Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
возникло у мну таке вот дурне пытання:
чем отличаются УВ фильтры нормальных фирм (хоя, тиффен и тп) , которые стоят от 15-20 уе и до.....(?) от китайских стекляшек , которых можно зказать через Ибей за 2-3 доллара..?
в смысле стоит ли платить больше? или в дорогих фильтрах есть чтото принципиально такое, чего нет в дешевках?

разница в первую очередь в стекле. (оптическое стекло или оконное :D )
во вторую очередь в покрытии.

Самые лучшие фильтры - стоят в зависимости от размера в районе 100 долл.
Там и стекло пропускает отлично и покрытие фильтра на очень высоком уровне.

разница в первую очередь в стекле. (оптическое стекло или оконное :D )
У Юры есть ( было) отличное стеклышко подтверждающее этот тезис. полярик правда.
который делал из моего супер резкого макро объектива - монокль :D

У Юры есть ( было) отличное стеклышко подтверждающее этот тезис. полярик правда.
который делал из моего супер резкого макро объектива - монокль :D

да, было такое. Причем не самый дешевый фильтр был :D

Тут все просто
надеваете фильтр, смотрите на картинку. Если картинка нравится - пользуетесь фильтром.
И наоборот, если фильтр вносит дискомфорт в картинку - не пользуетесь им.

Rimlyanin +1
ааа, как я искал что-то подобное... ))

Rimlyanin +1
ааа, как я искал что-то подобное... ))

ха, это ещё что... ранее там же, в вопросах по форуму была темка от димокса, что мол кто задаст вопрос, на который есть ответ в справке - получит бан на месяц....

если положить рядом на белый лист бумаги два фильтра ,дорогой и не очень.То сразу увидите разницу в том числе и в оттенках стекла.

возникло у мну таке вот дурне пытання:
чем отличаются УВ фильтры нормальных фирм (хоя, тиффен и тп) , которые стоят от 15-20 уе и до.....(?) от китайских стекляшек , которых можно зказать через Ибей за 2-3 доллара..?
в смысле стоит ли платить больше? или в дорогих фильтрах есть чтото принципиально такое, чего нет в дешевках?

дешевый фильтр дает блики, причем от любого источника света :(

У меня тут тоже вопросец возник: собираюсь взять вспышку Metz 48 af1. Кто-нибудь работал? Как отзывы? Я с наружной вспышкой никогда не работал и ничего толком про них не знаю, а есть много моментов, где без "пыхи"-никак...по форумам прошелся-отзывы, как всегда-диаметрально противоположные :) (Уточнюсь-главный критерий у меня, как обычно---цена-качество) Ну и интересно-как она себя ведет с радиосинхроном. Ну и-реально ли ей снимать в аудиториях, больших залах?

У меня тут тоже вопросец возник: собираюсь взять вспышку Metz 48 af1. Кто-нибудь работал? Как отзывы? Я с наружной вспышкой никогда не работал и ничего толком про них не знаю, а есть много моментов, где без "пыхи"-никак...по форумам прошелся-отзывы, как всегда-диаметрально противоположные :) (Уточнюсь-главный критерий у меня, как обычно---цена-качество) Ну и интересно-как она себя ведет с радиосинхроном. Ну и-реально ли ей снимать в аудиториях, больших залах?

Эээммм, а чем Вас не устраивают системные вспышки??? ИМХО лучшее соотношение цена-качество.

Эээммм, а чем Вас не устраивают системные вспышки??? ИМХО лучшее соотношение цена-качество.

Ну, по поводу цены-качества я немного погорячился-у меня "бюджет" максимум 3500 (с радиосинхроном) ...

кто пользует чернила инк тек (Ink Tek ) серии Е0009 могу отдать остатки некоторых цветов ( чернила под R270/290/295 модели)

Ну, по поводу цены-качества я немного погорячился-у меня "бюджет" максимум 3500 (с радиосинхроном) ...

Ну с таким бюджетом можно взять топовую пыху в любой системе, потом подсобирать еще баксов 50 на радиосинхр (хотя тут еще возникает вопрос, а нафига?)

Или взять младшую системную пыху и к ней радиосинхры с 5 приемниками (опять же зачем?).

Вобщем не парьтесь - с таким бюджетом - однозначно выбор за системными пыхами - поверьте на слово - не пожалеете.

Ну с таким бюджетом можно взять топовую пыху в любой системе, потом подсобирать еще баксов 50 на радиосинхр (хотя тут еще возникает вопрос, а нафига?)

Или взять младшую системную пыху и к ней радиосинхры с 5 приемниками (опять же зачем?).

Вобщем не парьтесь - с таким бюджетом - однозначно выбор за системными пыхами - поверьте на слово - не пожалеете.

Спасибо! Вообще-то имелось ввиду-гривен... Я сегодня заходил в Royal на Советской-там "родные" за 3600-4500 грн (эт я приблизительно) А радиосинхрон---иногда надо пыху держать на расстоянии от фотика. Я в съемке со вспышкой ВООБЩЕ не разбираюсь:(, но сказали, что радиосинхрон работает надежней, чем обычный (?)

Вы что. Кто же в Рояле что то покупает? :)))) Там цены просто космос...

3500 грн вам хватит на системную пыху, кстати о какой системе речь? Просто у старших никонов есть система светосинхронизации, если вам ее хватать не будет можете докупить радиосинхрон потом.

Спасибо! Вообще-то имелось ввиду-гривен... Я сегодня заходил в Royal на Советской-там "родные" за 3600-4500 грн (эт я приблизительно) А радиосинхрон---иногда надо пыху держать на расстоянии от фотика. Я в съемке со вспышкой ВООБЩЕ не разбираюсь:(, но сказали, что радиосинхрон работает надежней, чем обычный (?)

Уже опередили. Если у Вас Никон - пока нет смысла париться с радиосинхрами - разберитесь сначала с системой креативного освещения от Никон, а вот когда её возможностей станет не хватать (а это когда может и не наступить ;)) - тогда можно заморачиваться и с радио.

Я тоже имел ввиду гривны - 3500 грн или около 440 баксов - это стоимость топовой системной пыхи в любой системе ;)))) А если еще 500 грн или 50-60 баксов подсобирать - то можно взять уже две младших системный вспышки.

w0hope, SteppenWolf---спасибо огромное за советы! Таки да, "склонили" к системным :) Сегодня пойду, посмотрю :) В Royal смотрел на пыхи по причине наличия их там:) (перед тем зашел в "Карнеол"-консультант там очень хороший, но не всегда товар есть в наличии-надо заказывать и ждать некоторое время. Кстати, там счас завезли несколько стекол от Никон(старых моделей), а также пленочные фотики. Я потестил слегка один телевик-неплохая вещь (правда-мануальный)

я ипользую санпак 522(молотковая) около 80-100 долл. имеет регулировку от 1 до 1/64
радиосинхры- передатчик и два приемника стоят 400 гривен где то. отрбатывают на пентаксе вплоть до 1/160, на инструкции заявлены 1/200

есть родная пентаксовская, но ее тоже с радиосинхрами использую. на гор башмак очень давно ее одевал

кстати если уж охота снимать вспышку с гор башмака то есть кабели китайские которые сохраняют все возможности ТТЛей. впаять провод туда думаю можно довольно длинный. обычно длина провода около 1.2-1.5 метра. стоит около 20 долл

могу на недельку дать попользоваться радиосинхрами ;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу