4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
В среднем тупость и быдлистость населения у нас до сих пор еще не дотягивает до европейских уровней. Другое дело, что бедность Украины конечно очень сильно сказывается. Хоть население и не очень-то и быдло (пока) но живя в скотских условиях поневоле мычать начинает.
Сказка:
рассказывала мне как-то знакомая (пожилая дама), что немцы очень удивлялись, почему мол в домах, где живут советские офицеры с семьями (западный контингент), окна газетами завешаны, грязные и без цветов? Наши объясняют, мол недавно люди приехали... А потом оказалось, что и через три года и через пять лет окна не изменились. М-дя, сказали немцы, а у нас окна били (свои же, друг другу), если стекла не блестят и не увешаны-уставлены цветами...

Сказка может и ложь, да в ней немек.
Не все меряется бедностью. Чтоб обертку под ноги не бросать не обязательно быть богатым. Иное здесь...

Сказка:
рассказывала мне как-то знакомая (пожилая дама), что немцы очень удивлялись, почему мол в домах, где живут советские офицеры с семьями (западный контингент), окна газетами завешаны, грязные и без цветов? Наши объясняют, мол недавно люди приехали... А потом оказалось, что и через три года и через пять лет окна не изменились. М-дя, сказали немцы, а у нас окна били (свои же, друг другу), если стекла не блестят и не увешаны-уставлены цветами...

Сказка может и ложь, да в ней немек.
Не все меряется бедностью. Чтоб обертку под ноги не бросать не обязательно быть богатым. Иное здесь...

Скорее всего, в комнатах жили холостяки офицеры, а не семьи. Вот и вся разгадка бредововй сказки.

Скорее всего, в комнатах жили холостяки офицеры, а не семьи. Вот и вся разгадка бредововй сказки.

Ну конечно...:D Вы наши многоэтажки окиньте нежным взором.
И потом под ноги посмотрите. Все завалено пластиковыми бутылками, пакетами и битым стеклом. Холостяки, млин... а визгливые бабьи голоса, это так, галлюцинация.
И это все от бедности или от "разрухи в голове"?

И потом под ноги посмотрите. Все завалено пластиковыми бутылками, пакетами и битым стеклом. Холостяки, млин... а визгливые бабьи голоса, это так, галлюцинация.

Ну и давайте окинем взглядом многоэтажки. Какую многоэтажку?

Я нигде не видел окон заклеянных газетами ни в молодости, ни сейчас. Все это комплексы навязанные средствами массовой информации в политических целях. Посмотрите американские фильмы о их школах, просмотрите новости, сплошная торговля наркотой в школах и перестрелки банд. Вспомните фильм с Пьером Ришаром о французской школе.

Наши на этом фоне, ангелы.

А вы зайдите в Лондоне, в район где было живет. Кстати, в Лондоне таких районов полгорода.

Вы вот уважаемые собеседники, как-то путаетесь о чем вы говорите. О законности, об уровне культуры населения или об уровне богатства страны. Это хотя вещи и взаимосвязанные, но разные. А вы их все время путаете.

Если хотите я вам взаимосвязь обрисую, может поймете.

Законность нужна для жесткой эксплуатации населения.

Жесткая эксплуатация населения дает богатство.

Богатство дает хороший уровень жизни и предпосылки для возникновения культуры.

Культурное население невозможно эксплуатировать, поэтому необходимы дополнительные меры для подавления культуры и они есть. В частности начиная от школ (тех которые для всех, общественных).

Так вот развитые страны характерны всем этим. Законностью, богатством, жесткой эксплуатацией, подавлением культуры. Разумеется культура в подавленном состоянии в развитых странах находится примерно на том же уровне что у нас. А не подавляли бы - цепочка в обратную сторону раскрутилась бы - народ был бы намного более культурным чем у нас, эксплуатировать его было бы невозможно, богатства не было бы.

