Дух ХФ каким вы его видите?

• Автор теми Автор теми Белый Ворон
  • Дата створення Дата створення
Меня сами термины и их происхождение не очень интересуют. Меня интересуют явления и закономерности.

Но возникает необходимость эти явления и закономерности как-то описать. Хотя бы для себя.
Помнишь про великое молчание Будды, когда он ничего не хотел рассказывать про свой опыт?
Ну и при попытке это сделать он все-равно был вынужден вернуться к имеющимся терминам и мифам.

это другая большая история.
Главное - подобрать правильную аналогию.:)

почему свое понятие? духовное - Любовь всеобъемлющая.
Исходя из этого вы говорите, что речка любит?

но ее надо уметь чувствовать. а вы не умеете. как я вам опишу то, чего вы не умеете чувствовать? :незнаю:
Что в вашем понимании "уметь чувствовать"? Речка умеет чувствовать?

Есть только человеческая форма существования энергии? Или есть другие?
Можете привести аналогию в виде какого-то явления не с мира людей?

непознаваемое нельзя познать (человеку).
объяснить можно познаваемое.
Часто пытаетесь, и Ситу так же, говорить о ком-то, как о человеке, а не о сознании. Тоесть - разговариваете с обувью... Или это не так?
Для сознания есть непознаваемое? Есть ли познанное для сознания? В чем суть - называть непознаваемое и познаваемое - божественным? Не та же суть, что называть пятна - точками?

нет. я писала, что опыта подобной работы у меня не было.
желания и раньше исполнялись, но не такие масштабные.
пробовала. получалось.
Тоесть у вас был опыт исполнения желаний? Значит, этот случай основан на опыте исполнения желаний?

делить атман? так для меня и делить атом глупое занятие. как по вашему я его должна делить? :незнаю:
Для меня так же неизвестно, как можно с помощью богов получать молнии и обновления Виндовс. Но вы вот это умете. У вас экстраспособности. Почему бы не предположить, что они настолько развитые, что вы замахнулись на атман? Для кого-то было бы глупо хотеть работу, которой нет в природе, согласны? Но вы верили в себя и - бинго! Почему не верите в себя в случае с атманом?

И еще ниразу небыло, чтобы информация с него не совпала с тем, что потом происходило?

А что для тебя есть известное? Атом или велосипед? Ужеж разобрались, что это термины и упрощения, которые никак не сделали известным данные явления.
Вас опять клинит на терминах. Почему бы нам не начать рассматривать сами явления, называемые этими терминами?
Вам ничего не известно об явлении, называемом велосипедом? Совсем ничего?

Вас опять клинит на терминах. Почему бы нам не начать рассматривать сами явления, называемые этими терминами? ....

какое явление тебя интересует к рассмотрению?.....только без терминов :D

Результатом жизнидейтельности человеческого тела является - кал. А попугаечьего - помет.
На чем базируются эти ваши допущения? Если начать углубляться в кал и в помет - что там увидим? Атомы? А если в атомы и так далее? Так какая разница между калом и пометом? нарисуйте тут кал и помет. Не пятна, а кал и помет. Можно сразу переходить к божественному, потмоу, что с точкой мы сильно затянули с этим переходом.

Но возникает необходимость эти явления и закономерности как-то описать. Хотя бы для себя.
И что?

Помнишь про великое молчание Будды, когда он ничего не хотел рассказывать про свой опыт?
Не помню. Что там было?

Ну и при попытке это сделать он все-равно был вынужден вернуться к имеющимся терминам и мифам.
Это какая-то проблема? Почему был вынужден, его кто-то вынуждал?:)

...Для сознания есть непознаваемое?....

Нет. Но оно ограниченно степенью развития, что и определяет его используемые инструменты для развития - воплощение в определенной форме, теле. С развитием данный инструмент совершенствуется.

Вкладення

•  библиотеку.webp
    библиотеку.webp
    75.3 КБ · Перегляди: 62
не было такого.
я писала, Бог = неизученное + изученное (наука).
после нашего разговора можно уже написать так, Бог = непознаваемое человеком + познаваемое (неизученное + изученное).
Вы писали, что люди ничего не знают. На что я начал спрашивать о космосе, о строительстве, о интернете.

Тоесть всё изученное - тоже бог. Закон Ома - бог, батон - бог, рассвет - бог, кража - бог, авария - бог? Это те вещи, которые изученные.

Смысл делать эту приставку ко всему этому в виде слова "бог"? Смысл считать это всё богом?

Нет. Но оно ограниченно степенью развития, что и определяет его используемые инструменты для развития - воплощение в определенной форме, теле. С развитием данный инструмент совершенствуется.
Если исходить из вашего первоначального, что бог это непознаваемое и неизвестное, то для бога бога нет.:)

Брахман это вовлечение.:) Вы даже термин подобрали - состояние.:)

НУ общался бы с инопланетянином, использовал бы термин - "ку".
А в твоей понятийной сетке, использую термин - "состояние". :незнаю:

Назад
Зверху Знизу