Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дух времени - каков он сейчас?

• Автор теми Автор теми umbra
  • Дата створення Дата створення
не-не-не. Если мотивация достаточна - инструкцию достаточно распечатать. Дальше дело работника ее понять, чтобы побольше зарабатывать и пореже влетать. Это такая себе автоматическая система управления.
А пропаганда - это управление в ручном режиме.

:eek: откуда такие сведения, про ручной режим?

кроме того. "если мотивация достаточна". чтобы она вообще была, эта мотивация, её надо создать. что и делается на более ранних этапах. при взрослении будущего работника.

Это должно как раз обострить восприятие. Когда внутри - ничо не разглядишь толком...

это не обостряет восприятие. это убирает помехи :)
кроме того, у такого состояния есть огроменный минус - вне мира взаимодействие невозможно. в принципе.

не-не-не )
отчего же

стыд - бесстыдство
человечность - скотство

ведь Вы писали, что человек не меняется. а я предложил смотреть бесстыдство - как на деградацию. например.

а дискомфорт здесь не при чём.

Всё-таки это больше морально-этическая категория. Деградация - не, потому что нужно тогда знать точно, что есть развитие. И если посмотреть на сегодняшних людей глазами средневекового человека, то мы деградировали очень, нас всех пора на костёр. А современный человек не поймёт побудительных мотивов человека т о г о времени - публичные казни, процессы против колдунов и прочее. Не, как раз категория стыдливости - спорррная очень в плане деградации.;)

umbra сказав(ла):
откуда такие сведения, про ручной режим?

кроме того. "если мотивация достаточна". чтобы она вообще была, эта мотивация, её надо создать. что и делается на более ранних этапах. при взрослении будущего работника.
Сведения самые что ни на есть точные. Из практики.
Мотивация создается как система на этапе разработки проекта, так сказать... И уж точно не при участии работников... Хотя, смотря кого считать работниками... Хозяин - он тоже работник.
В любом случае пропаганда нужна тогда, когда без нее система в автоматическом режиме не работает...
Нет в мире совершенства. А потому любая система требует какого-то количества пропаганды. Тут весь вопрос в соотношении.
И, как всегда, в эффективности.
Интересно так же и то, что на разных этапах времени жизни системы опимальное соотношение - разное.
Пропаганда наиболее эффективна в начале цикла.
Наша система расчитана на относительно небольшое количество пропаганды. И это для нее губительно, к сожалению. Ибо мы в начале цикла.
Да и эффективность самой пропаганды, как я уже выше писала - ну просто хреновая...

и что? не сомневаюсь в её профессионализме в области маркетологии.

хм. может быть и ничего.

но в свете вопроса о пропаганде - мне казалось может пояснить. откуда у неё сведения.

umbra сказав(ла):
и что? не сомневаюсь в её профессионализме в области маркетологии.
ТО, что мы обсуждаем и есть маркетинг. Принципы его работы не зависят от объекта ;)

чтобы всерьёз рассуждать достаточно быть серьёзным и рассудительным.
Эйнштейн рассуждал всерьёз.
Видите ли, слова порой могут иметь различные значения и контекст. Несомненно, физика имеет отношение к хозяйственной этике, однако, пренебрегать их различиями в прикладном смысле, я бы не стал.

хм. может быть и ничего.

но в свете вопроса о пропаганде - мне казалось может пояснить. откуда у неё сведения.

вот, из словаря даже :)

Пропага́нда (лат. propaganda — подлежащее распространению) — распространение информации: фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для оказания воздействия на общественное мнение или иную целевую аудиторию

где здесь ручное управление?

а вышеприведённая цитата была не к тому приведена.
мы же говорили об уменьшении личной ответственности вроде.

на самом деле Мак эффективно в этом плане действует со своей позицией "один из ключевых элементов - чистота помещений. мы не можем рисковать брендом, оставляя на усмотрение какого-то Васи из Украины, стоит ли ему помыть пол или он ещё и так достаточно чистый. Поэтому его просто обязали мыть пол весь день."
Угу,но при этом они забыли мотивировать Васю как следует материально(или старший менеджер чего там спи..л),но в результате полы в харьковских маках моют бомжеватого вида старики и старушки,подымая бренд до невиданных высот:D

ТО, что мы обсуждаем и есть маркетинг. Принципы его работы не зависят от объекта ;)

неплохая маскировка. переименовали пропаганду в маркетинг. а я, кстати, никогда не понимал, чем же этот маркетинг занимается. теперь буду знать. но оттеночек таки существет. пропаганда - подлежащее распространению, а маркетиг - что-то типа "подлежащее продаже" :D

umbra сказав(ла):
где здесь ручное управление?
Я не о том, что это. Я о том, для чего это.
Вот там и написано - для оказания воздействия на аудиторию.
Прямого воздействия от пропагандиста.
В автоматическом режиме все действует, подчиняясь закону регулирования на основании обратной связи. Закон закладывается в мотивации. Обратная связь реализуется как зависимость вознаграждения от результатов.
В ручном управляющий сигнал поступает непосредственно на исполнительный орган. Сигнал в данном случае закодирован в виде пропаганды.

umbra сказав(ла):
неплохая маскировка. переименовали пропаганду в маркетинг. а я, кстати, никогда не понимал, чем же этот маркетинг занимается. теперь буду знать. но оттеночек таки существет. пропаганда - подлежащее распространению, а маркетиг - что-то типа "подлежащее продаже"
Не-не-не
Пропаганда - один из инструментов маркетинга, применяющийся в основном на фазе введения товара на рынок.
Маркетинг, от слова маркет - рынок. И инговое окончание, говорящее о действии с предметом. Т.е это управление рынком, взаимодействи с рынком, изучение рынка.
У американцев есть разграничение. Специалист по маркетингу и маркетер. Первый изучает рынок, прогнозирует результат выхода товара на рынок и развитие ситуации на основании социологически и других метрических исследований.
Маркетер же осуществляет непосредственное взаимодействие с рынком.

