Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дух времени - каков он сейчас?

• Автор теми Автор теми umbra
  • Дата створення Дата створення
В игру "сам *****" я не играю где-то с пяти лет, это без меня. Тем более, что аргументации от вас я не дождусь, это очевидно. В противном случае, она бы уже была представлена.

ну так и не играйте. если вам больше 5-ти лет.

а для противного случая поясните что такое "исследования времени, не связанные с физикой". слишком уж.. противно. гы.
и добавьте, чем тот аргумент не катит. тогда вообще хорошо будет. всерьёз и по-взрослому. без самодовольства и поз "а я в домике"

не, ну так это ж совсем другое дело! :) ссылка есть, хоть и косвенная. теперь все желающие могут беседу найти и прочесть :)
та ну в самом деле не думал, что сложно найти источник.
представь - при личном разговоре, я что, в подтверждение книгу должен был бы предоставить? ))

И надо же было дать удаву возможность )) Он её не упустил, как всегда.

Посилання видалено. Эзотерики вообще любят этот отрывок. А альберт-эйнштейн ру тормозит сильно.

Останнє редагування:
ну так и не играйте. если вам больше 5-ти лет.

а для противного случая поясните что такое "исследования времени, не связанные с физикой". слишком уж.. противно. гы.
Если бы у вас получилось увязать притянутую за уши цитату Эйнштейна с контекстом темы, с динамикой развития человеческого общества, эволюцией сознания, и т.д. - получилось бы блеснуть, но вместо этого вышло неуместное цитирование со ссылкой на авторитет, т.е. вялая попытка а-ля Глеб Капустин ;-)

В игру "сам *****" я не играю где-то с пяти лет, это без меня. Тем более, что аргументации от вас я не дождусь, это очевидно. В противном случае, она бы уже была представлена.

кстати неплохо было бы и нормально объяснять почему приведенные аргументы тебя не устраивают, или не являются таковыми по твоему мнению

а вообще милая у вас тут философская беседа...

о, таки объяснил)

Пора постить кошкокартинки.

Карбон сказав(ла):
лживый дутый доллар плюс тотальное циничное потребительство в применении ко всем и всему плюс **** в прямом и переносном смыслах, начиная с экологии, заканчивая умами...
это точно - общество ПОТРЕБЛЕНИЯ всего. И идея такова - я потребляю только качественное, и оно должно быть круче чем у Васи или Пети.

Если бы у вас получилось увязать притянутую за уши цитату Эйнштейна с контекстом темы, с динамикой развития человеческого общества, эволюцией сознания, и т.д. - получилось бы блеснуть, но вместо этого вышло неуместное цитирование со ссылкой на авторитет, т.е. вялая попытка а-ля Глеб Капустин ;-)

0. я не тянул цитату за уши. привёл в качестве иллюстрации разговор Эйнштейна с Тагором. Рассудительный и серьёзный. Интересный и известный.

1. в цитате отражен аспект беседы, который Вы замечательно игнорируете. кроме того, она отлично выглядит и самодостаточна вне контекста. Мог бы привести другую - "в таком случае я более религиозен, чем вы" - но вот она вне контекста слишком неоднозначна.

2. В контекст разговора о нравственности, морали и др. беседа Эйнштейна с Тагором, считаю, отлично вписывается.

3. цитата отлично иллюстрирует неуместность Вашего комментария с необходимостью пожить в разные эпохи для рассуждений о времени всерьёз. Потому что отрицание того, что время не зависит от человека, является отрицанием реальности. А то, что человек зависит от человека - не нужно жить в другой эпохе, чтобы понять.

4. с контекстом темы связать довольно просто, на мой взгляд. "дух времени" - это дух человека, прежде всего. Считаю это утверждение истиной, отвечающей реальности) Ну и см. п.4. Всё, что писали в теме, как о духе времени, является штрихом к автопортрету человека.

