Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
вранье.
даже всратый ланос тормозит лучше:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а уж машина зайцевой и подавно уложится в этот путь.

150 метров - это наверное какой-то старый бтр будет так тормозить.

У зайцепидоров проблема одна - вы все очень тупые.

Но видимость основного светофора (в толковании суда) будет порядка 35+/-5 метров от стоп линии.

Зая НЕ ОБЯЗАНА выискивать, а вдруг мелькнет в кустах светофор.

Ты опять перепутал кобеля с кабелем - это ****из показаний свидетеля Ковалевой под присягой, что она видела МИГАЮЩИЙ ЗЕЛЕНЫЙ

Определись с расстоянием, с которого можно уперенно увидеть мигаюший зеленый на протяжении 1,5 сек НЕПРЕРЫВНОЙ видиости.

Я оценил 90+/-10 метров от места столкновения

Но видимость основного светофора (в толковании суда) будет порядка 35+/-5 метров от стоп линии.
вранье.
Светофор виден более чем за 100 метров и это очень легко проверить.
Ну ты опять ****ишь, то тормозной путь у тебя в 4 раза больше, то видимость в 3 раза меньше - на что ты вообще надешшься, *****?
Зайцепидоры крайне тупые. И это хорошо - дольше сидеть будет зайцева.

Так значит зая не превышала скорость и могла спокойно остановиться перед светофором?
Тогда проезд на красный нужно считать осознанным и намеренным.
Намеренное нарушение ПДД с целью ***** несколько человек.
Я это вижу так.

Есть мелочь: видимость основного светофора 35 метров от стооп-линии, а остановочный путь с рабочим торможением 4,15 м/сек2 в 60 км/час = 50 метров

При скорости менее 74 км/час Зая пересекает стоп-линию на желтый и движется дальше на сначала на желтый, а пом и на красный по РАЗРЕШЕНИЮ ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ п. 8.11 ПДД

При наличии стоп-линии Зая обязана по п. 8.10 остановится не на линии светофора, а на стоп-линии, которая в 11,7 метра до светофора

При невозможности остановится по 8.10 на стоп-линии - применяется РАЗРЕШЕНИЕ ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ по 8.11 ПДД

Стоп-линия для Заи была нарисована и видна на киношке с ПХ.
Метры взяты со схемы ДТП

Изучай ПДД и его выполняй так, как в них написано и будет тебе счастье !

--------------

Это у Дрона осознанное и умышленное движение по перекрестку (по скруглениям) на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ красный+желтый.

Дрон видел ЗАПРЕЩАЮЩИЙ движение по ПДД сигнал светофора и потому начал движение

вранье.
Светофор виден более чем за 100 метров и это очень легко проверить.
Ну ты опять ****ишь, то тормозной путь у тебя в 4 раза больше, то видимость в 3 раза меньше - на что ты вообще надешшься, *****?

Зайцепидоры крайне тупые. И это хорошо - дольше сидеть будет зайцева.

Посмотрим на результат в суде, если этот вопрос поднимет Защита Заи и отработают по УПК и по методикам экспертиз

Ты забыл, что я сертифицированный шизофренник (со справкой из Дурки), а не *****...
И у тебя нет психиатрической квалификации - потому ты ПУСТОМЕЛЯ и С ТОБОЙ НЕ О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ

Посмотрим на результат в суде, если этот вопрос поднимет Защита Заи и отработают по УПК и по методикам экспертиз
а ты, ****оедишко, все надеешься, что обвинение не сможет проверить видимость светофора? Бггг. Вот фоточка, специально для обвинения:
https://www.google.com/maps/@49.992...4!1syqWvpmEiEwHYuVwsIMZsGw!2e0!7i13312!8i6656

тут более 100 метров и светофор прекрасно видно даже из правой полосы.

Я не знаю, за что тебе вообще платят? за ****ежь типа "тормозного пути 150 метров" (вместо 30-40 метров)?
Это значит, что защита зайцевых такие же тупиздни как и ты.
Что, конечно, очень хорошо.

а ты, ****оедишко, все надеешься, что обвинение не сможет проверить видимость светофора? Бггг. Вот фоточка, специально для обвинения:
https://www.google.com/maps/@49.992...4!1syqWvpmEiEwHYuVwsIMZsGw!2e0!7i13312!8i6656

тут более 100 метров и светофор прекрасно видно даже из правой полосы.

