Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Удивлю. Получал права в 1999 - после автошколы как части школьного обучения (УПК). Бесплатно :D
Вірю, бо це через шкільне навчання... А ось зараз, це лихо дуже розповсюджене... У всякому випадку інструктори не наполягають, але кажуть, що краще скинутися на мед.комісію та на іспити...

Честно говоря - не вижу связи между тем как сильно нажимать педаль газа и возможностью увидеть авто за менее 1 секунды пролетающее 20 метров. Когда человек жмет на педаль газа в 80% из 100% он смотрит уже вперед, т.к. направо и налево уже посмотрел. И как сильно он ее надавит на возможность увидеть молниеносные движения справа никак не влияет.
Кстати, когда езжу по городу, часто вспоминаю этот момент, ведь человек - это не супергерой, перед маневром посмотрев налево, направо, он уже смотрит вперед - это 1-1,5секунды- и за это время другая машина, несущаяся на скорости порядка 100 км/ч в него влетает!
Это страшно!

Речь ведь идет не о авто и пешеходе, а об "встрече" двух авто, поэтому пример с Енгибарян вряд ли подходит.
А на скорости 50 и 60 км/ч смертельных случаев, подобных тому, что случилось, не произошло бы. Машину не вынесло бы на тротуар.

Связь прямая. Она озвучена именно в пункте о безопасной скорости. Почитайте этот пункт. Как вы верно заметили, нажимая педаль в пол, водитель смотрит только вперед, а в данном случае, даже немного левее и выше, на светофор в ожидании зеленого. Если бы начало такого движения (педаль в пол) было ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ сигнала разрешающего движение, тогда и вопросов бы не было (как не было бы и того ДТП). Но он начал движение на желтый сигнал, а за ТРИ секунды измениться обстановка может кардинально, тем более, если он и "смотрел", то еще раньше, т.е. не менее чем за 4-5 сек до разрешающего сигнала, даже для скорости 60, это более 65-80 метров, т.е. ЗА поворотом.

Пример с Енгибаряном подходит, т.к. именно удар в пешехода происходит на скорости 50. И не надо считать, что если автомобиль движется со скоростью 60, а его стукнут в задний бок на скорости 50, тутже остановится. Убийственная скорость у автомобиля останется. Слишком БЛИЗКО находились пешеходы от места столкновения. Было бы там 15 метров, тогда эта разница скоростей была бы существенной, а когда там не больше 5 метров, то это лишь увеличивало шанс выжить некоторым из тех погибшим, но жизнь не гарантировало. Основная угроза - удар по голове от авто и от падения после удара автомобилем. Смерть случается даже при ударе 30 км/ч и можно лишь гадать, выжил бы кто-то из тех шестерых погибших или нет при скорости Зайцевой в 60 км/ч, но уверенно сказать это НЕВОЗМОЖНО.

После ряда заседаний "без потерпевших", в суд опять придут родственники погибших, которые хотят лично послушать показания Федирко.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А на скорости 50 и 60 км/ч смертельных случаев, подобных тому, что случилось, не произошло бы. Машину не вынесло бы на тротуар.
Можу відео ДТП в Києві (Дорогожичі) викласти, де машину на свій зелений підбили поперечною швидкістю. Винуватець на червоний 50 км/год всього їхав. В результаті невинуватий автомобіль попав на тротуар і розчавив насмерть пішохода.
Вам, захисникам Дронова, треба бажати сліпих/тупих дронових на вашому шляху? Чи ви не будете мати претензій до них, т.я. виправдовуєте свою аналогічну небезпечну їзду?
"Так єздят мілліони. Просто Дронову нє повєзло"(с) Родонік

Дивись же?!! "не произошло бы"... :відстій:

Полицейские не смогли найти пропавшую врача-нарколога Елену Федирко. В один из приходов полиции в квартиру, где проживала врач, дверь им открыла женщина, которая сказала, что Федирко выехала на неподконтрольную Украине территорию.

В автошколе, где училась Зайцева, прошли обыски

Дети в садике знают, что на красный свет светофора ехать нельзя!!! Повод убрать конкурентов? А что со сотрудниками полиции, которые принимали экзамены и выдали права?!

О, как...
У Елены Зайцевой новый адвокат, Евгений Мельниченко. Он говорит, что Федирко действительно на неподконтрольной территории, возможно — у матери в Стаханове.

Вот так!

7beabh.webp

А пока...
Адвокат Зайцевой зачитал акт составленный наркологом. Он считает, что Федирко должым образом не осматривала Зайцеву и акт освидетельствования составлен через несколько дней после ДТП.
В суде сейчас смотрят видео осмотра Зайцевой врачом-наркологом Федирко с камер патрульных
В зале суда показали видеозапись того, как Зайцеву осматривала врач-нарколог сразу после ДТП. В нем было слышно, как подозреваемая сказала, что принимала пентальгин прошлым вечером. Процедур, указанных в акте, на видео не было.

Это слово ("Он считает"), также выделено. И эти слова должен кто-то опровергнуть. На видео нет процедуры осмотра. Но и у меня было такое впечатление, что уже после проведения лабораторного исследования, 20 октября, когда писала ВИСНОВОК, было записано "под опиата" и про млявость и про хитку ходу. (по видео с места дтп этого не наблюдалось).

Или в отпуске, или свалила по лёгкому. Ну что бы репутацию не портить проигрышным делом. Походу соске не отвертеться. Или гепёрду ***** приходит.

Та не, Яна пишет, что замена на спеца дтпшника.

Там-же в суде. Это не новый адвокат, просто неравнодушен к теме "опиат" и решил эту тему "закрыть", запросив видеоматериалы, чего не делал ни один другой адвокат (как не странно). И да, Мельниченко именно адвокат по ДТП с 10-летним стажем, на дела смотрит как эксперт-автотехник, плюс следователь..

"У меня есть и другие видеозаписи, я думаю, мы до этого еще дойдем, если будет надо, там полностью, как отбирали анализы, кто как себя вел, жаловался ли кто-то на какие-то травмы сразу после ДТП, а потом одевал корсет через пару недель... Это всё есть на видео", - заверил адвокат

"У меня есть и другие видеозаписи, я думаю, мы до этого еще дойдем, если будет надо, там полностью, как отбирали анализы, кто как себя вел, жаловался ли кто-то на какие-то травмы сразу после ДТП, а потом одевал корсет через пару недель... Это всё есть на видео", - заверил адвокат

***, он Дрона на пожизненное упечет.

Когда-то, еще раньше, он и говорил, что пока-что видит лишь фальсификации против Зайцевой. И особенно в отношении состояния Зайцевой после ДТП. А вину Дронова он действительно считает НАМНОГО большей. По состоянию после ДТП я с ним абсолютно согласен, вплоть до его заявления о составлении "высновка опиатного" врачем Федирко (хотя и по другим признакам). А вот по поводу вины Дронова... (х.з. может ему и видней...), но уж точно - НЕ МЕНЬШЕ.

Назад
Зверху Знизу