Статус: Офлайн
Повідом.: 4239
Повідом.: 4239
А почему суд первой инстанции дал ей максимальный срок?
Прямо загадка какая-то...![]()
Нет загадки
Стае бывших адвокатов Заи именно Зайцы ЗАПРЕТИЛИ СНИЖАТЬ ВИНОВНОСТЬ Заи по ЗАКОНУ.
На примере вызова Днепровских экспертов, что бы *** развалить их экспертизу в части средней скорости Лекса на 233 метрах, Вопросник был подготовлен (опубликован), там экспертам оставалось признать что их вывод ошибочен. Собственно Вопросник мог быть сделан и в формате Адвокатского запроса "надаты пояснэння по экспертизе"
Но установка от Зайцев была ЗАПЭРЭЧУВАТЫ против вызова Днепровских
Как вариант к Зайцам установка пришла от Прокурорских
Модель событий заключается в том, что главЗаяц о чем-то с кем-то сТОРГовался, но его в конце кинули.
Я предполагал, что за этим ТОРГом стоит Козырная, которая навязала Зайцам эту (свою) схему "спасения Заи", но это не подтвердилось, когда она вышла из дела
Инициатива не снижать виновность Заи происходила именно от Зайцев, а Мельник образно озвучил "мне в суде заклеили скотчем рот"
Одновременно (еще до приговора) он озвучил, что выходит из делаи не будет работать на второй инстанции.
Для меня выход из дела Козырной был неожиданностью, который изменил расклады, что за провалом первой инстанции стоят ИМЕННО Зайцы (договоренности главЗайца)
Повторяю предположение, что главЗайцу могли предложить обменять Заю на долю в его бизнесе, главЗаяц ВЫБРАЛ СВОЙ БИЗНЕС с условием, что Заю защищать (оптимизировать виновность и срок) в суде не будут.
Апелляционная ж(а)лоба со стороны Заи с просьбой "5 лет условно" означает, что запрет отмазывать Заю отменен.
Хотя часть возможностей по отмазыванию потеряна (это тонкости уголовного процесса, у меня есть задумки как их реанимировать, но по правилам Цивильного процесса)
Например, в своем допросе Зая детализирует обстоятельства, которые подлежат проверке в реале и в экспертизах