Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Как-то видел на снимках Харькова разваленную подковообразную беседку. Обшарпаная вся, во дворах вроде где-то.
Кто-нибуть знает, где она расположена?

оно?

Останнє редагування:
оно

attachment.php

Красина

Вкладення

• img_512.webp
    img_512.webp
    114 КБ · Перегляди: 235
где можно достать такие фильтра?

colorgrads.webp

grads_1_1.webp

Ситуация:

свердловск 4 показывает ахинею. вставил 3шт LR44, остальную пустоту заполнил 5монетами по 10коп. также пробовал 4шт LR44 остальная пустота также была заполнена монетами. тоже врет(в обоих случаях сильно).

Вопрос:

показания неверные из-за большого сопротивленя монет?
что может заменить 3РЦ53 без влияния на показания?

Ситуация:

свердловск 4 показывает ахинею. вставил 3шт LR44, остальную пустоту заполнил 5монетами по 10коп. также пробовал 4шт LR44 остальная пустота также была заполнена монетами. тоже врет(в обоих случаях сильно).

Вопрос:

показания неверные из-за большого сопротивленя монет?
что может заменить 3РЦ53 без влияния на показания?

Есть сабж, стоит 3 шт с какими то железками для заполнения, показывает точно так же как и мой экспонометр на Никоне плёночном, именно точно такие же показания, сам в шоке, так что проблема в сабже вашем, а не в батарейках
ПыСЫ, а вы меряете правильно? Инструкцию читали? :)

меряю правильно. инструкцию читал.

хм...может кто посоветует человеческий экпонометр по вменяемой цене?

меряю правильно. инструкцию читал.

хм...может кто посоветует человеческий экпонометр по вменяемой цене?

Свердловск вполне человеческий :) И цена вменяемя, поищите их много продают от 100 до 200 грн

Что такое микроконтраст? Объясните просто и доходчиво. Желательно с примерами :)

Внятно обьяснить не могу, но попробую - отсутствие микроконтраста - это слияние очень мелких деталей приблизительно одного оттенка. ТО есть хороший микроконтраст даёт нам в случае портрета детализированную проработку структуры кожи, а также детально прорисованный пушок на женских щеках (при его наличии)... :)

100% кроп, ББ разный, но я не про него, а про микроконтраст:

Кенон 24-70/2,8 Эль:
attachment.php

Тамрон 28-75/2,8
attachment.php

Вот во втором варианте и нету микроконтраста...

Вкладення

• image041.webp
    image041.webp
    25.7 КБ · Перегляди: 232
  • image061_1.webp
    image061_1.webp
    33.5 КБ · Перегляди: 224
Что такое микроконтраст? Объясните просто и доходчиво. Желательно с примерами
"микроконтраст" - это безграмотная замена общепринятого термина "разрешающая способность фотографическая", определение которого вы найдёте в любом приличном учебнике "старой школы".

Ну нихрена се человеческие цены :D

Ну цены ни я придумываю:rolleyes:
Сам брал за 100, учитыая его точность, очень доволен соотношением/ценой, ну а так самая распростронённая цена 140-150 грн, се ля ви;)

"микроконтраст" - это безграмотная замена общепринятого термина "разрешающая способность фотографическая", определение которого вы найдёте в любом приличном учебнике "старой школы".

Вот чтот мне кажется что это не совсем так, ибо микроконтраст - это составляющая "общепринятого термина "разрешающая способность фотографическая"".
и связан микроконтраст с "частотно-контрастными характеристиками".
а именно отображение мелких детеалей без потери конраста. Имхо.

Я бы даже сказал что микро коннтраст связан с понятием мягкорисующий объектив.

Ну цены ни я придумываю:rolleyes:
Сам брал за 100, учитыая его точность, очень доволен соотношением/ценой, ну а так самая распростронённая цена 140-150 грн, се ля ви;)

мдя? а реально грн 40-60 :) Или это цены с ХФ?:D

Вот чтот мне кажется что это не совсем так, ибо микроконтраст - это составляющая "общепринятого термина "разрешающая способность фотографическая"".
дело в том, что термина "микроконтраст" просто нет. Ни в одном приличном источнике - форумы не в счёт;-) - вы его не встретите.
и связан микроконтраст с "частотно-контрастными характеристиками".
а именно отображение мелких детеалей без потери конраста. Имхо.
вы будете удивлены, но разрешающая способность тоже связана с понятием контраста, а именно: задаётся минимально-приемлемый контраст, ниже которого детали уже признаются неразличимыми.
Я бы даже сказал что микро коннтраст связан с понятием мягкорисующий объектив.
очень косвено.

определение мягкорисующего объектива?

Назад
Зверху Знизу