Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Yorik88, о да! Спасибо большое! Насчет рук даже и не подумал. А вот как шею реализовать? Взять вообще из другой фотки (сколько не мучался с родной -ничего не вышло).
DirOr, А что значит ослабить? Сделать их менее контрастными?

1. зависит ли от чего то форма светового пятна в сотах?
если сделать не из коктейльных трубочек, а скажем квадратно-прямоугольные... какую форму пятна можно ожидать?

2. пробовал подсвечивать тени простым листиком а4 и как то результата почти не было. отражатель(из чего то типа фольги) лучше подсветит тени или то мои ожидания были завышены?

Помогу решить проблему с получением кредита. Пишите в личные сообщения

slava_xarkov
1. Форма пятна естественно зависит от формы сот, достаточно нарисовать ход лучей через соты. Прямоугольные соты дадут пятно вытянутое вдоль длинной стороны прямоугольника. Чем больше длинна трубочек по сравнению с шириной тем резче свет.
2. Листик A4 даст заметный результат если снимать лицо и листик близко к лицу расположить, да так чтоб он подсвечивался рассеивал свет на лицо. С фольгой результат будет иной, листик свет рассеивает а фольга отражает как не очень ровное зеркало. Соответственно листик даст очень мягкий свет если разместить близко. Или если взять большой листик. А вот фольгой можно пустить "зайчик", более узкий пучок, можно пускать издалека. Если источник близок к точечному будет заметна неоднородность зайчика. Если источник мягкий (софтбокс) то неоднородности зайчика будет фактически незаметно, однако свет будет более резкий, и более сконцентрированый в одном направлении.

<оффтоп>
...лять.
и тут преподы хирэ
</оффтоп>

там целая кузница кадров!

а то:)) там и фотошкола есть, ну и вообще... по традиции, в ХИРЭ берут не самых тупых
хотя.. , все относительно, опять...:D

Останнє редагування:
Из ХИРЕ сразу в ХФ:D

А где там фотошкола есть???

кажется, я переоценил сообразительность своих соплеменников

идем в гугл..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...на третьей ссылке
читаем про Юрия Артюха

..
на пятой... опять попадаем на ХФ:D
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=533741&page=3

конкретно вот
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=8299800&postcount=56
:клас:

slava_xarkov
1. Форма пятна естественно зависит от формы сот, достаточно нарисовать ход лучей через соты. Прямоугольные соты дадут пятно вытянутое вдоль длинной стороны прямоугольника. Чем больше длинна трубочек по сравнению с шириной тем резче свет.
2. Листик A4 даст заметный результат если снимать лицо и листик близко к лицу расположить, да так чтоб он подсвечивался рассеивал свет на лицо. С фольгой результат будет иной, листик свет рассеивает а фольга отражает как не очень ровное зеркало. Соответственно листик даст очень мягкий свет если разместить близко. Или если взять большой листик. А вот фольгой можно пустить "зайчик", более узкий пучок, можно пускать издалека. Если источник близок к точечному будет заметна неоднородность зайчика. Если источник мягкий (софтбокс) то неоднородности зайчика будет фактически незаметно, однако свет будет более резкий, и более сконцентрированый в одном направлении.

1. думается что у прямоугольных сот будет пятно похожее на овал? по идее чего то похожего на прямоугольник неполучить- углы будут "скошеные"?

2. листик а4 я использовал на отражение. располагал приблизительно в сантиметрах 30-40 от мелкой предметки(сантиметров 15 может в высоту). насколько я понял Вы советуете использовать а4 как рассеиватель, а не как отражатель?

с фольгой понял. она получается очень хорошо отражает по сравнению с простым а4

спасибо за помощь :)

DirOr, спс. Эх, жаль, что набор закончился(

А кто юзает Lowepro Photo Gloves? есть смысл их брать?

А кто юзает Lowepro Photo Gloves? есть смысл их брать?

да вроде их обсуждали.. долго они лежали на Гоголя ( может и сейчас лежат) перчатки как перчатки :))
если хочешь себе перчатки - зайди в любой рыболовный магазин - там гривень за 150 отличные перчатки продаются для зимней ловли.. со снимающимися пальчиками...

да вроде их обсуждали.. долго они лежали на Гоголя ( может и сейчас лежат) перчатки как перчатки :))
если хочешь себе перчатки - зайди в любой рыболовный магазин - там гривень за 150 отличные перчатки продаются для зимней ловли.. со снимающимися пальчиками...

интересуют именно lowepro, есть вариант ухватить их подешевке:)
ну а так, чтоб спецом покупать не сильно интересно, я по морозам не снимаю)

Здраствуйте, у меня небольшой вопрос нащёт печати фото.
Решил распечатать красивые большие фото природы..и повесить на стену..
собственно интересует какие печатают размеры? сколько это будет стоить?
И какие фото нужно выбирать? или подойдут любые? всмысле качества..я в этом непонимаю скачал допустим фото типа "обои на рабочий стол природа" какого они разрешения должны быть чтоб фото было качественным?

Здраствуйте, у меня небольшой вопрос нащёт печати фото.
Решил распечатать красивые большие фото природы..и повесить на стену..
собственно интересует какие печатают размеры? сколько это будет стоить?
И какие фото нужно выбирать? или подойдут любые? всмысле качества..я в этом непонимаю скачал допустим фото типа "обои на рабочий стол природа" какого они разрешения должны быть чтоб фото было качественным?

уж от кого, но не от тебя можно было ожидать такой вопрос :)

Римлянин ником ошибся, лол :)

я тож так подумал ))))))))

буквочка отзеркаленная вертикально ;)

Назад
Зверху Знизу