Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дух времени - каков он сейчас?

• Автор теми Автор теми umbra
  • Дата створення Дата створення
или нужны еще какие-то объяснения? :)

ерничаешь? :D

если и нужны твои, то не Мишель. Потому что она сама вмешалась чего-то )

если и нужны Мишель, то не от тебя. Потому что от меня )

а я чё.. я ничё )

Спать уходит Таша. Говори:)
корвет уходит в небеса...

спрашивай

не было, не просили
я только что принесла свои извенения за то что вмешалась :контракт:

или нужны еще какие-то объяснения? :)
Угу.Никто извиняться не просил.Никто не был против твоего вмешательства в дискуссию. К чему эти реверансы? Тупо кокетство?
Если есть, что сказать - юавэлкам.

корвет уходит в небеса...

Голова упала в небо,
Небо в голову дало.
Читай. Чуть ранее я спросила.Но, если честно то желания с тобой беседовать нет.

Читай. Чуть ранее я спросила.Но, если честно то желания с тобой беседовать нет.
вот и я о том же.
не видно было энтузиазма и желания на лице.

а я считаю, что продолжать с какого-то места с тобой разговор, начатый с Максом, почти так же глупо, как аргументировано и серьёзно отвечать на мысли вслух типа "пожалуй так и поступлю". Всему своё время.

задашь свой вопрос - отвечу.
а тот разговор продолжать без Макса смысла нет.

Всяк может быть не прав. Но тут же не о том, вроде бы.
Приведённая вами цитата Эйншнейна, на мой взгляд, не связана с лейтмотивом данной темы, дескать, вот в былые времена так, а нынче - иначе, там несколько о другом. Поэтому, спор, который вы затеяли, показался мне довольно странным, более того, отдающим бюрократизмом и формальной логикой. Разумеется, о времени всяк может рассуждать серьёзно. Только от рассуждений этих человеческая природа меняется слабо. По крайней мере, если судить по обозримым историческим эпохам.

P.S. Данный диспут - фактически по Гоголю.

Хорошее кино, да... Та каков он... В большинстве своем такой, как описанно в фильме... :(

Вторая часть, ее вторая половина - лажа полная...
Второй фильм - да. Но там предполагается, что у зрителей нет иммунитета против "научного коммунизма" ;-)

надеюсь получу ответ завтра...

ну, как говорится, "надейся в одну руку, *** в другую. посмотришь какая быстрее наполнится"(с) :D это так, к слову вспомнился фильм откуда цитата. вы надейтесь, а я на боковую! спокойной ночи!:)

вот и я о том же.
не видно было энтузиазма и желания на лице.
Не было.Было желание показать истинную причину того, зачем ты прицепился к человеку.Не важно, кто был на этом месте.Хотя, присутствие именно этого человека играет не мало важную роль в твоём желании зацепить.
а я считаю, что продолжать с какого-то места с тобой разговор, начатый с Максом, почти так же глупо, как аргументировано и серьёзно отвечать на мысли вслух типа "пожалуй так и поступлю". Всему своё время.

Глупо было начинать этот спор.Потому, что сказать ты хочешь совсем другое, а так как произнести в слух истинную причину не можешь, то тупо троллить.Но ты же умный человек.Зачем?
задашь свой вопрос - отвечу.
Не знаю ответишь ли, но вот - начнём сначала -
Макс по теме с иронией говорит -
Чтобы всерьёз рассуждать о времени, нужно пожить в разные исторические эпохи. Подозреваю, что таких людей на форуме либо нет, либо они не станут светиться ;-)

Ты постишь откровенную чушь -
чтобы всерьёз рассуждать достаточно быть серьёзным и рассудительным.
Эйнштейн рассуждал всерьёз.

Дальше, читая ваш диалог, видно, что на тему беседы тебе плевать.Об истинных причинах твоего приставания) тебе известно.Но, если бы не Макс, другой человек был на его месте, тебе бы и удалось, может быть сохранить мину, хотя трудно было этого не заметить.Но Таташа же не заметила, значит твой расчёт хоть немного оправдался. Я чО пристала - не люблю, когда лукавят.Не могу удержаться, чтобы не откомментировать.Если бы это был спор по теме, а так.

