Давайте попроще (для меня, я не такая быстрая и туплю).
Просто вопрос. Не юридический. Я там (место трагедии) бываю часто. И не раз видела подобные столкновения. Но. Обе машины были (на глаз) в одной скорости. Тогда было просто "бум" и крайне мало (площадь перекрёстка) машину вело после удара.
Если бы Зая (думаю, уже об этом говорили) ехала шестьдесят, Дронов бы вытолкнул её на тротуар?
Рыбу с головы или хвоста?
Твои наблюдения для случаев скорости 20-30 км/час которые и заканчиваются "бум" и разлета машин на несколько метров (энергия движения большей частью гасится на разрушение оконечностей с пластиком)
На больших скоростях эффект поглощения энергии так хорошо не работает, энергии гасится столько же, даль разрушение прекращается и и сталкиваются жесткие "каркасы безопасности (рама)
Там нужно смотреть кто кого и в какое место пинает
У Дрона было 45-50, у Заи больше 73 не доказали (вопли местных фанатов "летела 100+ не считаются достоверными", потому как не подтверждены)
Скорость Заи в 1,5 раза больше
Место удара:
В реале передний номер Туарега по экспертизе краски отпечатался на водительской дверце
Дальше Лекс двигался вперед, а туарег продолжал его давить левый вбок, закручивая против часовой стрелки
В момент столкновения переднего правого колеса Туарега с левым задним колесом колесом Лекса - Туарегу оторвало переднее колесо.
Начало царапины на асфальте (на схеме ДТП) от нижнего рычага првой подвески- определяет положение Туарега в момент столкновения, дальше место столкновения пересчитывается на передний бампер Лекса
Теперь внимание !
Оставляя неизменным движение Туарега и момент пересечения Лексом своей стоп-линии меняем скорость Лекса с 73 (80) на 60 км/час
Лекс приезжает позже и пинает Туарег срединой морды в переднее правое колесо (или в морду с перекрытием 0,5 метра от фары)
Чем отправляет Туарег ****** вперед на тротуар давить тех же пешиков, а вслед летит Лекс
Потому при 60 Зая выталкивает на тротуар Туарег (те же две тонны, только ****** вперед)
Кста, лекс развернуло полностью задницей вперед. По экспертизе краски он ударился об приступок подвального окна ПХ (или что там в реале) ЛЕВОЙ стороной ЗАДНЕГО бампера, после чего Лекс опрокинуло и крутил уже по часовой стрелке.
----------------
При 60 у Заи картинка столкновения становится другой: Лекс выталкивает Туарег на тротуар давить пешиков и довешивает ему часть своей скорости
Лекс размазывается правым боком по зданию ПХ и дополировывает оставшихся пешиков.
Картинка сильно зависит от того, кто и кого пинает и в какое место, разница в метр решающая
Если бы Зая припозднилась только на полтора метра (скорость 65), то Туарег пнул Лекс в переднее левое колеса, и обе машины размазались по углу здания ПХ и живых пешиков осталось бы больше, но могли быть трупы в обоих машинах (подушки работают только для фронтального удара, при косом ударе просто ломают шею)
Так что у тебя с рыбой ?