Я не знаю, за что тебе вообще платят? за ****ежь типа "тормозного пути 150 метров" (вместо 30-40 метров)?
Это значит, что защита зайцевых такие же тупиздни как и ты.
Что, конечно, очень хорошо.

Ты ПОБЕДИЛ в споре !

Никогда не спорь с дураком- окружающие могут не заметить между вами разницы (с) древняя мудрость

Потому я и не буду спорить, проявив МУДРОСТЬ... Гы !

Никогда не спорь с дураком- окружающие могут не заметить между вами разницы (с) древняя мудрость
да я с тобой и не спорю, а просто показываю обвинению, что надо делать и как обвалить всю твою "защиту", построенную на вранье уровня "видимость светофора 30 метров".
Как хорошо, что среди ваты нет умных людей. ****** и нечистые на руку уебки - вот кто вы все.

Пересекать на желтый запрещено.
Сколько проезжал тот перекресток, никогда проблем с его видимостью не было.

Но я не наркоман и езжу без превышений.

Изучи 8.11 ПДД
Принятие решения в момент начала желтого (включения или начала видимости) дальше РАЗРЕШЕНИЕ ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ с пересечением стоп-линии на ЖЕЛТЫЙ и ЗАВЕРШЕНИЯ ПРОЕЗДА ПЕРЕКРЕСТКА на КРАСНЫЙ вместо торможения для остановки на стоп-линии.

ЖЕЛТЫЙ по 8.11 ПДД - условно разрешающий

А Дрон га свой ЗЕЛЕНЫЙ ОБЯЗАН ПРОПУСТИТЬ поперечный транспорт, завершающий проезд перекрестка по 16.5, остановившись в точке 16.4 ПДД

К твоему сожалению наркоманство Заи НЕ ДОКАЗАНО в суде

Обвинение не смогло в суде доказать свое предположение скорости Заи 80+

Есть варианты скорости Заи 65-70-73.

На разрешенных 60 при том же моменте пересечения стоп-линии и тех же действиях Дрона столкновение неизбежно и как вариант на тротуар давить пешиков улетает или туарег или обе машины
Дрон никак не сможет проскочить перед медленной Заей

Потому превышение Заей скорости НЕ ИМЕЕТ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ с столкновением и с смертями пешиков. А это - ОПРАВДАНИЕ

Дрон стал опознаваемо опасен (не пропускает и скорость уже не позволяет Туарегу остановится) за 2 сек до столкновения
Зае остается 0,5...1 секунда экстренного торможения перед столкновением по 12.3 ПДД.
О котором она заявила ву суде, никто не запэрэчував и не опроверг - принято как достоверный факт (подтверждено СТОПами Лекса на киноске столкновения от Триолана)

Преступное торможение Заи: если 1 сек экстренного торможения поменять на 1 секунду экстренного разгона - Зая безопасно ПРОСКАКИВАЕТ перед Туарегом и все остаются живы

Опровергни мои выкладки с помощью калькулятора...

Есть мелочь: видимость основного светофора 35 метров от стооп-линии, а остановочный путь с рабочим торможением 4,15 м/сек2 в 60 км/час = 50 метров
шоблядь?! какие в ****у 50 метров с 60 кмч? :іржач: это ***** на чем? на запорожце? :дивитись:

18-20 метров тормозной путь с "рабочим торможением".... это пешеходам ****и про 50 метров.

Никогда не будет у З. условного , как предрекает Ян. Это кликушество с его стороны. Сидеть красавице и сидеть. Да, вместе с Дроновым. Шо поделать ее адвокатам, ничего....Суд первой инстанции не внял откровениям иногородних форумных прорицателей. В апелляционном будет также. Я так думаю...

Изучи 8.11 ПДД
Принятие решения в момент начала желтого (включения или начала видимости) дальше РАЗРЕШЕНИЕ ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ с пересечением стоп-линии на ЖЕЛТЫЙ и ЗАВЕРШЕНИЯ ПРОЕЗДА ПЕРЕКРЕСТКА на КРАСНЫЙ вместо торможения для остановки на стоп-линии.
та ты шо?! :підстолом:

а теперь давай почитаем оригинал:

8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.

