Дух ХФ каким вы его видите?

• Автор теми Автор теми Белый Ворон
  • Дата створення Дата створення
Но можно же увидеть, яблоко развивается и станет в следующей жизни продвинутее, или яблоко косячит и станет в следующей жизни на ступеньку ниже?
Или зная дату посадки яблони можно узнать, что ждет яблоко в следующем году?

Тебе не надоело ещё *****а валять?

ааааа.... опять простынь.
Я это читал. Есть программисты, которые за раз написали программу?
Знаете, сколько обновлений дописывается в Винде за полгода? А насколько Винда проще законов природы?
Бог и чел не сравнимы.
В Библии написано, что тигры с самого начала жрали мясо?
не читала.
А кто верит, просит, но не получает - какой закон работает?
тот же.
значит не верит.
Если так написано в древней книге, то разве можно не верить?
надо фильтровать, что Истина, а что дописано людьми.
Это один и тот же бог. Судя с нет-да-нет, получается, что в этого бога верить - не разумно, разумно, не разумно.
:confused: подумала, что под *не говорит* вы имеете ввиду таки настоящего. ошиблась.
во дела.
Получается, инфу считали, на ее основе строят всякое работающее, но не знают ее... Можно умножить, не зная умножения?
:confused: считать можно то, что понимаешь.
Картинку я помню. Грубо говоря, если мы скажем, что человек - это только рука - это будет достаточной правдой?
нет достаточной правды, есть правда как часть Истины.
Раньше, кажись, причина всего была в любви. Вы писали, что бог всё зосдал, потому, чо любит. Беспристрасность и любовь - одно и то же?
написал программу с любовью.
к персонажам беспристрастен.
не вижу противоречий.
Наверное. Хорошо, вера в то, что если 10 раз включитть включатель и минимум 5 раз загорится лампочка и вера, что есть человекоподобный дядька, который создает молнии и кидает их - одинаковая вера?
да.
А если только верить, что то тень от коровы?
:confused:

Давно уже ответили, что яблоко не возрождается, возрождаются отдельные элементы яблока в виде яблока и то не гарантия.
ок.
А не гибнуть просто не вариант?
не вариант, нет эволюции.

ваш вопрос про гниение яблока очень символичен.
как вариант, вы стали задумываться, а в чем смысл одного рождения, старения и смерти?
в вашей картине мира нет ответа на этот вопрос.
и вот вы здесь.
только в картине мира с Душой, Духом и перерождением становится понятен этот смысл.

Вот смотри. У тебя есть лишь 2 варианта. Либо ты хочешь по задрачивать людей. Либо ты хочешь чему-нибудь научиться. Ты какой вариант выберешь?
Помните, как в первом классе задрачивали написанием по десять строчек буквы а, буквы б, потом задрачивали решением по десять примеров. Помните, как сами чему-то обучались? Вывод - задрачивание - часть обучения. Чему вы можете научить? Над чем предлагаете позадрачиваться?

это уже инфа из прошлого века. Тебе нравится в такую чушь верить?
Возможно. Из прошлого века многое перешло в этот.
Можете что-то добавить к тому, что логику самообучения программ закладывают программисты? Откуда, по вашему, берет логику самообучения программа?

ааааа.... опять простынь.
Можете ответить телеграммкой.

Бог и чел не сравнимы.
Сравнивать бога с пастухом, поваром, программистом не корректно?

Откуда тогда известно, что тигры ели до грехопадения?

тот же.
значит не верит.
А если верит и просит, но бог решил, что не даст?

надо фильтровать, что Истина, а что дописано людьми.
Согласен. Но каким образом? Что может служить таким фильтром?

:confused: подумала, что под *не говорит* вы имеете ввиду таки настоящего. ошиблась.
Немой программист? Библия, кажется, построена на том, что бог кому-то что-то сказал?

Ну а что.

:confused: считать можно то, что понимаешь.
Я так думаю, что люди, строящие что-то с помощью законов физики, геометрии, математики, биологии, химии - по крайней мере понимают, в каких случаях эти законы работают. Вы так не думаете?

нет достаточной правды, есть правда как часть Истины.
Прикольно, что любая манипуляция с тенью, например поставить рожки, уже искажает представление об целом объекте. Если кто-то будет стоять сбоку и поставит рожки таким образом, что тень будет иметь эти рожки - то можна будет подумать, что объект тоже с рожками. Считаете, что то, что тот объект из картинки квадрат - правда как часть истины?

написал программу с любовью.
к персонажам беспристрастен.
не вижу противоречий.
Этот вариант бога любит программу и не любит персонажей? Любит законы и не любит людей?

Пока не понял прикола, но хочу уточнить - думаете, что вера в Санту, вера в Зевса и вера в то, что завтра будет Солнце - вера одного порядка? Вера, можно сказать, что это уверенность? Откуда уверенность в том, что завтра будет Солнце? Откуда уверенность, что подарки приносит Санта? Откуда уверенность, что молнии кидает Зевс?

Ну вот глянули на тень - ага, на тени корова, значить тень от коровы. Зачем утруждаться и узнавать, от чего тень, если очевидно, что она от коровы? Для уверенности, что тень от коровы - не достаточно того, что видим тень в форме коровы?

А не гибнуть просто не вариант?
не вариант, нет эволюции.
Как тогда происходит развитие сознания в рамках одной жизни?

