Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП с участием мотоциклистов

• Автор теми Автор теми Platon80
  • Дата створення Дата створення
Транспортные средства разные. Это сложно понять? И так обгонять можно если висит знак "обгон запрещен" и имеем дело с тихоходным попутным транспортным средством. И речь идет не о том же ряде, а о частичном выезде на встречную полосу. Мотоциклисту в принципе не получится вылезти частично. У него 2 колеса. Он или в одном ряду или в нескольких. Мотоциклисту в принципе нельзя ехать в одном и том же ряду с авто параллельно.

А можешь привести статьи которые подтверждают ту ***ню, что ты только что написал?
зы. Предполагаю съезд с базара :D

два мотоцикла в одном ряду, тоже не??? Держите дистанцию от того, кто к вам ближе... Если догоните два транспортных средства сразу это не снизит вину за нарушение дистанции...
а два велосипеда? А две лошади с телегой?

Вы вообще ездите или только считаете??? Водитель-теоретик... У нас в полосу две машины умудряются втулиться. Посмотрите на перекрестках, с двух полос стартует три машины легко и везде, иногад четыре, какие нафик 15 мм....
Я о 15мм ничего и не писал. В ПДД оговорена минимальная ширина ряда для движения. Вот с этой шириной мотоцикл уже не влезет, хотя лезут. А там, где в полосу две машины тулятся, там тоже надо права отбирать.

Когда мы тут говорим ехать в межрядье - никто не утверждает, что это движение исключительно по линии, даже наоборот - так почти небывает. С другой стороны, еду в межрядье и по ходу могу несколько раз перестроиться, т.к. надо соблюдать тот самый интервал. Что нарушается то??? Я еду то слева, то с права от линии, которая разделяет ряды (когда такая вообще есть) :))). Миллиметры будем считать? Вы представляете какая площадь контакта колеса мото с дорогой и как может мотоцикл длительно занимать сразу два ряда? Зато машинки повсеместно с разметкой между колес...

а женщины уже в баскетбол играют :) С разметкой между колес это нарушение.

та ясен пень препятствие, базару нема, но препятствие не есть - нарушитель ПДД и т.п. Так же, когда я еду на мото и стоит пробка - для меня это куча препятствий, которые над объезжать...

ваши действия не должны создавать препятствий.

1.5 Действия либо бездействие участников дорожного движения и прочих лиц не должны создавать опасность или препятствие для движения, угрожать жизни или здоровью граждан, причинять материальный ущерб.

Лицо, создавшее такие условия, обязано неза*медлительно принять меры по обеспечению без*опасности дорожного движения на этом участке до*роги и принять все возможные меры для устранения препятствий, а если это невозможно, предупредить о них других участников дорожного движения, сооб*щить подразделению милиции, владельцу дороги или уполномоченному им органу.

И если стоит пробка, то все, кто в ней стоит обязаны принять все возможные меры по устранению препятствия. В случае с пробкой ничего не остается, как потихоньку двигаться. А вот мотоцикл вполне может встать в ряд за машиной и ехать себе в общем потоке. А не лезть между машинами. Он же может не лезть? Вот и не должен туда лезть, раз может.

на олимпийской стоит знак обгон запрещен и че? еду я 60 км ровно и 3 ****на подряд обгняют при том что впереди автомобили едут, и все повернули налево хотя знак направление движдения направо, поговорим о соблюдении правил авто и мото владельцами?

Да мы тут уже давно говорим о соблюдении правил вообще. По крайней мере я призываю стараться их не нарушать никому. И у каждого вида транспорта есть свои, характерные, частые нарушения. У мотоциклов это скорость и езда между рядами. У авто это парковка и рядность и т.д. Пешеходы те чисто по одной статье проходят :)

Мотоциклисту в принципе нельзя ехать в одном и том же ряду с авто параллельно.
Ушли немного... Ехать паралельно никто не собирается в общем. Проехать пробку, проезжая при этом между рядами стоящих машин (тихоходные ТС?), и что нарушаем при этом?
А так - безусловно я не буду втискиваться между двух машин, которые идут 90... А вот машинки на трассе с удовольствием жмуться ко мне. Или в обгон выезжают мне в лоб с рассчетом, что я подвинусь и пропущу...

Вчера ситуация была, выезжаю с Даниловки на Ком.Корка, поворачиваю налево к окружной, у меня треугольник, жду, пропускаю, наконец разрыв слева и справа, я могу совершить свой маневр (поворот налево выезжая на главную) с запасом - запросто, только на газ жму, вижу - слева (от окружной), как раз пользуясь образовавшимся разрывом вылетает в обгон спротяка. До этого я его не видел, т.к. он похоже висел на хвосте у газельки, выглядывая на встречку.... В общем если б я тогда вовремя не заметил его и не стукнул на тормоз, то хреново б было...
Поток машин ехал со скоростью около 70, мотоцикл вышел в обгон, резво набрав не меньше чем до 120... Суть в чем... Не дай бог это б было ДТП, мне б тут рассказывали, что я на треугольнике не пропустил мотоцикл. Но откуда мне было знать, что оттуда может уверенно ускоряясь вылетить мот...
В общем будьте аккуратны. Я понимаю, что скоростью многие пренебрегают, считая это незначительным нарушением, а разворот через две сплошные и т.п. - более значительными но не все участники движения готовы быстренько адаптироваться к появившемуся неожиданно байку на скоросте за 100... Все же надо стараться соблюдать скоростной режим. Я сам грешу этим, но, сами знаете ехать со скоростью потока и ехать в потоке среди "интервальщиков", для мото - это не одно и тоже.

-S9nnkTrrAI

У некоторых уже ставятся системы контроля мёртвых зон. А у некоторых ****окорчей даже поворотники не работают, а то и в другую сторону показывают :рл:

Вот с этой шириной мотоцикл уже не влезет, хотя лезут.
и спокойно пролазят, о чем это говорит???? А стоящие тазы в пробке это по вашему тогда Тихоходные транспортные средства или помехи для мото, у которых надо забирать права?

Мотоциклисту в принципе нельзя ехать в одном и том же ряду с авто параллельно.
так где об этом говорится то??? Авто можно ехать с мото в одном ряду, частично занимая еще и второй ряд, при этом мотоциклисту нельзя, потому что он не может ехать в нем частично... Отличная логика...

И если стоит пробка, то все, кто в ней стоит обязаны принять все возможные меры по устранению препятствия. В случае с пробкой ничего не остается, как потихоньку двигаться. А вот мотоцикл вполне может встать в ряд за машиной и ехать себе в общем потоке. А не лезть между машинами. Он же может не лезть? Вот и не должен туда лезть, раз может.
А могли все ехать в метро.Но не ехали,а могли!А можно вообще дома сидеть,могли а не сидели!
Я не считаю что если могу пролезать в дирочки пробки(при этом не мешая остальным тупо стоять) нарушением или этим угрожать опасностью остальным учасникам движухи!
Здаетса мне что просто все пишут с призрением и ненавистью от таких маневрах из-за зависти что они стоят,а кто то едит .

А можешь привести статьи которые подтверждают ту ***ню, что ты только что написал?
зы. Предполагаю съезд с базара :D

14.6. Обгін заборонено:

а) на перехресті, крім випадків, коли обганяються двоколісні транспортні засоби без бокового причепа;

И кстати, этот пункт взят из редакции правил 2009 года. В варианте от 2013 года написано просто "а) на перехресті". Без всяких кроме случаев... поэтому уже нельзя так делать.

и спокойно пролазят, о чем это говорит???? А стоящие тазы в пробке это по вашему тогда Тихоходные транспортные средства или помехи для мото, у которых надо забирать права?
Почитайте пункт 1.5 еще раз. Если водитель встал в пробке, то водитель помехи (впереди стоящего авто) предпримет все действия, чтобы помеху убрать, как только это сможет сделать. А водитель мотоцикла вполне может и не создавать помехи вовсе. Пробка от нас не зависит. А желание ехать между рядами только наш выбор.