P.S. А вообще общества где "все по закону" хороши для господ. Потому что рабы по закону становятся совсем бесправными.
А вот остальные законы, как-раз, пишут сильные, исключительно в своих интересах. И если они могут добиться того, что эти законы соблюдаются - рабам пипец. Максимум на что могут рассчитывать рабы - на жирную пайку и сбалансированное питание и хорошее стойло (это если страна богатая).
Абсолютли. и глобализация и новый порядок, который нам несут и равнение на европу и "демократические ценности", которые нам навязывают, как раз к тому и ведут - знай сверчок свой шесток и никакая кривая американской мечты никогда никуда тебя не выведет. об этом там хорошо заботятся. к 2020му году, кажется, уже же все должны с вшитыми чипами ходить :D

А вы видели обычную английскую или немецкую школу? Чему там (и для чего) деток учат? Или вы думаете что в европе все поголовно заканчивают Итоны с Кембриджами? Как бы не так.
да. и разделение на классы (социальные) происходит в 4 классе школы - для элиты, которая может поступить в университет, для посредственностей, которые могут стать офисными работниками и для полных идиотов, кто, если повезет, выучится на слесаря или механика. напоминаю, что у нас образовательная программа пока что одинаковая для всех и доступ к знаниям при желании открыт.

Вы любезный, никогда в Германии или Англии в подъезд многоквартирного дома не заходили?
я заходила. Салтовка как среднестатистический спальный район в крупном постсовковом городе - райский уголок по сравнению со спальными районами европы. уютные дворы, все в цветах, бабушки на лавках, дети в песочницах. и подъезды у нас совершенно нормальные. плюс-минус, конечно, но, в целом, они нормальные и совсем не страшные по сравнению с европейскими.

Это город это не деревня, в деревнях вообще все в цветах

Вот еще, пластиковых бутылок не видно

0ijseb9d62.jpg

Давайте равноценные фотографии постить - крупные городки - Франкфурт, к примеру :)
А то, в голове - Харьков, а фотки , какого-то городка на 10 тыс. жителей.

пс. Ивано-Франковск или Черновцы или Тернополь в разы красивее этого городишки. И такие же чистые))

Дура-то он дура. Но это закон, даааа.

Дорогие друззя.

Скажите честно - вот вам, лично вам. В каком обществе уютнее было бы жить - в обществе законопослушных граждан, которые если и увидят непорядок, так сразу и стукнут куда надо. Или в таком, как у нас. Где все вопросы можно "порешать". Но и где особо справедливости не добьешься. Если вдруг дорогу перейдет тот, кто может "порешать" вопросы на более серьезном уровне?

Формула успешного государства - это небольшой костяк порядка вокруг хаоса.

Тоесть когда государство четко устанавливает абсолютно понятные для всех и очень жесткие правила. Их должно быть мало. Они должны быть просты. И они должны быть непререкаемы а нарушения жестоко наказуемы. А все остальное отдается на откуп гражданам.

Это самая устойчивая система. В ней государство не лезет во все дыры, а регулирует часть важных отношений. Но регулирует четко и жестко.

В таком государстве - ты можешь ходить куда хочешь, делать что хочешь... но если ты убил кого-то сознательно и по своей воле - тебя повесят вне зависимости от того где и кто твой дядя, папа, брат.
...дальше? Дальше государство должно установить один-два небольших но полностью прозрачных налога в % отношении к доходам, но обложить этими налогами всех, и если ты не платишь - тебя повесят будь ты министр будь олигарх.

Ну и все в таком роде.

Все остальные системы - обречены на провал.
Потому что в первой системе общество мельчает и превращается в мелких стукачиков-завистников. Людей с огромным запасом комплексов и подсознательной агрессии которую они не только сдерживают но и скрывают.
А во втором - общество превращается в беспредельный конгломерат "царей и богов", где каждый воротит что хочет, как хочет и с кем хочет. Причем люди тоже мельчают, становятся пустыми, злыми, своенравными и глупыми.

