Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Духовность, что есть такое на ваше мнение, хочется придти к стандарту понимания :)

• Автор теми Автор теми ya.aspirin007
  • Дата створення Дата створення

ПОД термином духовность вы понимаете что?

• тебя побили , отлежался ,пошёл опять настоять на своём., и так 38 раз

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    13
Simply falling;53816986[COLOR="DarkOrange" сказав(ла):
]Духовность- это наличие базовых понятий о добре и зле.
[/COLOR]:D
Кстати вот нашёл определение, по-моему вполне объясняющее суть духовности:
Духовность – высший уровень развития и саморегуляции зрелой личности, на котором основными мотивационно-смысловыми регуляторами ее жизнедеятельности становятся высшие человеческие ценности. (с)
:D всё равно что сказать- духовность это пиртупшипц:D:D:D точно!

:D Наличие сих понятий имеют все, но почему-то не делает автоматически всех духовными лицами в общепринятом смысле, ведь есть ещё Хотелка, и личный произвол;) довольно часто основанный на частном понимании общечеловеческих ценностей и тогда переведенный в категорию принципиальностей
А что такое общечеловеческие ценности??? Золото-доллар-евро??
, назовите такие ценности, а то никакой конкретики, типа придумай сам себе сказку и тем сам себя регулируй:D Вообще то что вы написали - это заменили одну неопределённость 3 тремя:rolleyes:
а чиво **** из поесть вычеркнули? Уже что ли не ценность человеческая?
Не вычеркнул но не упомянул:D, хотя да, сие входит в общечеловеческие ценности???, и типа чем больше ****а тем более духовно продвинут????:D чем больше нажралси тем больше Духовен :D:D:D:D:D:клас:
в общечеловеческие ценности входит. :) ценность!
угу, если едешь на крутой тачке и в руках пачка баксов, то можешь учить жизни всех : "Если ты такой духовный, то чего такой бедный".))

Да? Странно. А мне показалось, что вполне себе такое нормальное определение духовности. Никаких неопределённостей вроде и нет.
Насчёт того, что все имеют базовые понятия о добре и зле, это не так. Могут так считать, что имеют эти понятия, но так-как на самом деле не имеют, поэтому и не живут по этим понятиям. Типа каши в голове имеют, вот эту кашу и хлебают.
Ну так дайте нам определений " базовых понятий о добре и зле." и что такое – высший уровень развития а также что такое высшие человеческие ценности дайте чётких определений, а то я не пойму какие у меня ценности и понятия о добре и зле а то я себя определяю как мега супер продвинутый духовно :D а может оказаться по вашим понятиям что я ваще какашка:D:D ну и чтоб я ориентиры видел

привёл вам всё чтоб вы перечитали, и осмыслили написанное и провели нас верным курсом к высотам духовного роста :пиво:;)

Останнє редагування:
:D всё равно что сказать- духовность это пиртупшипц:D:D:D точно!

Ну так дайте нам определений " базовых понятий о добре и зле." и что такое – высший уровень развития а также что такое высшие человеческие ценности дайте чётких определений, а то я не пойму какие у меня ценности и понятия о добре и зле а то я себя определяю как мега супер продвинутый духовно :D а может оказаться по вашим понятиям что я ваще какашка:D:D ну и чтоб я ориентиры видел

привёл вам всё чтоб вы перечитали, и осмыслили написанное и провели нас верным курсом к высотам духовного роста :пиво:;)
Я немного извиняюсь. Не люблю читать много текста. Давайте по существу, по одному конкретному вопросу. Я постараюсь понять вашу точку зрения и ответить на вопрос. И ещё дабы не уподобляться пустомелям, грызущим семки, которым глубоко не интересно. :)

Я немного извиняюсь. Не люблю читать много текста. Давайте по существу, по одному конкретному вопросу. Я постараюсь понять вашу точку зрения и ответить на вопрос. И ещё дабы не уподобляться пустомелям, грызущим семки, которым глубоко не интересно. :)
там всё по делу написано , и конкретных вопросов есть , ответьте на них пожалуйста , если сможете, ну хотяб дайте правильное понятие о добре и зле , и не правильное тоже приведите, и как сие относится к духовности, просто если нет конкретных ответов на эти вопросы по вашей версии, то термином Духовность можно манипулировать как угодно , возвышая одних, унижая других, и таки перечитайте там всё в кратце , или будете старый способ применять??? типа мне пох что вы писали , потренируйтесь в изложении ещё пока не заиптаетесь :D:D:D таких повадок здесь каждый третий придерживается, но всем понятно что слился чел :rolleyes: Ответьте на конкретику там вопросов есть;)

