дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Откуда взялась фраза "А я еще и крестиком вышивать умею"?

В мультфильме диалог такой:
- Ой, я и не знала, что коты такие умные бывают. Я думала, они только на деревьях кричать умеют.
- Подумаешь, я еще и вышивать могу... и на машинке тоже...

В книге такой:
- Это я во всем виновата. Зря я вас прогнала. Жили бы вы у нас, и дядя Федор никуда бы не ушел. И в доме бы порядок был. И папа у вас
поучиться бы мог.
- Подумаешь, пироги! Я еще вышивать умею и на машинке шить.

Кто придумал крестик?

В Петербурге задержан подозреваемый в "охоте" на фотографов
24.03.2010 12:46

Раскрыты нападения на профессиональных фотографов. Под предлогом проведения съемки фотографы приглашались на встречу, где под угрозами у них отбирали дорогостоящую технику.

Как сообщили АЖУРу в ГУВД, задержан 25-летний житель поселка Бегуницы Волосовского района по фамилии Гусейнов. Его и ряд пока не установленных молодых людей подозревают в совершении нескольких нападений на профессиональных фотографов.

По версии следствия, своих жертв злоумышленники искали через интернет-объявления о проведении съемки, приглашали якобы для того, чтобы договориться о работе, но пришедшего на встречу фотографа избивали и отбирали технику.

Известно как минимум о двух похожих нападениях 7 и 8 января на Ждановской набережной, 8, и на набережной Фонтанки, 133. В обоих случаях были возбуждены уголовные дела по статье 161 УК РФ (разбой). Гусейнов задержан в порядке 91 статьи УПК до предъявления обвинения.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на первоисточник

Никто случайно не знает, что это за значек такой "Ф" на тушках фотоаппаратов? пытался погуглить, что-то не нашел ответа =)))
От марки аппарата и года выпуска не зависит, есть и на никонах и на кэнонах, и на цифре и на старых пленочных...

722ed1897aba.jpg

Подскажите - что за фигня ?

!BU5ECnwCGk~$(KGrHgoOKjEEjlLm(s8hBKPzfi8nCw~~_12.webp

вот ссылка на нее

Чето нифига из описания не понял

Более детально:

а есть у кого рыба договора между моделью и фотографом? типа бла-бла-бла что фотограф может использовать фотографии только с разрешения модели...
это я к чему. девочка хочет НЮ, но чтоб эти фотографии никто не увидел, ну кроме меня и мужа:)

а есть у кого рыба договора между моделью и фотографом? типа бла-бла-бла что фотограф может использовать фотографии только с разрешения модели...
ага. называется - отсутствие релиза :)
юридически ты без него и не имеешь права их где либо использовать.
а от того что ты выложишь их где то ввконтакте - никакой документ не защитит.
а вообще - у нас в стране любая подписанная бумажка имеет юридическую силу :)
напиши в вольном переводе что не имеет право, приложи контрольку с подписями или опиши фотографии\дату\время съемки . и за подписью трех сторон... помоему более чем достаточно :)

кажись полный фикс - ФР, диафрагма, резкозть на бесконечности. просто прикольно, можно снимать, не снимая крышку :)

ХЫ!:іржач: ****...шифтинг?
сделай сам из мегафота - мыльницу. :D

Кто придумал крестик?
Да помоему просто если вышивать то первое что всплывает - крестиком (ну я не спец в этой области, как и 80% людей), и единственный метод как вышивать слышал только крестиком.
да и звучит кратко, подходяще, (лучше например чем гладью).

Далее:
А еще анекдот на эту тему есть:
«Знакомится парень с девушкой на дискотеке:
— Девушка, Вы танцуете?
— Танцую, пою, пляшу...
— Что ты плетешь?!
— Плету, вяжу, крестиком вышиваю...»

