Дух ХФ каким вы его видите?

• Автор теми Автор теми Белый Ворон
  • Дата створення Дата створення
Закон Ома придумали или открыли?
То-есть описали какими-то терминами и мифами явление, которое уже было?
Да. Познали некий процесс. И чтобы как-то сообщить об этом процессе и выделить его среди других - дали ему название в честь открывателя.

Если исходить из вашего первоначального, что бог это непознаваемое и неизвестное, то для бога бога нет.:)

потому что все есть бог.
Ты ведь так и не докопался ни до чего "известно". Одни только термины и мифы?

потому что все есть бог.
Я не инопланетянин. Тут "всё" есть "всё".:) Миф термина "бог" тут инопланетного происхождения, из области растождествленных.:)

Ты ведь так и не докопался ни до чего "известно". Одни только термины и мифы?
Докопался, правда не я. Теперь знаю, что есть кал и помет.:)

Физичсекий мир не истинен?
Где граница между физическим и духовным миром?
физический мир - очередная правда.:)
речть была о другом.
граница в вашей голове.
Знаете разницу между поездом и самолетом? Если упростить до того, что поезд, это то, что перемещает пассажиров и самолет, это то, что перемещает пассажиров - вы поймете о чем речь - о поезде, или о самолете? Даст ли понимание поезда, или самолета такое упрощение - поезд, самолет - это то, что перемещает пассажиров? Не вычеркнуты ли с такого определения некоторые важные качества поезда и самолета?
это не упрощение, это обобщение по признаку *перемещение*.
упрощение, это когда про настоящий самолет рассказывают показывая игрушечный.

Что в вашем понимании "уметь чувствовать"? Речка умеет чувствовать?
в моем понимании это то ощущение, которое я ощущаю.
а вы не пройдя путь духовного роста ощущать это не можете.
речка? давайте уже сами, сходите к ней и спросите.
Есть только человеческая форма существования энергии? Или есть другие?
Можете привести аналогию в виде какого-то явления не с мира людей?
:confused: есть.
:confused: приведения в некоторых домах живут..:незнаю:
Часто пытаетесь, и Ситу так же, говорить о ком-то, как о человеке, а не о сознании. Тоесть - разговариваете с обувью... Или это не так?
не так, мы не говорим с Телом.
В чем суть - называть непознаваемое и познаваемое - божественным? Не та же суть, что называть пятна - точками?
да, чисто для понятия о чем речь.
Тоесть у вас был опыт исполнения желаний? Значит, этот случай основан на опыте исполнения желаний?
на вере в исполнение.
Для меня так же неизвестно, как можно с помощью богов получать молнии и обновления Виндовс. Но вы вот это умете. У вас экстраспособности. Почему бы не предположить, что они настолько развитые, что вы замахнулись на атман? Для кого-то было бы глупо хотеть работу, которой нет в природе, согласны? Но вы верили в себя и - бинго! Почему не верите в себя в случае с атманом?
потому что работу я хотела, а делить атман нет.:незнаю:
И еще ниразу небыло, чтобы информация с него не совпала с тем, что потом происходило?
я не читаю там будущее.. которое вообще не определено.:незнаю:

Вы писали, что люди ничего не знают. На что я начал спрашивать о космосе, о строительстве, о интернете.
я сошла с ума такое писать?
видимо вы не поняли суть написанного. видимо *ничего* было не обо всем вообще, а о чем то конкретном.
Тоесть всё изученное - тоже бог. Закон Ома - бог, батон - бог, рассвет - бог, кража - бог, авария - бог? Это те вещи, которые изученные.

Смысл делать эту приставку ко всему этому в виде слова "бог"? Смысл считать это всё богом?
чисто для понимания устройства этого мира.:незнаю:

однозначно. он не понимает образности слов.:незнаю:
Не думаю, что всех, потому, что мы общаемся и образами и даже иногда понимаем друг друга. Значит вы имели ввиду какие-то конкретные слова, образность которых непонятна? Каких именно слов?

физический мир - очередная правда.:)
речть была о другом.
О каком?

граница в вашей голове.
В моей голове границы между духовным миром и физическим нет, это один мир. Вас опять подвело ваше озарение. Не с тем гуру связались.:(

это не упрощение, это обобщение по признаку *перемещение*.
упрощение, это когда про настоящий самолет рассказывают показывая игрушечный.
Про игрушечный можно сказать, что это обобщение "по форме".
Про игрушечный - упрощение, про перемещение - суперупрощение. Для большей наглядности того, что упрощением можно не только не объяснить, но и запутать.

в моем понимании это то ощущение, которое я ощущаю.
а вы не пройдя путь духовного роста ощущать это не можете.
речка? давайте уже сами, сходите к ней и спросите.
Выходит, речка может чувствовать любовь, а человек не может?
Когда вы говорили, что речка любит, когда затапливает - вы сходили к речке и спросили, и ощутили ее ответ? Или просто ощутили, что она любит?
Я уже рассказывал о коте, который ощущает от веника угрозу, хотя его никто веником не собиарется трогать. Как вы определяете, что ваши ощущения вас не обманывают?

В чем заключается путь духовного роста? С чего можно начать?