По мойму наоборот, на Украине например врач или инженер получает в десятки раз меньше зарплату, чем на Западе.

А какой вообще толк есть от украинских инженеров? Они и на эту зарплату не нарабатывают. Про врачей давайте вообще не будем... Украинские врачи во всех развитых странах уже набрали бы по 20 лет тюремного заключения за взятки, незаконную предпринимательскую деятельность и неуплату налогов. А у нас гуляют, не лексусах ездят и ничего не боятся.

Довольно таки странное мнение о подавлении культуры на Западе. В чем оно проявляется? И почему вы считаете что население кто то эксплуатирует? По мойму наоборот, на Украине например врач или инженер получает в десятки раз меньше зарплату, чем на Западе.
Хорошо, если у Ферокса хватит терпения и желания в сотый раз объяснить, что такое эксплуатация.

Врач или инженер - это почти элита. Это очень маленький процент населения. На каком основании на них равняются наши эмигранты, непонятно :)

Скажите честно - вот вам, лично вам. В каком обществе уютнее было бы жить - в обществе законопослушных граждан, которые если и увидят непорядок, так сразу и стукнут куда надо. Или в таком, как у нас. Где все вопросы можно "порешать".
в первом . если общество законопослушных граждан стучать особо не на что ,только и государство при этом должно к гражданам относится как к людям ,а не как к скоту ,но это совсем другая тема :)

Родина-там где попе тепло. Наше общество меня пока устраивает, как оно есть. Устраивает то, что можно позволить себе какие-то блага не продаваясь государству на всю жизнь в форме пожизненного кредита. Позволяет чувствовать себя свободным.

[RUTUBE][/RUTUBE]

Харьковчане, которые тут живут работают все. А многие очень круто стоят, образование Харьков хорошее давал.
Кем они работают? ну-ка, ну-ка? ;)

и при чем тут харьковское образование? :confused: Для чего оно годно? и сколько лет и сил нужно, чтоб его подтвердить, пройти аттестацию и сколько народу это делает? есть статистика.
я не буду спорить. мне все равно, в общем-то. пусть там будет все замечательно :)

Все харьковские врачи, которых я знаю, имеют свои практики и зарабатывают очень прилично.
прям как в Ирландии :D

Все харьковские врачи, которых я знаю, имеют свои практики и зарабатывают очень прилично.
Вот-вот. А в развитой стране они бы все сидели бы по камерам. Это к вопросу об эксплуатации.

- так ты договаривай, почему это так.

Я смотрю, распизделись тут пока я отсутствовал. Ну ничо... щас я приведу дискус в правильное русло, а то ишь - демократия тут у нихъ. :-)

Вот-вот. А в развитой стране они бы все сидели бы по камерам. Это к вопросу об эксплуатации.

- он про дойч говорит.

Ну, Ловушка по поводу спальных районов уже отписалась, примеры Опала и Микеле, исключения. Грязи в Европе предостаточно, я могу фото Харькова из туристического путеводителя попостить, они ничего не докажут.

Украина бедная, а не быдловатая. Сама Ваша фраза о том, что уровень образования Харьков давал хороший, многого стоит.

Тут есть один тонкий момент, уровень эмигрантов отписывающихся на ХФ безусловно очень высок, живут они зачастую лучше местных и в хороших районах. Есно, что сравнивать их уровень и уровень харьковской бедноты некорректно.

А вот наши люди лучше. Мое ИМХО.

сколько лет и сил нужно, чтоб его подтвердить, пройти аттестацию и сколько народу это делает? есть статистика.

- я тебе скажу. Что касаемо дойчёвки. Если правильный технический вуз - то надо ПРОСТО ПОСЛАТЬ БУМАЖКИ. Фсьо! Нихуя более делать НЕ НАДО. Какие в пизду экзамены?

Назад
Зверху Знизу