Останнє редагування:
ага, именно это Вы и сделали :-)
картина маслом )
под названием "автопортрет" ;-)

Ты, ведь, не привёл ни одного аргумента в защиту своего утверждения.Заметь, не просто слов.За язык никто не тянул.Это называется слиться.

0. я не тянул цитату за уши. привёл в качестве иллюстрации разговор Эйнштейна с Тагором. Рассудительный и серьёзный. Интересный и известный.

1. в цитате отражен аспект беседы, который Вы замечательно игнорируете. кроме того, она отлично выглядит и самодостаточна вне контекста. Мог бы привести другую - "в таком случае я более религиозен, чем вы" - но вот она вне контекста слишком неоднозначна.

2. В контекст разговора о нравственности, морали и др. беседа Эйнштейна с Тагором, считаю, отлично вписывается.

3. цитата отлично иллюстрирует неуместность Вашего комментария с необходимостью пожить в разные эпохи для рассуждений о времени всерьёз. Потому что отрицание того, что время не зависит от человека, является отрицанием реальности. А то, что человек зависит от человека - не нужно жить в другой эпохе, чтобы понять.

4. с контекстом темы связать довольно просто, на мой взгляд. "дух времени" - это дух человека, прежде всего. Считаю это утверждение истиной, отвечающей реальности) Ну и см. п.4. Всё, что писали в теме, как о духе времени, является штрихом к автопортрету человека.
Я эти ваши ответы уже читал днём. Про упомянутую вами беседу знал задолго до сегодняшней дискуссии. Так что, несмотря на эффектную разбивку по пунктам, вы, к сожалению, ничего не добавили к сказанному.

Если бы вы погодили немного, и не начали сходу блистать интеллектом, а поинтересовались бы, что я имел в виду, говоря об опыте жизни в разное время, я бы, разумеется, ответил. Но, полагаю, это вас интересовало менее всего ;-)

Довольно своеобразный троллинг :-)

Вдохновленный названием никогда не виденного фильма Zeitgeist решил спросить у форумчан - каков он, дух времени сейчас?

Понятно, что времен этих - не счесть всяких разновидностей. От исторической эпохи до периода личной жизни - все это как бы отдельные для восприятия времена. И вот в каждом из них что-то витает в воздухе. Что-то почти ощутимое, на самом краю поля зрения. Дух времени.

Так вот, каков он, этот дух, сейчас? Что витает для вас в воздухе?

З.Ы. Метафоры, картины, стихи и песни приветствуются :)

работать!!!(енто типо лозунг)

Вкладення

• 32620371_Kotyonok.webp
    32620371_Kotyonok.webp
    19.6 КБ · Перегляди: 52
Я эти ваши ответы уже читал днём. Про упомянутую вами беседу знал задолго до сегодняшней дискуссии. Так что, несмотря на эффектную разбивку по пунктам, вы, к сожалению, ничего не добавили к сказанному.
честно?
интересует, конечно.
особенно в моменте, в чём мы отличаемся с вами. потому что в чём похожи я вижу, но есть что-то, из-за чего я вас не могу понять.

а кроме того, я могу ошибаться и знаю это прекрасно. покажите мне в чём и я с благодарностью учту. для этого и разбивка. не для эффектности, а для эффективности. так вам проще увидеть и выделить мои слабые места.

так что я годю и жду ответа. с учётом того, что эйнштейн как таковой некритичен. пример мог быть другим. что же до блистания интеллектом - не всё то интеллект, что блестит. типа сами не знаете.

а теперь, будьте добры?) по существу вопроса, а не интеллекта )

нет. наша основная идея, кот я указывал, на самом деле анти-идея. она идет в разрез с природой матушкой. а по сути наше общество оно безидейное, а безидейное общество - общество ******, которым лишь бы нажраться, ибо цели у многих нет. бабло - это не цель. это максимум сопровождающее. Тот же СССР был на порядок более идейным обществом.

а зачем обществу быть идейным?

Назад
Зверху Знизу