Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
ширина полосы свечения у высококонтрастных областей на матрице или пленке превышает ... мм (микрон)

Ну цены ни я придумываю:rolleyes:
Сам брал за 100, учитыая его точность, очень доволен соотношением/ценой, ну а так самая распростронённая цена 140-150 грн, се ля ви;)

Я свой продал за 30 грн. Вполне точный.

Dmitry Bi - подробей полоса свечения - в смысле?
juristkostya "объектив с заведомо высоким уровнем недоисправленных абераций".
Ну...(про заведомо пропустим)
а с практической точки зрения? как это выражается на снимке?

Dmitry Bi - подробей полоса свечения - в смысле?

заплывание белого на темное
размытие границ
эт я сам щас формулировку придумал))

по степени размывания контрастных полос))
attachment.php

называйте как хотите

а вот перед тем шикарная формулировка была от juristkostya
в общем случае - "объектив с заведомо высоким уровнем недоисправленных абераций".

то есть чем шире будет эта полоса тем более мягкорисующим будет объектив

мне так думаецца

Но выглядит это как свечение)))
attachment.php

Останнє редагування:
а с практической точки зрения? как это выражается на снимке?
зависит от того, какие аберации преобладают.
Как правило, если на объективе написано "софт" - оставлена значительная сферическая аберация. Напр, снимок выше.
Но бывают мягкорисующие объективы и основанные на других эффектах. Например, схема Зоннар имеет весьма своеобразный мягкий рисунок. Или Пентакс 77 мм лимитед. Или Минольта 85/1,4. Они не дают эффекта, проиллюстрированного выше, но очень далеки от "сухих" "технических" объективов.

зависит от того, какие аберации преобладают.
Как правило, если на объективе написано "софт" - оставлена значительная сферическая аберация. Напр, снимок выше.
Но бывают мягкорисующие объективы и основанные на других эффектах. Например, схема Зоннар имеет весьма своеобразный мягкий рисунок. Или Пентакс 77 мм лимитед. Или Минольта 85/1,4. Они не дают эффекта, проиллюстрированного выше, но очень далеки от "сухих" "технических" объективов.

если Вы про вермишель, то там монокль из гелиоса
не помню тока, с диафрагмой или без

мнокль же как бы тоже дает смягчение рисунка

заплывание белого на темное
размытие границ
эт я сам щас формулировку придумал))
Угу. именно.
и чем не понятие микроконтраст?
общий конраст на протяженных областях сохраняется. Но когда деталь изображения становится сравнимой с полоской размытия (шириной перехода от белого к черному) то деталь отображается но вот только контраст её падает. Но тем немение она всё равно отображается.
т.е. контраст на больших областях высокий а на мелких низкий ну вот и выходит характеристика микроконтраст.
Кстати по идее микрконтраст зависит не только от абераций но и от просветления (имхо).

juristkostya
"объектив с заведомо высоким уровнем недоисправленных абераций". - это не совсем определение, это причина. :)
кстати не все аберации влияют на мягкость (имхо).
а так конечно верно.

вопрос когда и кому:D
я таких цен, когда искал, не видел.
Это не только к вам но и ко всем - просто не торопитесь покупать. :)

а как вам такой софт эфект?)))

Вкладення

• DSC_0136.webp
    DSC_0136.webp
    98.8 КБ · Перегляди: 105
ну это не софт, это двоение :)
Как сделал?

Еще вариант 1-2-3-4,... стеклянные полоски. (сам не пробовал)

вопрос когда и кому:D
я таких цен, когда искал, не видел.

Та совсем недавно. Человек в Балке искал такой экспонометр. А у меня валялся, я даже не думал что за него можно просить деньги. Так отдал за чисто символическую сумму.

Это еще при Союзе советовали
женские чулки
для партретав

Не знал:)
Бум использовать:D

Та совсем недавно. Человек в Балке искал такой экспонометр. А у меня валялся, я даже не думал что за него можно просить деньги. Так отдал за чисто символическую сумму.

Повезло кому то. Я в балке иска, никто дёшево не продовал, а 100 грн оказалась на тот момент хорошая цена, вот и взял, т.к. остальные, что находил, были дороже.

кстати софтфильтр и прочие насадки.. не совсем то же что и софт эффект от объектива.
(да хотя какая разница? ибо кто это заметит :) )

кстати софтфильтр и прочие насадки.. не совсем то же что и софт эффект от объектива.
(да хотя какая разница? ибо кто это заметит :) )

еще и как заметно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и просто фильтр ;)

Угу. разница есть и реальная. Но это не так важно как то зачем это на фото.

Вопрос.
Стекла просветленные (и полированные) в свободном формате есть в свободной продаже?
Цель фоторамка.
Про антибликовое рифленно стекло в курсе.
(А так же на сканер и да мало ли куда..)

Назад
Зверху Знизу