Да и эффективность самой пропаганды, как я уже выше писала - ну просто хреновая...

естественно. любая пропаганда (как и мотивация) действует далеко не на всех, далеко не на всех сразу и т.д.. чтобы она стала самоподдерживающейся, нужно некоторое критическое количество людей, "зараженных" пропагандируемой идеей (ну или мотивируемых мотивацией) :)

Не-не-не
Пропаганда - один из инструментов маркетинга, применяющийся в основном на фазе введения товара на рынок.

ну так я ж не про маркетинг. я в нем ничего не понимаю. я про пропаганду как процесс изменения и/или поддержания общественного мнения. не только в торговле :)

umbra сказав(ла):
ну так я ж не про маркетинг. я в нем ничего не понимаю. я про пропаганду как процесс изменения и/или поддержания общественного мнения. не только в торговле
Так если что эффективно работает, то не только в торговле. Вообще то маркетинг не обязательно относится к торговле. Более того, на этапе торговли - он имеет наименьшее влияние. ибо все уже свершилось. товар произведен. Рынок сформирован.

Вот там и написано - для оказания воздействия на аудиторию.
Прямого воздействия от пропагандиста.

о-о. если для наведения порядка надо засылать комиссара - дело действительно швах и идеологическая работа не ведется. политзанятия там и т.д. :D но это крайний случай. а так идеология - точно такой самоподдерживающийся автомат. пока удовлетворяет нуждам носителей, конечно.

Так если что эффективно работает, то не только в торговле. Вообще то маркетинг не обязательно относится к торговле. Более того, на этапе торговли - он имеет наименьшее влияние. ибо все уже свершилось. товар произведен. Рынок сформирован.

если переименовать идеологию в маркетинг, а пропаганду - в мотивацию (по идеологическим соображениям, конечно :D ), суть их от этого не изменится. мы говорим об одном и том же.

umbra сказав(ла):
о-о. если для наведения порядка надо засылать комиссара - дело действительно швах и идеологическая работа не ведется. политзанятия там и т.д. но это крайний случай. а так идеология - точно такой самоподдерживающийся автомат. пока удовлетворяет нуждам носителей, конечно.
Блин... Ну, когда я имела вииду пропагандиста, я не имела ввиду дядечку с папоской. Или с шашкой на коне. Я миела ввиду олицетворение идей.
И ведущего политзанятия в том числе.
А автоматическая система в том состоит, что никого убеждать не надо. не надо агитировать за политику партии. ибо действие, которого ждут от субъекта - выгодно самому субъекту. Он это делает без принуждения, без стимулирования инткзиазма, без внушения. Основываясь на собстенной выгоде.

А автоматическая система в том состоит, что никого убеждать не надо. не надо агитировать за политику партии. ибо действие, которого ждут от субъекта - выгодно самому субъекту. Он это делает без принуждения, без стимулирования инткзиазма, без внушения. Основываясь на собстенной выгоде.

конечно не надо. ибо он уже убежден. и политику партии знает наизусть. более того, он убежден даже в том, что знает, в чем его выгода. и конечно же он делает это добровольно, кто бы сомневался :D

umbra сказав(ла):
если переименовать идеологию в маркетинг, а пропаганду - в мотивацию (по идеологическим соображениям, конечно ), суть их от этого не изменится. мы говорим об одном и том же.
Нет. Так дело не пойдет... Сорри. Вы действительно не понимаете что такое маркетинг... Вы предлагаете переименовать целое в часть его, а его часть в целое и утверждаете, что от этого ничего не изменится.
Например, изменится ли что-то, если переименовать технологию произвобства в резец, а спецификацию в чертеж.
Мы реально говорим о совершенно разных вещах...
Идеология это предмет пропаганды.
Пропаганда это метод воздействия на людей.
Мотивация - способ управления людьми.
Маркетинг - система взаимодействия с рынком, состоящая из многих методик и инструментов для реализации этих методик. Один из этих многих инструментов - пропаганда.

Идеология это предмет пропаганды.
Маркетинг - система взаимодействия с рынком, состоящая из многих методик и инструментов для реализации этих методик. Один из этих многих инструментов - пропаганда.

Как-то не совсем гут определять целое через инструмент.
Возьмем такое определение идеологии
Идеология (по К. Мангейму) — искажённое отражение социальной действительности, выражающее интересы определённых групп или классов, стремящихся сохранить существующий порядок вещей;

и теперь укажите принципиальное различие между маркетингом и идеологией

Пропаганда это метод воздействия на людей.
Мотивация - способ управления людьми.

и в чем же разница?

Назад
Зверху Знизу