Поклонник Шария?
Отдельные фразы Червоненко, а все остальное - суждения Шария в нужном для него спектре.
А сами фразы взяты отсюда

И в каком месте в ролике Шария, по Вашему мнению, были какие-то неверные суждения?
Конечно, если рассматривать исключительно это выступление Червоненко, то он вроде как правильно говорит... ну... когда он что-то говорит, а не виляет "я не знал... я не видел... я не помню..."
Про корсет довольно забавная демонстрация "логики" аля "Васька! Верни корову"
Корсет => ПЕРЕЛОМ шейных позвонков => Такого не бывает при лобовом ударе => Дронов притворялся
Я не утверждаю, что Дронов действительно был травмирован и был вынужден носить этот корсет. Но с какого хрена выполнен переход, что корсет означает именно перелом шейных позвонков? Я не знаю, какая травма заявлялась у Дронова, но если это действительно был перелом и об этом знал Червоненко, то значит он врет, когда говорит, что не интересовался этим делом. Как можно знать такие подробности, но при этом не знать, кто, куда и на какой свет ехал?
Ну а если Червоненко не знает конкретики травмы (или она не такая), то это явная и довольно гнилая манипуляция. Шейный корсет ставят при 100500 различных нарушениях, куча из которых могла быть результатом удара в сочетании с рывком ремня.
Да и вроде как выстрел подушки в рожу может к переломам шейных позвонков приводить в случае хреново отрегулированного ремня... или нет?