4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Мой дед прошёл войну, вернулся из германии и расскзывал такие дикие для нас ситуации, автобусная остановка и под навесом вешалка и полка. едет человек на работу, стало ему жарко, снял он куртку и повесил, едет с работы, забрал, и то же самое с велосипедами, едет на работу, оставил велик у остановки и поехал на автобусе.
А цена сознательности - поймали за руку, за неё же подвесили на той же остановке, к столбу. это при нацистах, жулики вывелись немедленно. вот будет весело если у нас так же возьмутся, каждый прежде всего перевешает своих врагов, подкинув чегой то в карман. а как будут вожди друг друга чествовать, они не дадут заскучать, повыводят родами в трёх поколениях.

у нас ситуация уникальная, любая мера направленная на борьбу с каким бы то ни было явлением, тут же используется как средство разборок и устранения конкурентов, инакомыслящих и т.д. используется с таким рвением и размахом, что дискридитирует само стремление к какому бы то ни было порядку и закону. В нашей ситуации, как тут замечали индивидуальной ответственности, любая мера сопряжённая с коллективным договором обречана создать в десять раз большее зло, чем то с которым призвана сражаться.

Скажите честно - вот вам, лично вам. В каком обществе уютнее было бы жить - в обществе законопослушных граждан, которые если и увидят непорядок, так сразу и стукнут куда надо. Или в таком, как у нас. Где все вопросы можно "порешать". Но и где особо справедливости не добьешься. Если вдруг дорогу перейдет тот, кто может "порешать" вопросы на более серьезном уровне?

Везде и в любом обществе вопросы можно "порешать", только способы разные, иногда существенно. Лично для меня не очень важно, как именно решаются вопросы: как у нас, как в Европе, как в США или как в Иране, важно только чтобы именно я знал, как именно вопросы решаются (это я к тому, что эмигранты-то как-раз обычно и не знают). Но для меня гораздо важнее другие параметры общества.

В целом, в общем-то такие общества где вопросы можно "порешать" по закону, эстетически, нравятся больше, но разница для меня не велика.

• Це лайк!
Реакції: C.O.
потому и законы не работают, вот скажем работник прокуратуры кого то хочет посадить, ни кто не собирается трактовать его действия как служение закону. Это понимается как удар представителя такой то группы влияния по другой группе влияния, и действовать будут друг против друга как против человека преступившего мир между группами влияния.
неисполнение законов - это залог мира, даже гарантия благополучия в нашем обществе, если вдруг где то начинается законный кипешь, можно ожидать глобальных потрясений, ибо кто то отрыл топор и начал беспредел )))

P.S. А вообще общества где "все по закону" хороши для господ. Потому что рабы по закону становятся совсем бесправными. При прочих равных условиях, я очень не хотел бы оказаться в обществе где "все по закону" в роли среднестатистического гражданина. Очень надеюсь, что к тому времени, когда у нас в стране станет "все по закону" я буду уже сильно не среднестатистическим.

нет, любить надо за наличие. Есть есть ты - значит надо любить. Если есть такое государство, как ты, однако - надо не любить. Причем, вторая нелюбовь на поверку истиннее первой любви. "Со стороны лучше видно" в данном случае, потому как двойные стандарты отлично канают для себя, но плохо - к себе.
Очень глубоко...

P.S. А вообще общества где "все по закону" хороши для господ. Потому что рабы по закону становятся совсем бесправными. При прочих равных условиях, я очень не хотел бы оказаться в обществе где "все по закону" в роли среднестатистического гражданина. Очень надеюсь, что к тому времени, когда у нас в стране станет "все по закону" я буду уже сильно не среднестатистическим.

не пали контору, блеать! :D

Дура-то он дура. Но это закон, даааа.

Дорогие друззя.

Скажите честно - вот вам, лично вам. В каком обществе уютнее было бы жить - в обществе законопослушных граждан, которые если и увидят непорядок, так сразу и стукнут куда надо. Или в таком, как у нас. Где все вопросы можно "порешать". Но и где особо справедливости не добьешься. Если вдруг дорогу перейдет тот, кто может "порешать" вопросы на более серьезном уровне?

первый вариант

Дорогие друззя.

Вопрос напомнил сцену из Крестного отца - к Дону приходит мужик и рассказывает, как двое малолетних уродов искалечили его дочь. Суд постановил малолеткам совершенно смешное наказание ("порешали"), и они даже во время суда ехидно улыбались, глядя в сторону потерпевшей и ее отца.
И вот, этот человек приходит к Дону и говорит, мол, я с момента своего приезда в Америку старался быть законопослушным гражданином, не нарушал установленных в обществе порядков, никому не причинял зла. И вот как они поступили со мной. Я положился на закон, но он не восстановил справедливость. И поэтому я пришел за справедливостью к тебе.
В итоге малолетки получили по зубам от крепких ребят дона Корлеоне.

Почему я описала здесь этот эпизод? - мое отношение к закону такое же. Наша система правосудия не способна воссоздавать справедливость. Закон существует для того, чтобы защитить более слабого от более сильного. Но он с этой функцией никогда не будет справляться, потому что более сильный (не в физическом смысле - более сильный в целом) всегда найдет возможность своей силой воспользоваться. И всегда более слабый будет в минусе. Это закон природы.

