... наверное ругается на маркер безопастности??

Браузер?? Провайдер?

Вобщем по пунктам:
1, нажать на ссылку "выход" справа вверху и выйти с форума
2, удалить кукисы форума
3. очистить кеш браузера
4, закрыть браузер

После этого открыть браузер и залогинится на форум наново.

тема про калибровку моника тебе в помощь....

глупый вопрос---так нам же показали скрин с одного монитора, на котором две фотки с разным контрастом/насышенностью. профиль монитора тут точно сыграл какую-то роль?

глупый вопрос---так нам же показали скрин с одного монитора, на котором две фотки с разным контрастом/насышенностью. профиль монитора тут точно сыграл какую-то роль?

ну я уже писал что все дело в профиле...

вот вот, причем тут калибровка?

профили одни и тежи стоят, на камере sRGB и в ФШ sRGB

и в Digital Photo Professional этой проге тоже sRGB

а профиль монитора?
а в карточке сохраненной профиль прописан?
а виндовый просмотрщик понимает прописанный в файл профиль?

а профиль монитора?
а в карточке сохраненной профиль прописан?

где посмотреть профиль монитора???
в JPEG сохраненном файле профиля нет(((
а третья е не знаю.
дело в том что когда я нажимаю на сохраненный файл слева открывается маленькая превью сохраненного файла, там норм, как в фотошопе, а года на весь экран разворачиваю то оно тускнеет(((

профили одни и тежи стоят, на камере sRGB и в ФШ sRGB

и в Digital Photo Professional этой проге тоже sRGB

А в настройках монитора какой профиль?
Свойства: Экран - Параметры - Дополнительно - Управление цветом

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А в настройках монитора какой профиль?
Свойства: Экран - Параметры - Дополнительно - Управление цветом

это оно?

постоянно, просто раньше я как-то внимание не обращал (до момента печати)
Я вас поздравляю. Да да.. именно поздравляю..
В этот момент, когда вы это заметили вы стали фотографом. Вы начали различать нюансы в цветовых оттенках . Делаем следущий шаг .
Как вы думаете это один и тот же файл отображаемый по разному разными прогами или фотошоп убивает в файл после сохранения. ?
глянем настройку фаст стоуна по отображению
attachment.php
как вы думаете какие программы поддерживают включение профилей отображения?

как вы думаете при чем здесь видеокарта?

Останнє редагування:
Я вас поздравляю. Да да.. именно поздравляю..
В этот момент, когда вы это заметили вы стали фотографом. Вы начали различать нюансы в цветовых оттенках . Делаем следущий шаг .
Как вы думаете это один и тот же файл отображаемый по разному разными прогами или фотошоп убивает в файл после сохранения. ?
глянем настройку фаст стоуна по отображению
attachment.php
как вы думаете какие программы поддерживают включение профилей отображения?

как вы думаете при чем здесь видеокарта?

вы меня озадачили))) может при сохранении какой-то плагин не включается или монитор не видит этот файл который отвечает за сочность цвета))) в общем что в том меню выбирать sRGB профиль поставить???? у меня моник не сгорит?)))

вы не ответили это один файл или разные. Закройте все нафиг и откройте этот файл в разных прогах. шопе и просмотрщике. Эффект остался или ушел?

это оно?

как мне кажется - нет. вам нужно зайти в управление видеокартой.

я думаю - нет.в этом и проблема. Она легко решаема для карт АТи но как ни странно оказалось- старших карт.

вы не ответили это один файл или разные. Закройте все нафиг и откройте этот файл в разных прогах. шопе и просмотрщике. Эффект остался или ушел?

как мне кажется - нет. вам нужно зайти в управление видеокартой.

я думаю - нет.в этом и проблема. Она легко решаема для карт АТи но как ни странно оказалось- старших карт.

какой файл то открыть??? ту картинку что вы скинули?

вы же файл сохранили? вот и откройте один и тот же файл в шопе и в просмотрщике. второе. (имхо). никогда не используйте встроенный просмотрщик при предпечатной подготовки. (имхо) он для блондинок. Поставьте себе FastStone Image Viewer он бесплатный , мощный и поддерживает упраление цветом. НО и это вас не спасет.
Как бы не кричали на меня форумные специалисты. лично я вижу нюансы несовпадения цвета в Лайтруме и шопе что полностью закрыло для мне управление программами. если я расскажу какой я выход нашел то я думаю всех здорово растрою..
Кроме того все что написано выше не имеет смысла если у вас нет калибровочного файла из лаборатории где вы будете печатать..
и еще..

По поводу цветов - это отдельная очень долгая история. В двух словах. Строится профиль монитора, который показывает, какие значения RGB соответсвуют тому или иному цвету на данном конкретном мониторе. Известен профиль лаба, то есть какие значения RGB нужны для получения определённого цвета на отпечатке. При показе на монитор пересчёт цветов идёт автоматически. Перед отправлением в печать, надо сконвертировать профиль, тогда будут пересчитаны реальные RGB цвета.

(В действительности, RGB значения сами по себе мало что значат. Очень важна модель устройства, на котром они получены, описывающая какое RGB значение соответствует какому цвету. Эта модель и называется ICC Profile).

Это очень сжато, даже не то что бы сжато, а просто таки только хинт.
это если в теории. есл очень надо стукните в скайп.flsalon я вам словами объясню. тут нюансов много. и нельзя начинать с середины..

так вроде бы не заметно отличий, но если смотреть снизу монитора (LCD) тогда всё темнеет и в фотошопе оно смотрится чуточку ярче чем в обычном просмотрщике

в общем что мне нужно выставить на мониторе??? что б 1в1 было как после обработки так и после сохранения???

в общем что мне нужно выставить на мониторе
имхо - в драйверах видеокарты.Но ваша Н-видео может это не поддерживать.
В вашем случаю лучше найдите человека, дайте ему денег (пива, водки, женщину/мужчину иличтоон/онатампопросит) и попросите сделать калибровку и настройку... Лучше будет

Назад
Зверху Знизу