А вобще то я не понял.. а чо именно в этой теме вопрос всплыл?
(есь можно поясните)

ХЫ!:іржач: ****...шифтинг?
сделай сам из мегафота - мыльницу. :D

не смог объять весь поток мысли. М.б стоит проще написать?

по поводу той стекляшки - есть более свежая версия.
Это для быстрого замера баланса ББ, при переходе с улицы в помещение например.

Кто-нить знает какие-нить координаты расположения и телефоны
харьковского отделения "Автотранссервис"?

а то то, что нашел в инете, не действительно
(телефоны не отвечают)

Ктонить пользовался флэшками Integral Professional ?
Есть по ним отзывы какие нить?

Как то не слышал раньше о таких а значит это может быть как плохо (ноунеймный китай) так и хорошо (слишком белые железяки для нашего рынка).

Подскажите пожалуйста новичку по вопросу чистки объектива.

Купил набор для чистки Jessops в магазине Кэнон на ул.Гоголя. Дома уже заметил что бутылочка с чистящим средством частично текла и вылившееся средство позасыхало внутри упаковки. Попробовал намоченной в нем ватной палочкой почистить объектив. Но средство мгновенно высыхает и на объективе остаются радужные разводы. Тогда с помощью мягкой тканевой салфетки из набора, смачивая ее еле-еле кое как поубирал этот налет к краям объектива (сперва тер влажной и сразу же сухой пока не успело высохнуть). Вроде кое-как очистил. Но при дневном свете разводы немного видны.
Подскажите пожалуйста, мог ли я что-то испортить и как это проверить?
Выбросить это средство и приобрести другое? Какое? Как вобще лучше чистить объектив?

Подскажите пожалуйста новичку по вопросу чистки объектива.

чистка обьектива

или вот.
Чем протереть объектив?
конкретно мой пост

ПС. Физическое просветление (как правило МС) более нежное. и легко стирается. И хрен угадаешь от чего быстрей: от воды или от спирта/бензина.

Наружные линзы предусматривают стойкость к (некоторому) механическому/химическому воздействию. Иногда стойкость просветления (значительно) к воздействиям значительно выше чем стойкость стекла.

Чтоб разводов не было: намочи ватку чтоб была весьма мокрой и при протирке оставляла за собой шлейфик 1-2мм без (разрывов!). и чаще меняй тампон.
Рисовые салфетки (бумажные) - я им не верю. микрофибра лучше.

Подскажите пожалуйста, мог ли я что-то испортить и как это проверить?
Хз. (очень) верояно ничо не испортил. просто ****** грязью линзу. чисти дальше.

Останнє редагування:
чистка обьектива
...
Иногда стойкость просветления (значительно) к воздействиям значительно выше чем стойкость стекла.

Ага, спасибо, читаю по ссылкам...

Чтоб разводов не было: намочи ватку чтоб была весьма мокрой и при протирке оставляла за собой шлейфик 1-2мм без (разрывов!). и чаще меняй тампон.

Так а чем все-таки мочить? Моим же средством, которое вроде как для этого предназаначено, но какое-то подозрительное и оставляет разводы или чем-то другим?
Честно говоря чистить им дальше уже не хочется, т.к. тот раз еле вытер его...
Я хочу понять, если я пойду в магазин и куплю какое-то другое средство - оно тоже будет такую радужную пленку оставлять или это только мое такое?

Состав ***кости для чистки примерно таков - Этанол 25%-й, Пропан-1-ол 35%-й, вода, еще что-то по мелочам....никто, случаем, не пробовал чем-то ещё, кроме спец. ***костей оптику тереть????? (мыльницы и глазки телефонов - не считается:))

дистиллированная (либо после хорошего фильтра) вода + капельку Фейри на примерно 100 мл. Пыль и жир отлично снимаются, разводов не остаётся. Главное, не переборщить с концентрацией моющего средства, но это очень бысто приходит с опытом. Даже сли остались пятна от Фейри, всегда можно постепенно разбавлять раствор и наконец найти нужную концентрацию.

Назад
Зверху Знизу