:попкорн:

ЗЫ: а вот еще отличный пунктик от туда же

8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія), дорожнім знаком 5.62 "Місце зупинки", якщо їх немає - не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.

шо там было? видимость 35 метров, говоришь? :дивитись:
так расскажи мне ***** на скакой такой "разрешенной" скорости низко летела зая, что не имела ***** возомжности остановиться "без применения экстренного торможения"? :

:попкорн: х 2

шоблядь?! какие в ****у 50 метров с 60 кмч? :іржач: это ***** на чем? на запорожце? :дивитись:

18-20 метров тормозной путь с "рабочим торможением".... это пешеходам ****и про 50 метров.

Пользуй калькулятор

60 км/час= 16,67 м/сек

Время реакция водителя 1 сек до активации тормозов (Бокариусы пользуют 0,95 сек) - это 16,7 метра с постоянной скоростью

Рабочее торможение- это половина от экстренного (мнения расходятся), я пользую замедление 4,15 м/сек2 в течении 4 секунды.

Механический тормозной путь со скорости 60 км/час = 33,3 метра

Всего от возникновения помехи для движения (Зая увидела желтый за столбами и деревьями) и до полной остановки = 50 метров за 5 секунд

С постоянной скорость 60 км/час это же расстояние 50 метров проезжается за 3 секунды (длительность желтого)

Сравнение двух предшествующих абзацев определяет возможность остановки за время 3 сек желтого

Для скорости 72 км/час = 20 м/сек
остановочный путь 48,2 + 20 = 68,2 метра с рабочим замедлением 4,15 сек
время проезда с постоянной скоростью 3,4 сек

Для скорости 72 за 3 сек желтого Лекс находится за 60 метров, а остановочный путь 68 метров - остановка в 8 метрах за стоп-линией
Потому разрешение двигаться дальше по 8.11 ПДД при невозможности остановится на стоп-линии

3 сек желтого и соответствуют скорости 60 км/час

Но для Заи ФОРМАЛЬНАЯ видимость светофора 35 метров (когда светофор становится окончательно виден) потому при остановосном пути 50 метров она останавливается в 15 метрах за стоп-линией в 1,3 метрах за своим правым светофором.

Так по ПДД
Так распишут Бокариусы
Так примет суд в приговор

Я беру рабочее замедление 4,15 м/сек2
Бокариусы из своих методик в экспертизе считают замедление 3,45 м/сек2
При этом Днепровские пользуют рабочее замедление 3,45... 3,75 м/сек2 (второй аттач - там замедление экстренного торможения и там ссылка откуда взяты цифры по типум легковоушки именно лоя 350 Лекса))

Для 60 км/час с замедлением 3,45 м/сек2 от экспертов остановочный путь 40,2 + 16,7 = 56,9 метра за 5,8 сек по формулам Бокариусов, на основании которых работает суд

Можешь с калькулятором опровергнуть или МЕНЯ и
ли Бокариусов (вырезка из экспертизы в аттаче), я пользую бОльшее более экстренное рабочее замедление 4,15 м/сек2 по той методике, которую я стянул с Минюста, чем у Бокариусов 3,45 м/сек2 (у них остановочное расстояние чуть больше, чем у меня)

Так что на уровне твоих рассуждений и отсутствия понимания тонкой разницы между ЭКСТРЕННЫМ и РАБОЧИМ торможением, отсутствия знания остановочного пути на реальной дороге- делается вывод что ты очередной МАХРОВЫЙ ПЕШИК, надувающий щеки и симулирующий что водитель... Гы !

Вкладення

• IMG_0570-A.webp
    IMG_0570-A.webp
    150.1 КБ · Перегляди: 123
  • DSC_8434-A.webp
    DSC_8434-A.webp
    48.8 КБ · Перегляди: 114
Никогда не будет у З. условного , как предрекает Ян. Это кликушество с его стороны. Сидеть красавице и сидеть. Да, вместе с Дроновым.

Шо поделать ее адвокатам, ничего....

Суд первой инстанции не внял откровениям иногородних форумных прорицателей. В апелляционном будет также. Я так думаю...