:confused: есть.
:confused: приведения в некоторых домах живут..:незнаю:
Живут. И тараканы. И сквозняки живут, и плесень, и запахи, и солнечные зайчики.
Возвращаясь к теме аналогий - можете привести аналогию не из человеческого мира по отношению к богу? Чтобы заменить очеловеченное "программист" на что-то неочеловеченное?

не так, мы не говорим с Телом.
Я ж о том же. Часто приводят пример, что тело это сменная земная одежда для сознания, или обувь, к примеру. Говоря - "его сознание" вы имеее ввиду чье сознание? Сознание тела? Когда Ситу говорит - твое сознание - это он разговаривает с кем? С телом, с "одеждой", с "обувью"? Или сознание есть у другого сознания?

да, чисто для понятия о чем речь.
Если мы скажем в разных странах мира, что бог создал что-то, то все поймут это одинаково?

Можете объяснить этот момент - что понятно, называть пятна точками, или точки пятнами?
Получется, пятна, которые называются точками - есть на самом деле? Вопрос только том, как их называть?

Кстати, чтобы ощущить в пятне точку для этого нужно особое развитие, может даже духовное.
Когда нет такого развития - можно смотреть на пятно и не чувствовать в нем точку.:(

на вере в исполнение.
Понятно, что гвоздь забивается не знанием, а ударами. Но что он забивается ударами - это знание основано на опыте забивания гвоздей. Понимаете образность? Первый раз забивание гвоздей может происходить из интереса, не зная результата. Но когда есть этот первый опыт - интересно проверить - второй раз будет так же? И когда на сто первый раз происходит так же - это уже такой опыт, позволяющий прогнозировать - в сто второй раз я тоже забью таким способом гвозди.
Ваша вера уже имела опыт предыдущих исполнений желаний. Значит она основывалась на предыдущем опыте исполнения желаний. Понимаете?

потому что работу я хотела, а делить атман нет.:незнаю:
Чтобы верить - обязательно хотеть? Например, чтобы упасть с велосипеда - не обязательно этого хотеть. Так работает закон притяжения - независимо от хотения. Закон веры работает в зависимости от хотения?
Напомните, почему вы не хотите сделать мир во всем мире?

я не читаю там будущее.. которое вообще не определено.:незнаю:
Я не имел ввиду будущее, а то, что увидели, например, в этом поле работающий принцип построения чего-то и он действительно работает. Естественно, что он работает - можна убедиться только построив его в будущем. Или увидели в этом поле что-то, а потом в будущем в этом убедились?
Просто интересно, какой процент того, что видно в этом поле соответсвует действительности, а какой нет. Озарения имеют к этому полю какое-то отношение?

я сошла с ума такое писать?
видимо вы не поняли суть написанного. видимо *ничего* было не обо всем вообще, а о чем то конкретном.
Видимо эзотерики не особо заботятся о выборе слов и того, что пишут. Не думаю, что вы сошли сума.

Если вы прочитаете "всё пропало", вы, конечно же подумаете не о том, что пропало всё, а о о том, что сбежало молоко? Подумаете не о всём, а о конкретном?

Эзотерики вообще народ интересный: пятно - точка. Велосипед - не велосипед. Чем отличаются попугай от человека? Какашками. Ничего не знают, но что-то знают. Что такое бог - это всё. Что такое бог - это непознаваемое и неизвестное (не всё, а только непознаваемое и неизвестное). Значит бог всё и не всё. Всё непознаваемо и это познали. Еще те головоломки.

чисто для понимания устройства этого мира.:незнаю:
Серъезно?

Закон Ома - понятно о чем речь?
Закон всемирного тяготения?
Второй закон термодинамики?
Закон сохранения энергии?
Закон Архимеда?
Из этих названий понятно, о каких законах речь?
А теперь - закон бога. Так же понятно, о чем это? О молниях Зевса, наверное?

Закон Ома - понятно о чем речь?
Закон всемирного тяготения?
Второй закон термодинамики?
Закон сохранения энергии?
Закон Архимеда?
Из этих названий понятно, о каких законах речь?
А теперь - закон бога. Так же понятно, о чем это? ...

О всем ранее перечисленном.
Закон Ома ведь придумал не Ом? Просто он дал некую свою интерпретацию, используя модели, термины и мифы, используемые на то время.

чисто духовном (эзотерика) и аналогия с тенями (религии).. если взять *духовный мир* за объект-Истину на картинке, правдами будут не тени (ничего не говорящие об объекте), а качества, законы и т.д. духовного мира, которые вылились в религии, которые разные на первый взгляд, но описывающие одну и ту же Истину.
В моей голове границы между духовным миром и физическим нет, это один мир. Вас опять подвело ваше озарение. Не с тем гуру связались.:(
если бы границы не было вы бы нас понимали.
а так одни вопросы из-за границы.
Про игрушечный можно сказать, что это обобщение "по форме".
Про игрушечный - упрощение, про перемещение - суперупрощение. Для большей наглядности того, что упрощением можно не только не объяснить, но и запутать.
допустим вы никогда не видели настоящий самолет и вам показали игрушечный, как вас запутали?

Любовь, например.

Данные аспекты и качества пока скрыты от него.
Только непосредственная практика поможет ему открыть новые аспекты.
Непример дьяоном - уже сможет быть ближе к неким таинствам.
Он - дьякон, Гост - звонарь. Только в церкви святого Пикселя они смогут открыть для себя Свет.

Назад
Зверху Знизу