ааааа.... опять простынь.
Можете ответить телеграммкой.
Сравнивать бога с пастухом, поваром, программистом не корректно?
Откуда тогда известно, что тигры ели до грехопадения?
А если верит и просит, но бог решил, что не даст?
надо фильтровать, что Истина, а что дописано людьми.
Согласен. Но каким образом? Что может служить таким фильтром?

подумала, что под *не говорит* вы имеете ввиду таки настоящего. ошиблась.
Немой программист? Библия, кажется, построена на том, что бог кому-то что-то сказал?
Ну а что.

считать можно то, что понимаешь.
Я так думаю, что люди, строящие что-то с помощью законов физики, геометрии, математики, биологии, химии - по крайней мере понимают, в каких случаях эти законы работают. Вы так не думаете?
нет достаточной правды, есть правда как часть Истины.
Прикольно, что любая манипуляция с тенью, например поставить рожки, уже искажает представление об целом объекте. Если кто-то будет стоять сбоку и поставит рожки таким образом, что тень будет иметь эти рожки - то можна будет подумать, что объект тоже с рожками. Считаете, что то, что тот объект из картинки квадрат - правда как часть истины?
написал программу с любовью.
к персонажам беспристрастен.
не вижу противоречий.
Этот вариант бога любит программу и не любит персонажей? Любит законы и не любит людей?
Пока не понял прикола, но хочу уточнить - думаете, что вера в Санту, вера в Зевса и вера в то, что завтра будет Солнце - вера одного порядка? Вера, можно сказать, что это уверенность? Откуда уверенность в том, что завтра будет Солнце? Откуда уверенность, что подарки приносит Санта? Откуда уверенность, что молнии кидает Зевс?
Ну вот глянули на тень - ага, на тени корова, значить тень от коровы. Зачем утруждаться и узнавать, от чего тень, если очевидно, что она от коровы? Для уверенности, что тень от коровы - не достаточно того, что видим тень в форме коровы?