так где об этом говорится то??? Авто можно ехать с мото в одном ряду, частично занимая еще и второй ряд, при этом мотоциклисту нельзя, потому что он не может ехать в нем частично... Отличная логика...
Не ехать, а обгонять двухколесное транспортное средство. И в последней версии ПДД это уже тоже убрали.

А могли все ехать в метро.Но не ехали,а могли!А можно вообще дома сидеть,могли а не сидели!
Я не считаю что если могу пролезать в дирочки пробки(при этом не мешая остальным тупо стоять) нарушением или этим угрожать опасностью остальным учасникам движухи!
А я не считаю, что спелое яблоко должно на землю падать само. Оно должно только по команде и только в лукошко и чтобы целым.

Здаетса мне что просто все пишут с призрением и ненавистью от таких маневрах из-за зависти что они стоят,а кто то едит .

Моему братцу раз такой пролазящий поцарапал пол бочины и сдрыстнул. Но видимо сбежавший до сих пор уверен, что на него злятся из зависти.

И кстати, этот пункт взят из редакции правил 2009 года. В варианте от 2013 года написано просто "а) на перехресті". Без всяких кроме случаев... поэтому уже нельзя так делать.

И это всё что ты нашёл?
И как это подтверждает твои слова о том, что

"И так обгонять можно если висит знак "обгон запрещен" и имеем дело с тихоходным попутным транспортным средством" "Мотоциклисту в принципе нельзя ехать в одном и том же ряду с авто параллельно."

Сколько права тебе стоили? :)

И если стоит пробка, то все, кто в ней стоит обязаны принять все возможные меры по устранению препятствия.
От и подвигайтесь, что бы не создавать припятствие в движении мотоциклов, ведь мотоцикл, быстренько проезжая пробку наоборот не увеличивает ее. Кроме того, утром садясь на байк вместо авто - я, тем самым, хоть немного, но предотвращаю создание пробки. А так же, мой мотоцикл вы не увидите припаркованным настолько криво, что только из-за него выстраивается пробка.

В случае с пробкой ничего не остается, как потихоньку двигаться.
отож, авто ввиду своих габаритов ничего не может сделать, кроме как потихоньку двигаться, а мотоцикл может проехать, так чего стоять то???

А вот мотоцикл вполне может встать в ряд за машиной и ехать себе в общем потоке. А не лезть между машинами. Он же может не лезть? Вот и не должен туда лезть, раз может.
Где логика? Вы можете не ехать на авто? Раз можете, то и не должны ехать. Что бы не создавать пробки.
Поймите еще одну вещь. На авто я вполне спокойно стою в пробке, сижу себе, музыку слушаю, кондиционерчик или отпление, внутренняя циркуляция воздуха, могу пару звонков сделать, на крайняк открыть окно и ******** могу. На мото все немного иначе - стоять кайфа никакого, двигло начинет греться и жарить снизу, экип рассчитан на комфортное ДВИЖЕНИЕ, но не стояние в жару, многие машины дымят так, что не продохнуть, темболее, что они понемногу двигаются, из-за этого переодически нехило попердывают в выхлопную и, особенно ТАЗЫ - в выкинутую трубку вентиляции картера. Понимаете о чем я???

И это всё что ты нашёл?
И как это подтверждает твои слова о том, что

"И так обгонять можно если висит знак "обгон запрещен" и имеем дело с тихоходным попутным транспортным средством" "Мотоциклисту в принципе нельзя ехать в одном и том же ряду с авто параллельно."

Сколько права тебе стоили? :)

а зачем все в кучу то смешал? При чем тут обгон и расположение транспортных средств? Обгон обгоном. А движение между рядами это совсем другое. Он же не на встречку лезет, он просто между рядами машин тулится. И не понимает, почему каждому второму он не нравится. А просто у каждого второго уже есть история вот с такими, когда зеркала потом красишь, двери рихтуешь.

Сколько права тебе стоили?
;)
Будет ли правда наконец. Почему мотоциклу нельзя ехать между рядами авто... Я понимаю, что это можно попробовать обосновать даже расположением звезд. Можно даже попробовать доказать, что двухколесные не могут ездить, т.к. для устойчивого состояния надо три точки опоры... Но прямого запрета проехать между двумя машинами в пробке - я еще нигде не встречал, возможно потому, что плохо читаю ПДД. Но и не ткнули ж досихпор...

От и подвигайтесь, что бы не создавать припятствие в движении мотоциклов, ведь мотоцикл, быстренько проезжая пробку наоборот не увеличивает ее. Кроме того, утром садясь на байк вместо авто - я, тем самым, хоть немного, но предотвращаю создание пробки. А так же, мой мотоцикл вы не увидите припаркованным настолько криво, что только из-за него выстраивается пробка.
Никто же не против. Я, вроде, не призывал запретить байки на дорогах. В отличии от тех же мопедов.

но!

отож, авто ввиду своих габаритов ничего не может сделать, кроме как потихоньку двигаться, а мотоцикл может проехать, так чего стоять то???

Где логика? Вы можете не ехать на авто? Раз можете, то и не должны ехать. Что бы не создавать пробки.
Поймите еще одну вещь. На авто я вполне спокойно стою в пробке, сижу себе, музыку слушаю, кондиционерчик или отпление, внутренняя циркуляция воздуха, могу пару звонков сделать, на крайняк открыть окно и ******** могу. На мото все немного иначе - стоять кайфа никакого, двигло начинет греться и жарить снизу, экип рассчитан на комфортное ДВИЖЕНИЕ, но не стояние в жару, многие машины дымят так, что не продохнуть, темболее, что они понемногу двигаются, из-за этого переодически нехило попердывают в выхлопную и, особенно ТАЗЫ - в выкинутую трубку вентиляции картера. Понимаете о чем я???

Вы же можете на мот не садится вообще? Так зачем садитесь? Не сядете и греть снизу ничего не будет. Это позиция не верная. Вы не хотите понять, что такие ваши пролазы заканчиваются ДТП. И чаще всего мелкими, типа машину поцарапал. Но после такого ДТП 99,9% вашей братии просто сбегает. К тому же номера почти у всех так висят, что хер их рассмотришь. Отсюда и негатив к вам. А в случае нормального ДТП у водителя авто будет еще и куча гемороя с ГАИ и судами. А мне не хочется за это все переживать. Я хочу включить кондиционер и циркуляцию внутри салона. Да и угольный фильтр чаще всего и забор с улицы держит нормально. В плане гари и вони. И спокойно слушать музычку, а не вздрагивать при каждом завывании прямотока. - мимо меня едет, или где то в далеко *****ит

А просто у каждого второго уже есть история вот с такими, когда зеркала потом красишь, двери рихтуешь.
а у каждого первого мотоциклиста есть истории гораздо хуже из-за *****ства автомобилистов. Едучи в межрядье я поцарапаю тебя с той же вероятностью, что и тазик стоящий с тобой рядом в этой же пробке...
Вы же можете на мот не садится вообще? Так зачем садитесь? Не сядете и греть снизу ничего не будет. Это позиция не верная.
так не вреная конечно, но это ж была Ваша позиция:
Он же может не лезть? Вот и не должен туда лезть, раз может.

К тому же номера почти у всех так висят, что хер их рассмотришь
я понял, Вы просто очень далеко не всех замечаете... Уверен, более чем у 90% доковых мотоциклов, не спортов - номера висят вполне читаемо. У спортов процент меньше, там вешать особо некуда... Прогуляйтесь в пятницу по смотровой и убедитесь своими глазами. Нормально висят номера...

А в случае нормального ДТП у водителя авто будет еще и куча гемороя с ГАИ и судами.
Ну конечно будет, в случае любого ДТП с последствиями - это будет. А у мотоциклиста в случае ДТП последствия бывают не только с ГАИ и судами, а еще и с неотложкой и хирургами, причем даже если этот самый мотоцикл немного так догнать...

Вы не хотите понять, что такие ваши пролазы заканчиваются ДТП. И чаще всего мелкими, типа машину поцарапал. Но после такого ДТП 99,9% вашей братии просто сбегает.
во первых - эта статистика Ваше воображение, я больше чем уверен. Во вторых, сколько таких пролазов у Вас закончилось ДТП, что Вы так негативно к этому относитесь или это опять разыгравшееся воображение, как и с 99,9%?

Действительно, некоторые очень резво пролазят между машинками. На некоторых ролика в ютубе, вообще непонятно как они туда помещаются. Но, на практике, чаще всего расстояния между машинами довольно приличные и можно вполне безопасно, никого не зацепив - пролезть. А если некоторые машинки, еще и немного подвинуться, увидив стоящий сзади мотоцикл, что им абсолюно ничего не стоит - то большой им респект. И такие, кстати, встречаются и быть поцарапаным у такого вероятность гораздо меньше! Но попадаются и другие, которые наоборот сдвигаются, что бы не пролез, непонятно из каких соображений.

И кстати! Моя статистика - я свернул (не отбил, а просто сложил) зеркала трем машинам за прошлый-позапрошлый сезон, при этом, в межрядье не поцарапал ниодной. Одной машине помял дверь глушаком, т.к. водитель пытался выйти меня бить, но открывая дверь уперся в глушак... Поэтому перестраиваясь в мотоцикл риск красить зеркала и прочее - гораздо выше, чем стоя в пробке ;)

Останнє редагування:
а у каждого первого мотоциклиста есть истории гораздо хуже из-за *****ства автомобилистов. Едучи в межрядье я поцарапаю тебя с той же вероятностью, что и тазик стоящий с тобой рядом в этой же пробке...

Нет, с гораздо большей вероятность. Зато у тазика, стоящего рядом, гораздо меньше возможностей смыться.

так не вреная конечно, но это ж была Ваша позиция:

Когда я выезжаю с парковки я не стою в пробке. Она появляется на моем пути уже гораздо позже. И поэтому решение выезжать или нет я принимаю без учета этой пробки. А вот когда Вы лезете между рядами, то это решение принимаете тут и сейчас. Я уже не могу отменить решение по поводу выезда. Я уже выехал. А вот решение ехать между рядами Вы можете отменить. И встать в ряд.

Можно так же сказать о дтп, когда корыто сбивает мотоциклиста и повреждения позволяют свалить по быстрому.

Да, можно и так сказать. Всякое бывает. Тут спрашивали почему так не любят тех, кто между рядами пролазит. Я ответил почему. Сбегать после серьезного ДТП это еще больший риск. Особенно если свидетели и номера нормально видны. а в случае с мелким ДТП даже искать никто не станет. Как понимаете, мне фиолетово. Нравится Вам мотоцикл, так на здоровье. Но все равно, когда очередной Ваш собрат будет пролазить между рядами я выматерюсь.

Нет, с гораздо большей вероятность. Зато у тазика, стоящего рядом, гораздо меньше возможностей смыться.
А заставленный пробкой переход переходить можно, или подождать надо пока расползутся коробочки? А то можно железяками на одежде или ручной поклажей поцарапать случайно, и смыться, растворившись в толпе :trollface:

Можно так же сказать о дтп, когда корыто сбивает мотоциклиста и повреждения позволяют свалить по быстрому.
Вот кстати что там с Рени было недавно? ХЗ, но машина съебалась.

Когда я выезжаю с парковки я не стою в пробке. Она появляется на моем пути уже гораздо позже. И поэтому решение выезжать или нет я принимаю без учета этой пробки.
А что, в Харькове всё каждый день меняется? Я как-то и мотоцикл оставил у офиса, поехав на метро две остановки, так как знал что там обычно пробка через которую и на мопедке пролазить напряжно. Вот это я читер.

Назад
Зверху Знизу