Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Духовка газовая или электро?

• Автор теми Автор теми timonch
  • Дата створення Дата створення
если сравнивать хорошую газовую и хорошую. электро, то лучше всегда электро, т.к. более равномерный нагрев

Нужна газ. Плита, с газовой духовкой. Посоветуйте плиз каких нибудь нормальных моделей ценой до 500$, запутался уже в брендах.

Нужна газ. Плита, с газовой духовкой. Посоветуйте плиз каких нибудь нормальных моделей ценой до 500$, запутался уже в брендах.

Если ваще совсем именно газ-газ
плита
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
чугунные решетки, газовый гриль вертел. И какбы без вариантов, обычно везде идет электрогриль.

А что скажете насчет плит серии Indesit KN 6G21 /K 6G21 S (X) ?

выбрала духовку Духовой шкаф электрический GORENJE BO 75 SY2W

варку выбираю между этими Варочная панель газовая GORENJE GT 6 SY2W (стекло)

Варочная панель газовая GORENJE G 6 SY2W (эмаль)

кто что может посоветовать? если у кого есть такие - буду очень благодарна за отзывы.

Духовка. Электрическая или газовая?

Всем Доброго дня! Выбираю духовой шкаф. В основном сейчас предлагаются электрические, газовых очень мало, выбор не велик. Поэтому, чувствую, что придется покупать электрическую. вот и встал вопрос: а каков расход электричества в таких духовках? Какие духовки экономичнее, а особенно в нынешних реалиях грядущего подорожания газа? :confused::confused::confused: кто в теме? подскажите, пожалуйста.

та газовая духовка - прошлый век, только электро. По поводу расхода электроэнергии, то оно не больше утюга или бойлера.

особенно в нынешних реалиях грядущего подорожания газа?
ну, электричество тоже возможно будет дорожать...
Вы учтите, что для духовки нужно будет тянуть отдельную силовую линию проводки от счетчика.

Вы учтите, что для духовки нужно будет тянуть отдельную силовую линию проводки от счетчика.
зачем??? для 1-2 кВт????
сейчас продаются отдельностоящие духовки с обычной вилкой и потреблением 1,5-2кВт. Стандартная проводка выдерживает такую нагрузку. Вы же для электрического чайника или утюга отдельную линию не ведете?

зачем??? для 1-2 кВт????
сейчас продаются отдельностоящие духовки с обычной вилкой и потреблением 1,5-2кВт.
нагрузка вроде не шибко большая, но мы же не знаем, что за проводка у ТС.
Может она нацепит на одну линию и духовку, и стиралку, и чайник, и кондишен и все включит одновременно... Ну это я так, ультрирую, конечно.

та газовая духовка - прошлый век, только электро. По поводу расхода электроэнергии, то оно не больше утюга или бойлера.
Согласен с Андреем. Была газовая Электролюкс, сейчас электрическая Электролюкс. Жена стряпала и там и там. Получалось одинаково вкусно, но электрическая точнее держит температуру.

Электрическая... у меня в доме газа нету!

зачем??? для 1-2 кВт????
сейчас продаются отдельностоящие духовки с обычной вилкой и потреблением 1,5-2кВт. Стандартная проводка выдерживает такую нагрузку. Вы же для электрического чайника или утюга отдельную линию не ведете?

Самое меньшее что я знаю 2.1 или около ********. Обчно 2.7-3.5кВт НО, это макс мощность, если ваще все включить, обычно юзается половина. А ваще я кадато давно статью писал на тему... нашел

все описано.

Электрическая... у меня в доме газа нету!

а у меня - есть:) Когда выбирали технику на кухню, мозг не парили что брать: газ или электро, хотя практически во всех магазах настоятельно пытались впарить именно электро. Но смысл покупать электро если всеравно придется платить за газ?:)))) Мы в отсутствие горячей воды в доме уже давно не греем воду для купания и стирки в выварках на плите:D но газовщики считают иначе и поэтому насчитывают расход газа в отсутствие горячей воды - почти двойной тариф!!!! ну так нафига платить больше? :) платить за сам газ + за электрику которую будет кушать духовка:)))))

Нихрена не понял в этом глубокомысленном месседже.

я про то, шо покупая электро ты нифига не экономишь на газе, если живешь в многоэтажке. :)

я про то, шо покупая электро ты нифига не экономишь на газе, если живешь в многоэтажке. :)

в электро духовом шкафу лучше:

-качество приготовления еды (благодаря конвекции);
-возможность полноценно использовать таймер вкл/выкл духовки;
-использование самоочистки духовки (хоть гидролиз, хоть пиролиз);
-электродуховка безопаснее и процесс её эксплуатации не повышает требований к вентиляции помещения;
-электродуховка всегда будет иметь больший набор предустановленных программ, чем газовая или комбинация газ+электро.

и это еще вкратце. :)

Печка-то есть, но модели уже нет в продаже :(
Стоит Горенье. **** дисплей духовки - ни хрена не видно что он там показывает. Но само управление работает.
В принципе, удобная печка.

Из того что еще не говорилось:
По паспорту, устанавливая печку с газовой духовкой, надо оставлять зазоры по 20 мм с боков. Т.е. сбоку вплотную мебель кухонную (тумбочки, мойки и т.д.) ставить нельзя. В случае электрической духовки - такого запрета нет.

Замечу, что работающая духовка с нижним и верхним подогревом запросто может брать до 3-4 кв.ч. и работать она может не 5 мин., а скажем час или два. Поэтому, имхо, ее нельзя цеплять на обычную розетку где еще что-то будет висеть. Лучше протянуть отдельную линию.

Назад
Зверху Знизу