дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Все эти ***кости предназначены для растворения жира. Безследно они не улитучиваются. И если спиртом растворить жир - он останется в виде разводов.

***костью пользуетесь, потом ждете немного и окончательно убираете разводы и всякую хрень мягкой салфеткой ( в наборе они из рисовой бумаги).
Именно эта салфетка и чистит объектив, а не ***кость.

Постоянно пользуюсь этим набором. Чищу не только объективы, но часто и очки, в которых хожу. А уж на очках сала кожного и внешних источников грязи полно - натренировался. ;)

Интересно-а сама бумага продается где-нибудь? (мне ее хватает раза на три...)

Похоже поднятый мной вопрос чистки объективов оказался актуальным для многих ;)

Хотелось бы узнать у кого есть какой положительный опыт по использованию специализированных ***костей. Короче какой купленной ***костью вы пользовались и остались довольны?

Кстати, а универсальный "карандаш" для чистки, там тоже ж какая то ***кость есть или что там?

доволен. Джессопс ***кость + салфетки, делал все по инструкции. Вообще, не пойму, что здесь обсуждать.

мдя :)
интересно, а кислотой никто не моет?
Можно и кислотой.
Только это будет уже нанесение просветления. так это уже что в последнюю очередь. :D

А чтоб разводов не оставалось чаще тампон меняйте и не давайте ***кости на стекле сохнуть.
На бумагу забейте. хрень!
микрофира лучше (она мягче и не царапает).

А мед спирт тоже хрень, оставляет осадок. используйте уж лучше изопропиловый спирт. а еще лучше петролейный эфир. (если уж рискнули не ***кость).

Да! и самое главное не давайте ***кости затекать в объектив. разбирать прийдется.

ПС. вобще с таким количеством постов это в отдельную тему.

я в карнеоле купил карандашик.С одного конца кисточка, с другого диск с чистящей поверхностью. Достаточно "дыхнуть" и протереть и ни разводов ни "свадеб":D

Вандалы Вы...
Что вы с ними делаете то что надо потом протирать так?
Мне вон микрофибры хватает...

K7_dirty21.webp

такое они с ним делают.

риальный ответ риальным поцонам:
1267426913_1003.jpeg

помыть можно и так
dirtycamera-794453.jpg

кто ограничивает количество итераций?!?

кто может сказать какого размера фото по длинной стороне для горизотальных и вертикальных отображает эта галерея
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я не смог там посмотреть свойства файла что бы это понять.

превью 144*144 точки, полный размер - 800*534

P.S. О, уже и ответили :)

Вкладення

• ScreenShot043.webp
    ScreenShot043.webp
    38 КБ · Перегляди: 81
Всем привет! Посоветуйте, где можно сделать юстировку объектива?

возникло у мну таке вот дурне пытання:
чем отличаются УВ фильтры нормальных фирм (хоя, тиффен и тп) , которые стоят от 15-20 уе и до.....(?) от китайских стекляшек , которых можно зказать через Ибей за 2-3 доллара..?
в смысле стоит ли платить больше? или в дорогих фильтрах есть чтото принципиально такое, чего нет в дешевках?

Назад
Зверху Знизу