Поэтому при возникновении проблемных ситуаций у меня я нахожу способы "порешать", и буду их искать в первую очередь, потому что закон (и органы, призванные контролировать его соблюдение) справедливости мне не обеспечат.

Хочу ли я жить в другом обществе? Хочу, но в него не верю. В "развитых" странах все происходит подобным образом, хоть, возможно, и не так нагло, как у нас.

Да, в обществе "все по Закону", Робин Гудам и Шервурдскому лесу места нет.

В испанском курортном городе Льорет-де-Мар в ночь на пятницу произошло очередное, уже второе за неделю, происшествие с участием иностранных туристов.

Толпа разгоряченных молодых людей устроила многочасовую драку с полицией: 20 человек задержаны, 22 получили незначительные травмы, пишет в пятницу испанская газета El Pais.
По данным El Pais, противостояние продолжалось четыре часа. По свидетельству очевидцев, иностранцы подожгли полицейскую машину, а также пытались громить витрины. Среди задержанных оказались молодые люди от 18 до 22, в том числе 13 французов, трое немцев, два голландца, а также швейцарец и словенец. По данным "Интерфакса", инцидент произошел на местной дискотеке "Колизей".

Не хотят в Европах жить про Закону.:(

Почему я описала здесь этот эпизод? - мое отношение к закону такое же. Наша система правосудия не способна воссоздавать справедливость. Закон существует для того, чтобы защитить более слабого от более сильного. Но он с этой функцией никогда не будет справляться, потому что более сильный (не в физическом смысле - более сильный в целом) всегда найдет возможность своей силой воспользоваться. И всегда более слабый будет в минусе. Это закон природы.

И это вы еще пишите про уголовные законы, которые кстати составляются сравнительно справедливо.

Но ведь жизнь состоит далеко не только из уголовных законов, и более того, обычно человек в жизни встречается с уголовными законами неизмеримо реже, чем со всеми остальными. А вот остальные законы, как-раз, пишут сильные, исключительно в своих интересах. И если они могут добиться того, что эти законы соблюдаются - рабам пипец. Максимум на что могут рассчитывать рабы - на жирную пайку и сбалансированное питание и хорошее стойло (это если страна богатая).

Дорогие друззя.

Я - за второе. В первом жил достаточно много лет. Понятие "приватность" напрочь отсутствует. Вот он, ебучий совок, из которого народ свит за очи бежаль...как по мне, так анархия самое то. Пока можешь решить вопрос - решай. Не важно каким способом. А кто не может - пускай сдохнет. Мне их не жаль. Потому что природа разделена на травоядных и хищников.
А жить в обществе законопослушных граждан не смог бы.

Измениться взрослому человеку будет нереально тяжело. Уже привыкли жить по закону силы. Кулак решает все споры. Спор чисто политический получается и в женском ему не место.
Если всех наших детей отправлять учиться в Европу с 8 лет и потом, каким-то волшебным образом забирать их назад, то страна смогла бы через лет 50 стать приличным государством. Не любят здесь умных. Много ли людей от науки а парламенте? А вот старина Бонапарт всех ученых, каких смог найти, отмазал от гильотины и поставил на руководящие государственные посты. Франция это прошла ценой большой крови. Неужели нас тоже ожидает кровавая баня?

Если всех наших детей отправлять учиться в Европу с 8 лет и потом, каким-то волшебным образом забирать их назад, то страна смогла бы через лет 50 стать приличным государством. Не любят здесь умных.

А вы видели обычную английскую или немецкую школу? Чему там (и для чего) деток учат? Или вы думаете что в европе все поголовно заканчивают Итоны с Кембриджами? Как бы не так.

В среднем тупость и быдлистость населения у нас до сих пор еще не дотягивает до европейских уровней. Другое дело, что бедность Украины конечно очень сильно сказывается. Хоть население и не очень-то и быдло (пока) но живя в скотских условиях поневоле мычать начинает. Да и в общем новые поколения подрастают, обыдляченные уже практически до европейского уровня....

Везде и в любом обществе вопросы можно "порешать"...

Это точно.
А закон-беззаконие...
Мне кажется "овнешненный" закон омертвляется и перестает восприниматься даже теми, кто должен его поддерживать. А внутренний - как система убеждений, верований - механизм живой и сильный. Поэтому в том обществе, где повально убеждены, что каждый поступок и даже мысли учитываются, жить проще. Но если направляющая сила хоть чуточку... свернет-исказит-иначе_продемонстрирует,.. то возможны страшнейшие рецидивы с кровопролитием.

А вы видели обычную английскую или немецкую школу? Чему там (и для чего) деток учат? Или вы думаете что в европе все поголовно заканчивают Итоны с Кембриджами? Как бы не так.

В среднем тупость и быдлистость населения у нас до сих пор еще не дотягивает до европейских уровней. Другое дело, что бедность Украины конечно очень сильно сказывается. Хоть население и не очень-то и быдло (пока) но живя в скотских условиях поневоле мычать начинает. Да и в общем новые поколения подрастают, обыдляченные уже практически до европейского уровня....
Его надо в немецкую тюрьму на месяц, чтобы его представления о Европе стали несколько более реалистичными.

Banny Simpson, кто сидит в европейских тюрьмах? Почему в демократической Америке столько заключенных? Они то все учились в своих школах?

Назад
Зверху Знизу