в моем понимании это то ощущение, которое я ощущаю.
а вы не пройдя путь духовного роста ощущать это не можете.
речка? давайте уже сами, сходите к ней и спросите.
Выходит, речка может чувствовать любовь, а человек не может?
Когда вы говорили, что речка любит, когда затапливает - вы сходили к речке и спросили, и ощутили ее ответ? Или просто ощутили, что она любит?
Я уже рассказывал о коте, который ощущает от веника угрозу, хотя его никто веником не собиарется трогать. Как вы определяете, что ваши ощущения вас не обманывают?
В чем заключается путь духовного роста? С чего можно начать?

есть.

приведения в некоторых домах живут..
Живут. И тараканы. И сквозняки живут, и плесень, и запахи, и солнечные зайчики.
Возвращаясь к теме аналогий - можете привести аналогию не из человеческого мира по отношению к богу? Чтобы заменить очеловеченное "программист" на что-то неочеловеченное?
не так, мы не говорим с Телом.
Я ж о том же. Часто приводят пример, что тело это сменная земная одежда для сознания, или обувь, к примеру. Говоря - "его сознание" вы имеее ввиду чье сознание? Сознание тела? Когда Ситу говорит - твое сознание - это он разговаривает с кем? С телом, с "одеждой", с "обувью"? Или сознание есть у другого сознания?
да, чисто для понятия о чем речь.
Если мы скажем в разных странах мира, что бог создал что-то, то все поймут это одинаково?
Можете объяснить этот момент - что понятно, называть пятна точками, или точки пятнами?
Получется, пятна, которые называются точками - есть на самом деле? Вопрос только том, как их называть?
Кстати, чтобы ощущить в пятне точку для этого нужно особое развитие, может даже духовное.
Когда нет такого развития - можно смотреть на пятно и не чувствовать в нем точку.
Понятно, что гвоздь забивается не знанием, а ударами. Но что он забивается ударами - это знание основано на опыте забивания гвоздей. Понимаете образность? Первый раз забивание гвоздей может происходить из интереса, не зная результата. Но когда есть этот первый опыт - интересно проверить - второй раз будет так же? И когда на сто первый раз происходит так же - это уже такой опыт, позволяющий прогнозировать - в сто второй раз я тоже забью таким способом гвозди.
Ваша вера уже имела опыт предыдущих исполнений желаний. Значит она основывалась на предыдущем опыте исполнения желаний. Понимаете?
потому что работу я хотела, а делить атман нет.
Чтобы верить - обязательно хотеть? Например, чтобы упасть с велосипеда - не обязательно этого хотеть. Так работает закон притяжения - независимо от хотения. Закон веры работает в зависимости от хотения?
Напомните, почему вы не хотите сделать мир во всем мире?
я не читаю там будущее.. которое вообще не определено.
Я не имел ввиду будущее, а то, что увидели, например, в этом поле работающий принцип построения чего-то и он действительно работает. Естественно, что он работает - можна убедиться только построив его в будущем. Или увидели в этом поле что-то, а потом в будущем в этом убедились?
Просто интересно, какой процент того, что видно в этом поле соответсвует действительности, а какой нет. Озарения имеют к этому полю какое-то отношение?