Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Духовка газовая или электро?

• Автор теми Автор теми timonch
  • Дата створення Дата створення
Какая лучше, т.е. практичнее газовая или электро. У кого какой был опыт, посоветуйте. Какого производителя? Заранее благодарен.:)

была газовая, потом поменяли плиту и духовка - электро. Наматывает электричества дофига, потому было на счетчике за месяц более 200 квт. Полгода помучались и поменяли на газовую. Такч то больше эксперементировать нехочу. Газовая!!! духовка лучше.

Слышала мнение что Горение хороши в бойлерах и плитах,но не в холодидьниках.

не дешёвый холод. Горенье - 3 года, умирает компрессор... Поверхность газовая радовала, стир. маш. Занусси - очень даже. Сейчас стиралку юзаю Горенье, пока всё ок(тьху, тьху, тьху) ))) Духовка была электр. Zanussi, очень нравилась, равномерно, быстро и без угарного газа, как от газовой.
Не берите наше и дешёвое гавно типа индезит, самсунг, лыжи. Сборку только Европа.
P.S.: то что было - продал вместе с квартирой. Надеюсь люди заценят)

была газовая, потом поменяли плиту и духовка - электро. Наматывает электричества дофига, потому было на счетчике за месяц более 200 квт. Полгода помучались и поменяли на газовую. Такч то больше эксперементировать нехочу. Газовая!!! духовка лучше.

пирожками по электричкам торгуете? тогда конечно вы правы. А если печь 10-15 раз в месяц, то больше 20кВт электродуховка сожжет врятли, т.е аж на целых 6грн максимум. зато равномерность прогрева, отсутствие дымовых газов, точность регулировки температуры, безопасность... ни за что на газ не вернусь....

Максималькое потребление духовки 3 квт (это если включить все что можно). Реально 2. У меня духовка работает 3-4 часа в неделю максимум. Итого в месяц имеем 4*2*4=32квт. Это аж 15 гр в месяц.

мне нравится электро.больше газовый дух шкаф не хочу.причем у меня гаренье из нержавейки был самый бюджетный.ничего не подгорает.если конешно не поставил и забыл :)

Я родителям поставил электрическую, так мама на радостях перепекла чуть ли не все рецепты, которые знала.

Во-во.. Правильно. И экономика страны не страдает.
ток мне надо на нее заказать ручки (крутилки эти) а то кошка одну вообще непонятно куда дела.а остальные обгрызла :( а так в идеальном состоянии.не отдам жешь погрызанную.она и так мою вторую кошатину не любит :D

Варочная поверхность электрическая с защитой, БФ

У нас на несколько этажей выше живет бабуля, перенесшая, как я понимаю, инсульт. Недавно с ее стороны произошел залив - она забыла включенный душ на полу. Живет сама, дети, как я понял приезжают редко.

Соответственно, исходя из ее состояния, желательно было бы обезопасить жильцов дома и перевести бабулю вместо газа на электричество.

Ребят, посоветуйте, пожалуйста, варочную поверхность, притом желательно с защитой, то есть такую, чтобы сама выключалась после перегрева и пр.

Кроме того, важен и вопросы цены, так как скорее всего придется скидываться.

Если тема уже поднималась или лишняя тут, прошу снести ее не сразу, а дать ей повисеть хотя бы несколько дней.

А вы уверены что приснопамятная старушка, стеклокерамической поверхности с защитой от перегрева или таймером отключения "голову не скрутить" в первые же полчаса эксплуатации??? :confused: Уж шибко они нежны и ранимы эти рабочие поверхности: люминий/медь/керамику - низзя, сладкое попадет на поверхность - буде вава.
Угробит бабуся чудо буржуазной промышленности просто-напросто :(.

Была газовая старая печка с газовой духовкой. В конце 90-х решил заменить и рискнул купить с электродуховкой Индезит. После первых проб и испытаний сделал вывод, что электродуховка имеет большое преимущество перед газовой.
Сейчас у меня печка БОШ и тоже с электродуховкой еще с большими возможностями, чем Индезит.

У меня ограничение по электрике, уже есть бойлер и за свет платим немало.

Хочу газовую встроенную духовку-и только ее. Подскажите кто пользовался?

У меня ограничение по электрике, уже есть бойлер и за свет платим немало.

Хочу газовую встроенную духовку-и только ее. Подскажите кто пользовался?

На 100% процентов газовую "встройку"-духовку в Украине встретить ооочень большой трабл. :( Это первая плохая новость. Вторая плохая новость заключается в том, что можно найти комбинированую встроенную духовку: электро гриль, плюс нижний газ. Но эти модели достаточно редкие и слабый выбор по дизайну и фирмам. Это я к тому, что все-таки прийдется задуматься над вопросом покупки электродуховки, просто без лишних "примочек" типа довольно энергоемкого пиролиза и подобных "ништяков". Обычная духовка будет тянуть до 2 кВт на гриле (как электрочайник или СВЧ). Так шо не все так угрюмо и безнадежно. ;)

В газовой духовке какой гриль лучше - электрический или газовый и почему?

Назад
Зверху Знизу