ваш вопрос про гниение яблока очень символичен.
как вариант, вы стали задумываться, а в чем смысл одного рождения, старения и смерти?
в вашей картине мира нет ответа на этот вопрос.
и вот вы здесь.
только в картине мира с Душой, Духом и перерождением становится понятен этот смысл.
Я не рисую пока картину мира, чтобы туда обязательно что-то поместить. Но знаю, что есть объяснение смысла гниения яблока не прибегая к душе, духу, перерождениям. Наверное, любой биолог расскажет, в чем смысл такого процесса. Мне объяснение Госта понравилось. Не знаю, вкладывал он в него идею о душе, духе, но его объяснение может обойтись и без них.
Это что-то типа того, что вы предлагали - изучить разные эзотерические книги, отсеять неправдоподобное и оставить правдоподобное. Вот этим, как мне кажется, я занимаюсь. Только без того умысла, котрый вы приписываете, не "потому, что стал задумываться". Меня этот вопрос не сильно беспокоит. Больше интересна логика мысли. Как пришли к такому-то выводу, как к такому...
Вы поверите в то, что у кого-то есть настоящий Колобок, потому, что у него есть круглое... и покажет пуговицу?

Сравнивать бога с пастухом, поваром, программистом не корректно?
сравнивать - нет.
проводить аналогии - да.
Откуда тогда известно, что тигры ели до грехопадения?
:confused: вы же об этом пишите, я не интересовалась.
А если верит и просит, но бог решил, что не даст?
:confused: закон не решает, он исполняется.
решил - не решил.. придумано людьми.
Согласен. Но каким образом? Что может служить таким фильтром?
разум.
Я так думаю, что люди, строящие что-то с помощью законов физики, геометрии, математики, биологии, химии - по крайней мере понимают, в каких случаях эти законы работают. Вы так не думаете?
думаю.
Прикольно, что любая манипуляция с тенью, например поставить рожки, уже искажает представление об целом объекте. Если кто-то будет стоять сбоку и поставит рожки таким образом, что тень будет иметь эти рожки - то можна будет подумать, что объект тоже с рожками.
Истина одна и неизменна, какие рожки..
Считаете, что то, что тот объект из картинки квадрат - правда как часть истины?
да.
Этот вариант бога любит программу и не любит персонажей? Любит законы и не любит людей?
любит все.
но беспристрастен.
Пока не понял прикола, но хочу уточнить - думаете, что вера в Санту, вера в Зевса и вера в то, что завтра будет Солнце - вера одного порядка? Вера, можно сказать, что это уверенность? Откуда уверенность в том, что завтра будет Солнце? Откуда уверенность, что подарки приносит Санта? Откуда уверенность, что молнии кидает Зевс?
да, одного порядка.
вера она и есть вера.
уверенность от веры.
Ну вот глянули на тень - ага, на тени корова, значить тень от коровы. Зачем утруждаться и узнавать, от чего тень, если очевидно, что она от коровы? Для уверенности, что тень от коровы - не достаточно того, что видим тень в форме коровы?
для материалистов достаточно.
для идеалистов нет.

сравнивать - нет.
проводить аналогии - да.

Без аналогий им, религиозным фанатикам, ведь ничего не объяснишь. Используешь аналогию - обзовешь небольшое пятнышко точкой. С помощью этого можно их научить что такое прямая, плоскость.
Но с религиозными фанатиками возникает проблема - они начинают думать, что пятнышко и есть точка. :незнаю:

...Этот вариант бога любит программу и не любит персонажей? Любит законы и не любит людей?...

В программе только одни персонажи - Сознания. Развиваются, нарабатывают опыт.

Но то что они набирают вокруг себя, как временный инструмент - это кэш данной программы. Этот кэш из себя может представлять - "человека", "животное", "растение", "камень".
Но это все кэш, временная заргрузка оперативки, набор устаревших драйверов.....

Персонажи в зависимости от развития еще не могут самостоятельно очищаться от кэша. Для этого введены специальные системные служебные программы - очистка кэша и удаление устаревших драйверов.

Так что не путай персонажей - Сознания. С устаревающим кэшем, нуждающимся в очистке и удалении - люди......и т. д.

В программе только одни персонажи - Сознания. Развиваются, нарабатывают опыт.

Но то что они набирают вокруг себя, как временный инструмент - это кэш данной программы. Этот кэш из себя может представлять - "человека", "животное", "растение", "камень".
Но это все кэш, временная заргрузка оперативки, набор устаревших драйверов.....

Персонажи в зависимости от развития еще не могут самостоятельно очищаться от кэша. Для этого введены специальные системные служебные программы - очистка кэша и удаление устаревших драйверов.

Так что не путай персонажей - Сознания. С устаревающим кэшем, нуждающимся в очистке и удалении - люди......и т. д.
вот раз.. и все доступно расписал. :клас::любов:

Помните, как в первом классе задрачивали написанием по десять строчек буквы а, буквы б, потом задрачивали решением по десять примеров. Помните, как сами чему-то обучались? Вывод - задрачивание - часть обучения. Чему вы можете научить? Над чем предлагаете позадрачиваться?
Над чем-то противоположным написанию букв. Например проанализировать, что собственно от этих букв нужно лично тебе.

Назад
Зверху Знизу