Молитва ?

Ты взяла свечку достаточной толщины и убедительности для забивания попу в задницу в качестве посредника перед Богом ?

Тебя Бог не услышит, он работает только по ПОНЯТИЯМ через СВОИХ сертифицированных посредников... Гы !

Потому посмотрим на действия НОВОЙ стаи Адвокатов Заи в Апелляционном суде и какую им поставили задачу Зайцы.

По новостям- итогом должно быть 5 лет условно (ссылка на сплетни из не рассекреченных апелляционных жалоб) как ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ от Зайцев.

Механический тормозной путь со скорости 60 км/час = 33,3 метра
опять ты эту хуету притащил сюда, болван.
Я ж тебе уже показывал, что даже ланос тормозит лучше, чем ты тут написал. Ты совсем тупой, да?
Тормозной путь лексуса - это около 40 метров на скорости 100 км в час. Иначе говоря, зайцева имела дохрена времени, чтобы затормозить.

ты осел, неужели ты будешь эту хуету про тормозной путь гнать, которая вообще никак не соотносится с реальностью? Ну тогда зайцева будет сидеть долго, бггг.

Для скорости 72 за 3 сек желтого Лекс находится за 60 метров, а остановочный путь 68 метров - остановка в 8 метрах за стоп-линией
Потому разрешение двигаться дальше по 8.11 ПДД при невозможности остановится на стоп-линии
если ты не успеваешь и планируешь пролетать перекрёсток -нужно зажать клаксон с момента понимания что не успеваешь и не отпускать его пока не пролетишь перекрёсток--это сложно было сделать?или этого ведь в пдд нет и значит делать не обязательно,а вот если бы этот ***** баба заяц сигналила,то глядишь и дрон не высунулся

та ты шо?! :підстолом:

а теперь давай почитаем оригинал:

ЗЫ: а вот еще отличный пунктик от туда же

шо там было? видимость 35 метров, говоришь? :дивитись:
так расскажи мне ***** на скакой такой "разрешенной" скорости низко летела зая, что не имела ***** возможности остановиться "без применения экстренного торможения"?

Я опубликовал фрагменты двух экспертиз из дела

Дальше разбирайся сам как считается остановочный путь

8.10 ПДД определяет остановку на стоп-линии и только ПРИ ОТСУТСТВИИ СТОП-ЛИНИИ привязка к светофору или пересечению

У заи стоп-линия была, видна на киношке с ПХ и отмечена на схеме ДТП в 17 метрах от ближнего края переулка Мечникова. Светофор 3,3 метра от того же ближнего края (две схемы ДТП я опубликовал)

Безопасность движения Заи дальше по 8.11 определяется обязанностью Дрона ее пропускать по 16.5, Дрон свою безопасностную обязанность не выполнил, за это ему и предстоит сидеть

Берем разрешенную скорость 60 км/час и считаем возможность остановится на стоп-линии. Экстренное торможение с замедлением 6,9 м/сек2 со скорости 60 км/час = 20,1 метр за 2,34 сек

А послы вычитания времени реакции водителя на экстренное торможение остается 35-16,7 = 18,3 с остановкой Лекса в 1,8 метрах ЗА стоп-линией (невозможность остановится на стоп-линии и определяет РАЗРЕШЕНИЕ 8.11)
При этом за Заей впритык в том же ряду ехал "красный гонщик", которого Зая подрезала при перестроении в средний ряд.
При НЕМОТИВИРОВАННОМ экстренном торможении было бы ДТП перед стоп-линией ПО ВИНЕ Заи, которой в задницу бы влетел "Красный гонщик"

Обрати внимание что это расчеты торможения для РАЗРЕШЕННОЙ скорости 60 км/час

если ты не успеваешь и планируешь пролетать перекрёсток - нужно зажать клаксон с момента понимания что не успеваешь и не отпускать его пока не пролетишь перекрёсток--это сложно было сделать?