там всё по делу написано , и конкретных вопросов есть , ответьте на них пожалуйста , если сможете, ну хотяб дайте правильное понятие о добре и зле , и не правильное тоже приведите, и как сие относится к духовности, просто если нет конкретных ответов на эти вопросы по вашей версии, то термином Духовность можно манипулировать как угодно , возвышая одних, унижая других, и таки перечитайте там всё в кратце , или будете старый способ применять??? типа мне пох что вы писали , потренируйтесь в изложении ещё пока не заиптаетесь :D:D:D таких повадок здесь каждый третий придерживается, но всем понятно что слился чел :rolleyes: Ответьте на конкретику там вопросов есть;)

Вы меня не упрекайте в сливе. Я вам сказал, чито на данный момент не предрасположен разбираться в дебрях вашей души. И читать тот текст мне не захотелось. Примите во внимание и моё отношение. Я предложил свой вариант, вы не стали его рассматривать и совершенно не отреагировали. Чего же вы ждёте? Что мир повернётся к вам лицом, если вы отказываетесь повернуться лицом к миру?

Ну яж говорил шо чукча не читатель он писатель, а кто там чего писал мало кого волнует:D:клас::пиво::D
Лучше честно скажи что не знаешь что такое духовность ;) да и душа моя к данному вопросу никакого отношения не имеет, но вопросы сии имеют отношение ко всем душам и к вашей в том числе!!!

Останнє редагування:
Ну яж говорил шо чукча не читатель он писатель, а кто там чего писал мало кого волнует:D:клас::пиво::D
Лучше честно скажи что не знаешь что такое духовность ;) да и душа моя к данному вопросу никакого отношения не имеет, но вопросы сии имеют отношение ко всем душам и к вашей в том числе!!!

Я тебе честно скажу, что твоим вопросом я не интересовался ещё, не читал и не занимался. Мне это интересно, общение с тобой. Но так сложились обстоятельства, что мне пришлось уделить внимание другим вопросам. Надеюсь ты нормальный человек (на самом деле я это уже знаю) и поймёшь меня. В данный момент я готов общаться. Но хотя я всё же настаиваю на том, чтобы твои вопросы, раз уж ты их имеешь (я пока не имею вопросов к тебе), были вполне удобоваримые и конкретизированные . По сути. :пиво:

Ну так дайте нам определений " базовых понятий о добре и зле."

Так что - начнём с азов ?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не, ну ведь не Кантом единым!... :D:D:D

Ну да , град это вселенское зло, а тыкать пальчик в книжку вселенское добро чем теперича и займусь сутками на пролёт буду тыкать пальчик в книжку:іржач::клас::пиво: и ещё пойду ворон бить с рогатки Во де оно добро галактическое:іржач::іржач::іржач::eek::D:D

Ну да , град это вселенское зло, а тыкать пальчик в книжку вселенское добро чем теперича и займусь сутками на пролёт буду тыкать пальчик в книжку:іржач::клас::пиво: и ещё пойду ворон бить с рогатки Во де оно добро галактическое:іржач::іржач::іржач::eek::D:D

Сарказм не украшает мужчину.

О , вместо высказываний по сути переходим на личности, избитые всё приёмчики . такие вещи ваааще никого не украшают,:D:клас:

О , вместо высказываний по сути переходим на личности, избитые всё приёмчики . такие вещи ваааще никого не украшают,:D:клас:

ООО. Дружище, так ты вобще сам себе на уме и не подвержен влиянию?
Тогда зачем ты на форуме присутствуешь? Ради поднятия своей самооценки?

ООО. Дружище, так ты вобще сам себе на уме и не подвержен влиянию?
Тогда зачем ты на форуме присутствуешь? Ради поднятия своей самооценки?
:D:D:D Я так понял из твоих претензий что ты своего мнения не имеешь , и ума у тебя нет чтоб таки быть на нём , и всем таким и только таким место на этом форуме?????:D, другим не сюда????:D Ну нахрена мне тогда твоё влияние??? :D:D:D
Ладно, **** дело благородное но мы здесь не для того, есть тема и в ея русле давай постараемся двигаться,

По существу вопроса что можете сообщить
Насчёт того, что все имеют базовые понятия о добре и зле, это не так. Могут так считать, что имеют эти понятия, но так-как на самом деле не имеют, поэтому и не живут по этим понятиям. Типа каши в голове имеют, вот эту кашу и хлебают.
-Вы писали, исходя из писаного делаем вывод что у вас есть истинные базовые понятия о добре и зле не доступные многим , поделитесь, возможно кто-то использует с пользой для себя:rolleyes: и если возможно поделитесь своим мнением о том как это связано с духовностью:rolleyes:

