шоблядь?! какие в ****у 50 метров с 60 кмч?

это ***** на чем? на запорожце?
18-20 метров тормозной путь с "рабочим торможением".... это пешеходам ****и про 50 метров.
Пользуй калькулятор
60 км/час= 16,67 м/сек
Время реакция водителя 1 сек до активации тормозов (Бокариусы пользуют 0,95 сек) - это 16,7 метра с постоянной скоростью
Рабочее торможение- это половина от экстренного (мнения расходятся), я пользую замедление 4,15 м/сек2 в течении 4 секунды.
Механический тормозной путь со скорости 60 км/час = 33,3 метра
Всего от возникновения помехи для движения (Зая увидела желтый за столбами и деревьями) и до полной остановки = 50 метров за 5 секунд
С постоянной скорость 60 км/час это же расстояние 50 метров проезжается за 3 секунды (длительность желтого)
Сравнение двух предшествующих абзацев определяет возможность остановки за время 3 сек желтого
Для скорости 72 км/час = 20 м/сек
остановочный путь 48,2 + 20 = 68,2 метра с рабочим замедлением 4,15 сек
время проезда с постоянной скоростью 3,4 сек
Для скорости 72 за 3 сек желтого Лекс находится за 60 метров, а остановочный путь 68 метров - остановка в 8 метрах за стоп-линией
Потому разрешение двигаться дальше по 8.11 ПДД при невозможности остановится на стоп-линии
3 сек желтого и соответствуют скорости 60 км/час
Но для Заи ФОРМАЛЬНАЯ видимость светофора 35 метров (когда светофор становится окончательно виден) потому при остановосном пути 50 метров она останавливается в 15 метрах за стоп-линией в 1,3 метрах за своим правым светофором.
Так по ПДД
Так распишут Бокариусы
Так примет суд в приговор
Я беру рабочее замедление 4,15 м/сек2
Бокариусы из своих методик в экспертизе считают замедление 3,45 м/сек2
При этом Днепровские пользуют рабочее замедление 3,45... 3,75 м/сек2 (второй аттач - там замедление экстренного торможения и там ссылка откуда взяты цифры по типум легковоушки именно лоя 350 Лекса))
Для 60 км/час с замедлением 3,45 м/сек2 от экспертов остановочный путь 40,2 + 16,7 = 56,9 метра за 5,8 сек по формулам Бокариусов, на основании которых работает суд
Можешь с калькулятором опровергнуть или МЕНЯ и
ли Бокариусов (вырезка из экспертизы в аттаче), я пользую бОльшее более экстренное рабочее замедление 4,15 м/сек2 по той методике, которую я стянул с Минюста, чем у Бокариусов 3,45 м/сек2 (у них остановочное расстояние чуть больше, чем у меня)
Так что на уровне твоих рассуждений и отсутствия понимания тонкой разницы между ЭКСТРЕННЫМ и РАБОЧИМ торможением, отсутствия знания остановочного пути на реальной дороге- делается вывод что ты очередной МАХРОВЫЙ ПЕШИК, надувающий щеки и симулирующий что водитель... Гы !