или этого ведь в пдд нет и значит делать не обязательно,а вот если бы этот ***** баба заяц сигналила,то глядишь и дрон не высунулся

К сожалению показаниями свидетелей подтверждено, что кто-то перед столкновением усердно дудел.
Кто именно дудел не установлено, поскольку свидетель из переулка Мечникова слышала звук, но не видела Лекс за углом здания техникума.
И было второе свидетельское показание об сигнале от пешика, но я не помню формулировки

Ты предполагаешь, что Зая ********* по своей ориентации (***** женского полу) ? Гы !

Как трудно общать тех, кто не знает содержимого дела и не смотрел киношек из суда...

К сожалению показаниями свидетелей подтверждено, что кто-то перед столкновением усердно дудел. Кто именно дудел не установлено, поскольку свидетель из переулка Мечникова слышала звук, но не видела Лекс за углом здания техникума
свидетель этот притянутый за уши зайцами и кроме него ни кто больше на сумской не слышал а тому аж в переулок слышалось :D может то на пушкинской дудели

опять ты эту хуету притащил сюда, болван.
Я ж тебе уже показывал, что даже ланос тормозит лучше, чем ты тут написал. Ты совсем тупой, да?
Тормозной путь лексуса - это около 40 метров на скорости 100 км в час. Иначе говоря, зайцева имела дохрена времени, чтобы затормозить.

ты осел, неужели ты будешь эту хуету про тормозной путь гнать, которая вообще никак не соотносится с реальностью? Ну тогда зайцева будет сидеть долго, бггг.

40 метров механического торможения с 100 км/час определяюn замедление экстренного торможения 9,6 м/сек2 (при коэффициенте трения резина-асфальт 0,8, что ограничивает экстренное замедление 8 м/сек2)

Первая же сЦылка поиска

Ниже приводится таблица полезных диапазонов коэффициентов трения скольжения для различных пар материалов.

Шина по сухому асфальту 0,50-0,75

Вторая сЦылка дает ту же цифру

Перебрав три десятка сЦылок наше большую

Трущиеся материалы (при сухих поверхностях) Резина по сухому асфальту
Коэффициенты трения покоя 0,95-1,0
Коэффициенты трения при движении 0,5-0,8

А теперь посчитай рабочее торможение как половину от экстренного

Хорошие цифры замедления можно получить при разогретой зимней резине на горячем асфальте. Какая резина была у Лекса в тот вечер неизвестно

Я летом дожигаю зимнюю резину на задних колесах фолькса- это мне дает устойчивость против срыва задницы на занос (боковой юз легкой задницы)

---------------------

Сколько в километрах проезжают слики Формулы-1 до их замены ?

Шины:
Стоимость одной шины около 800$, на каждую гонку необходимо по 10 комплектов на машину, всего за сезон 760 штук.
Срок жизни шин от 90 до 200 км в зависимости от состава

Ускорение Формулы-1 1,9 сек до сотки или 14,6 м/сек2, которое лимитируется предельными возможностями одноразовой спец-резины по сцеплению

****огичное сцепление дает спортивный слик спортбайка (которого хватает на 1 заезд в 50 км) - коэффициент трения 1,5 с боковым ускорением 1,5G

интересная логика у продажных адвокатов. не видел - не виноват.

а то, что впереди перекресток и самый центр города - ни о чем не говорит?
нужно жать в пол до последнего, пока уже не будет возможности остановиться?

при этом зная, что впереди перекресток и нужно подъехать к нему с такой скоростью, чтобы при включенном красном - можно было остановиться без применения экстренного торможения.

прикольно, возьму на заметку.
хотя не, я ж не наркоман :)

Юридическое правило
Ответственность возникает в момент, колы стало видомо, або могло статы видомо

"Жать в пол" - это ТВОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ?
На чем оно основано ?

Посчитай свою предполагаемую скорость для полного остановочного пути 35 метров с замедлением 3,45 м/сек2 с 1 секундой реакции водителя на светофорную помеху

У меня получается 45 км/час, значит перед перекрестком должен быть знак ограничения скорости 40, но там его нет

Ты сможешь объяснить среднему воДятлу с 150 лошадями по капотом, что по трехрядной площади к перекрестку Мечникова-Сумская нужно подъезжать со скоростью 45 км/час ?
Медленнее нынешнего ограничения 50 км/час ?
Тебя поймут ? Гы !

Кста, это скорость Туарега в момент стокновения - 45-50 км/час

Назад
Зверху Знизу