По существу вопроса что можете сообщить
-Вы писали, исходя из писаного делаем вывод что у вас есть истинные базовые понятия о добре и зле не доступные многим , поделитесь, возможно кто-то использует с пользой для себя:rolleyes: и если возможно поделитесь своим мнением о том как это связано с духовностью:rolleyes:

Я бы так сказал. Чем более духовен человек, тем больше присутствует духовное начало в его мыслях и рассуждениях. Абсолютно духовный человек, это уже практически святой. И живёт он, и рассуждает, и выводы делает, и живёт по этим своим понятиям о духовности. И нет места в голове его бездуховному, на то он и святой. Я естественно не могу похвастаться тем, что духовность занимает достаточно большое место в моей голове, скажем так. Но всё же я стараюсь жить по своим понятиям, и живу, и не закрою глаза на то, на что нельзя закрывать глаза.
Вот собственно это о понятиях о добре и зле. А вообще вопрос довольно сложный. Мы не боги, чтобы знать что есть добро, а что есть зло, и знать мы этого не можем по причине того, что не способны видеть ситуацию вне времени. Я имею ввиду, что добрые побуждения иногда приводят к недобрым последствиям в масштабе времени. Но всё равно у нас есть свои понятия. И если человек живёт по своим понятиям, это уже говорит о том, что им движет дух. Как бы духовность, это быть движимым духом, а не телом.

:клас:
Но всё равно у нас есть свои понятия. И если человек живёт по своим понятиям, это уже говорит о том, что им движет дух. Как бы духовность, это быть движимым духом, а не телом.

Вот уж да! Кто-то живёт по совести, кто-то - по понятиям, - а ведь это и есть одно и то же, только разные социальные слои задействованы.

Вот вспомнились слова Линкольна: "Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия." И если ты можешь под этими словами подписаться, - духовность есть в тебе. Ну а то что и маньяк-убийца собою вполне доволен, так это что ж! - нужно отослать его ... к базовым понятиям ;)

:клас:

Вот уж да! Кто-то живёт по совести, кто-то - по понятиям, - а ведь это и есть одно и то же, только разные социальные слои задействованы.

Да, можно так рассматривать этот момент. Тут надо бы ещё уточнить, что понятия, это некий комплекс знаний о совести, чести, достоинстве, добре и зле итд, дающий в совокупности веру в то, что ты делаешь. И как бы одной совести не достаточно, чтобы говорить о понятиях и вере, как о знании.
Хотя наличие совести обязательно конечно. Без совести весь комплекс знаний просто не способен сформироваться. Без совести нет и духовности, и вера без совести переходит из категорий духовного, в мирские материальные категории, в которых важна в основном личная выгода.

Ну а то что и маньяк-убийца собою вполне доволен, так это что ж! - нужно отослать его ... к базовым понятиям ;)

Есть и такой момент, а собственно каким духом движим этот человек. Либо божьим Святым Духом. Либо каким-то другим духом может быть одержим. :)

Ещё в юности, будучи воспитанной в атеистической, а скорее, в агностической семье, я сформулировала для себя принцип: моя совесть - вот мой Бог. И ведь оказывается, была не так далека от истины.

Мне трудно предположить духовность в человеке, лишённом духовных корней: правильного родительского воспитания в детстве, умных книг в отрочестве, мудрых наставников в юности, постоянного стремления к познанию и развитию в зрелости.

Вряд ли стоит надеяться на то, что духовные ориентиры снизойдут на нас с небес. Конечно, прислушиваться к себе, своему внутреннему голосу, необходимо, это и есть голос нашей совести. Но если этот голос слаб, тревожен, нерешителен, задушен, угнетён, - обращайтесь к помощи извне: идите "в народ", в природу, в церковь, а лучше всего - в библиотеку, и уж в последнюю очередь сюда :):любов:

идите "в народ", в природу, в церковь, а лучше всего - в библиотеку, и уж в последнюю очередь сюда
вот про *сюда* не соглашусь.:D
здесь слито очень много взглядов, прям кладезь инфо.

Угу, а мы уже и не "в народ" ))

вот про *сюда* не соглашусь.:D
здесь слито очень много взглядов, прям кладезь инфо.

В смысле - то, что "сюда" в последнюю очередь или вообще сюда?
Ну а что "слито", то уж слито ))

Угу, а мы уже и не "в народ" ))

Нее, тут не народ, народ - толпа, а тут сплошные индивидуумы собрались :D

Вообще, я тут случайно, звыняйте. Как-то забрела на огонёк :)
Всем желаю спокойной ночи и духовного просветления! :любов:

В смысле - то, что "сюда" в последнюю очередь или вообще сюда?
не принципиально.:rolleyes:
Ну а что "слито", то уж слито ))
да, и есть что почитать.
сама перечитываю старые темы и понимаю, что я не понимала пару лет назад то, что мне писали умные люди.:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу