Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые коллеги...прошу совета. Решил приобрести и использовать в качестве дополнительной композиционной детали кадра ткань(материю) Выбор пал на шифон и решил остановиться на двух цветах: красный и белый. Колеблюсь между длиной ткани, а именно между 5-тью и 10-тью метров. Сам с таким реквизитом еще не работал - поэтому как он себя будет вести на практике - пока не знаком. Я понимаю, что в принципе длина материи в той или инной степени зависит от задумки кадра. Но ведь и много - это не мало. Посему, хотелось бы услышать мнения насчет длины. Всем, заранее спс!!

Уважаемые коллеги...прошу совета. Решил приобрести и использовать в качестве дополнительной композиционной детали кадра ткань(материю) Выбор пал на шифон и решил остановиться на двух цветах: красный и белый. Колеблюсь между длиной ткани, а именно между 5-тью и 10-тью метров. Сам с таким реквизитом еще не работал - поэтому как он себя будет вести на практике - пока не знаком. Я понимаю, что в принципе длина материи в той или инной степени зависит от задумки кадра. Но ведь и много - это не мало. Посему, хотелось бы услышать мнения насчет длины. Всем, заранее спс!!

предполагаю, что пяти хватило бы
или брать разных цветов
несколько

если модель оборачивать
то мне органза больше нравится
более воздушная

такой вопрос

часто слышу, что старые М42 объективы на Никонах теряют бесконечность
стало интересно, насколько это выражается в цифрах

если взять какой-то светосильный
на открытой дырке поставить на бесконечность
на каком расстоянии от камеры будет полоса резкого?

такой вопрос

Зависит от фокусного растояния и от конструкции самого конкретного обьектива ( точнее от величины хода линзоблока при наводке на резкость). Бесконечность теряется из-за того, что рабочий отрезок Никона ровно на 1мм больше чем рабочий отрезок М42. Т.Е. линзоблок в "нулевом", начальном положении оказывается "выдвинутым" на 1 мм.

у меня на Ю37 порядка 5-ти метров было, с переходником. потом купил хвостовик.

У меня есть Индустар 61 (если не путаю номер) Л/З М/С. 50мм ф/2.8. М42 через простой арсенальский переходник. Максимум на 2-3м фокусируется. Реально только для макро использовать. Остальное гемор. Да и отсутствие замера реально напрягает (но не так, как бесконечность :) ). Я поначалу тоже строил планы, что хоть как-то можно будет использовать, но очень быстро поостыл, несмотря на то, что кроме этого Индустара и кита у меня долго ничего больше не было из оптики.

а вот интересно
слабая рассеивающая линза перед объективом не увеличит ли его фокусное расстояние?

Увеличит.
нужна линза порядка -0,4 диоптрии.

а ведь вполне может быть вариант для несчастных пользователей той самой системы
в магазине оптики заказать внешнюю линзу

я когдат всякие заказывал

а ведь вполне может быть вариант для несчастных пользователей той самой системы
в магазине оптики заказать внешнюю линзу

я когдат всякие заказывал
Намного проще и не так уж чтоб сильно дороже купить родной мануальный полтос. Хотя, если важен сам процесс достижения результата... :)

Намного проще и не так уж чтоб сильно дороже купить родной мануальный полтос. Хотя, если важен сам процесс достижения результата... :)

Угу, я вот жду с нетерпением предложения на свой чудный Никомат :yahoo:

Хотя впрнципе и современный 50 1.8Г неплохо смотрится:D

Угу, я вот жду с нетерпением предложения на свой чудный Никомат :yahoo:

Хотя впрнципе и современный 50 1.8Г неплохо смотрится:D
Может, 50 1.4 Г ? Или 50 1.8 Д ? Хотя, судя по смайлу, имелся ввиду первый вариант. :) Могу подтвердить, смотрится этот Г-э неплохо. :)) И снимки с него весьма хороши.

или есть ограничение в средствах
и есть наличие того самого М42

или есть ограничение в средствах
и есть наличие того самого М42
Если объектив уже есть, тогда конечно расклад несколько меняется. :) Но линза в любом случае не выход, итоговое качество скорее всего будет не очень. Плюс потеря в светопропускании.
А ограничение в средствах - не повод покупать б/у полтос из советских, разве что на большую шару. Сейчас за них каких-то дурных денег часто хотят. Никоновские AI(-S) 50 1.8 уже за $70-80 или что-то вроде того проскакивают на клуб.фото.юа. Non-AI, которые перепиливаются под AI, стоят еще дешевле. Если уж колхозить с прицелом на экономию, то лучше превратить Non-AI в AI, чем линзы на М42 объективы вставлять.

Останнє редагування:
Если у тебя не очень конкретный вопрос или ты не можешь определиться, то тебе сюда:
дурні питання

Нужен совет в выборе карт памяти SD. Кто из производителей долговечнее? Правда, что вероятность накрыться у карт большого размера намного выше?

Кто из производителей долговечнее?
принято считать, что СанДиск, Вербатим. Но в любом случае, флэшка - не место для длительного хранения файлов.
Правда, что вероятность накрыться у карт большого размера намного выше?
большого размера и большой скорости.
В общем случае, принято считать, что наиболее надёжны карточки до 4 ГБт и без всяких указаний на повышенную скорость.

В общем случае, принято считать, что наиболее надёжны карточки до 4 ГБт и без всяких указаний на повышенную скорость.

как раз хотелось карточку более 4 гб - попробовать съемку видео на 550-ом.

а карты SDXC - кто что знает?

Передача данных до 22Мб/сек. В совместимых камкодерах карты емкостью 48Гб достаточно на запись 6 часов 20 минут видео Full HD AVCHD. Карта на 64 гб стоит 500 USD. Воно Вам надо ?(с) :)))))

Передача данных до 22Мб/сек. В совместимых камкодерах карты емкостью 48Гб достаточно на запись 6 часов 20 минут видео Full HD AVCHD. Карта на 64 гб стоит 500 USD. Воно Вам надо ?(с) :)))))

Не ошиблись?

Назад
Зверху Знизу