Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ну цены ни я придумываю
Сам брал за 100, учитыая его точность, очень доволен соотношением/ценой, ну а так самая распростронённая цена 140-150 грн, се ля ви![]()
в общем случае - "объектив с заведомо высоким уровнем недоисправленных абераций".определение мягкорисующего объектива?
Dmitry Bi - подробей полоса свечения - в смысле?
зависит от того, какие аберации преобладают.а с практической точки зрения? как это выражается на снимке?
Я свой продал за 30 грн. Вполне точный.

зависит от того, какие аберации преобладают.
Как правило, если на объективе написано "софт" - оставлена значительная сферическая аберация. Напр, снимок выше.
Но бывают мягкорисующие объективы и основанные на других эффектах. Например, схема Зоннар имеет весьма своеобразный мягкий рисунок. Или Пентакс 77 мм лимитед. Или Минольта 85/1,4. Они не дают эффекта, проиллюстрированного выше, но очень далеки от "сухих" "технических" объективов.
Угу. именно.заплывание белого на темное
размытие границ
эт я сам щас формулировку придумал))

Это не только к вам но и ко всем - просто не торопитесь покупать.вопрос когда и кому
я таких цен, когда искал, не видел.

ну это не софт, это двоение
Как сделал?

Перед объективом, вплотную, маскитная сетка
Прикольно получилось, мне нравится.
вопрос когда и кому
я таких цен, когда искал, не видел.
Это еще при Союзе советовали
женские чулки
для партретав

Та совсем недавно. Человек в Балке искал такой экспонометр. А у меня валялся, я даже не думал что за него можно просить деньги. Так отдал за чисто символическую сумму.
Не знал
Бум использовать![]()
)кстати софтфильтр и прочие насадки.. не совсем то же что и софт эффект от объектива.
(да хотя какая разница? ибо кто это заметит)