Приведённая вами цитата Эйншнейна, на мой взгляд, не связана с лейтмотивом данной темы, дескать, вот в былые времена так, а нынче - иначе, там несколько о другом. Поэтому, спор, который вы затеяли, показался мне довольно странным, более того, отдающим бюрократизмом и формальной логикой. Разумеется, о времени всяк может рассуждать серьёзно. Только от рассуждений этих человеческая природа меняется слабо. По крайней мере, если судить по обозримым историческим эпохам.
так я ведь с этим и не спорил )
и что природа от рассуждений меняется слабо - согласен. здесь Гото хороша - если чел созрел до рассуждений, то значит созрел, если не созрел, то пофиг ему рассуждения. и с тем, что бюрократизм и формальная логика - согласен. почему нет?) один из наименее опасных вариантов в плане обиды собеседника или непонимания. а кроме того, легко отсекается лишнее.

всякий может рассуждать серьёзно, вы правы. всякий серьёзный и рассудительный ) и ошибиться это ему не помешает. у Эйнштейна хотя бы критерий истины есть. но именно та цитата некритична в общем-то. я мог бы иначе сократить вашу реплику: "чтобы всерьёз рассуждать о времени, нужно пожить". хотел обратить Ваше внимание на эти "разные эпохи". Чтобы понять, насколько они вам критичны были там. Но акцент серьёзности мне больше по душе. Можно было и просто спросить, да )

А спор был только в одном моменте - уместности помянутого диалога и цитаты. До этого спора в принципе не было. Если только вы его в одностороннем порядке не вели ) А теперь понятно всё. Разговор этот вам знаком, вы просто не считаете, что он уместен. Только мне здесь странно - почему вы его с нравственностью не связываете. И остальным. С лейтмотивом - то ещё ладно. Вы ни одного аргумента во внимание не приняли, только обозначили ещё раз свою точку зрения и расширили неуместность до лейтмотива.

Я чО пристала - не люблю, когда лукавят.Не могу удержаться, чтобы не откомментировать.Если бы это был спор по теме, а так.
да, ты шаришь )

не обижайся, я бы ответил тебе что-то другое.. если бы ты вопрос задала )

Останнє редагування:
человечный ,душевный ! - дух времени.Как не крути, а духовность человека выходит на первый план : умение общаться, понять человека,помочь и просто быть самим собой !!!

Вдохновленный названием никогда не виденного фильма Zeitgeist решил спросить у форумчан - каков он, дух времени сейчас?

Понятно, что времен этих - не счесть всяких разновидностей. От исторической эпохи до периода личной жизни - все это как бы отдельные для восприятия времена. И вот в каждом из них что-то витает в воздухе. Что-то почти ощутимое, на самом краю поля зрения. Дух времени.

Так вот, каков он, этот дух, сейчас? Что витает для вас в воздухе?

З.Ы. Метафоры, картины, стихи и песни приветствуются :)

Если говорить о последнем десятилетии, то, пожалуй, глобализация, теракты, сжатие пространства (когнитивное), растущий поток информации и проблема ее обработки, отчуждение, чувство незащищенности частного, проблемы самоидентификации, размытость границ между добром-злом, возврат к традиционным ценностям.

Всего и не вспомнишь сразу. Да и потом, смотря где. Ежели в Псковкой губернии, так это совсем другой разговор.))

Вдохновленный названием никогда не виденного фильма Zeitgeist решил спросить у форумчан - каков он, дух времени сейчас?

Понятно, что времен этих - не счесть всяких разновидностей. От исторической эпохи до периода личной жизни - все это как бы отдельные для восприятия времена. И вот в каждом из них что-то витает в воздухе. Что-то почти ощутимое, на самом краю поля зрения. Дух времени.

Так вот, каков он, этот дух, сейчас? Что витает для вас в воздухе?

З.Ы. Метафоры, картины, стихи и песни приветствуются :)

...
Горожане сильно изменились, внешне, я говорю, как и сам
город, впрочем. О костюмах нечего уж и говорить, но появились эти... как
их... трамваи, автомобили...
....
Но меня, конечно, не столько интересуют автобусы, телефоны и прочая...аппаратура...
сколько гораздо более важный вопрос: изменились ли эти горожане внутренне?
...
Ну что же, ... они -- люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было...
Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли,
из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда
стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних...
квартирный вопрос только испортил их...(С)

Назад
Зверху Знизу