Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
опа. т.е. "змейка" с перестроениями - допустима внутри перекрестка ? При "на этой полосе ТОЛЬКО ПРЯМО" (знак там такой висит)

Там речь была про ПОСЛЕ стоп-линии и ДО знака. А также относится к перекресткам, где нет этих знаков.

Там речь была про ПОСЛЕ стоп-линии и ДО знака.
там вообще знак - ПРЕДПИСЫВАЕТ. как только ты его увидел - исполняй. (аргумент в стила fraddy)

И если ты себе составил бы труд проехать там - так и на полосах разметка со знаками ОДНОЗНАЧНО нарисована. Да, "потом". НО.

Если не изменяет память, стоп-линия та нарисована была там, когда был в том месте пешеходный переход. Видать решили ее там и оставить. Именно, чтоб подальше от пересечения останавливались и не выскакивали на пересечение с разгону. Ближе рисовать пытались со стороны "Зайцевой", да поняли, что для местных лучше подальше убрать, снова нарисовали за 17 метров от пересечения.

что заметил - харьковчане-водители, даже из зайцелагеря - просто молчат, когда говорим о топографии конкретного перекрестка.

не_харьковские несут полный бред.. ибо перекресток этот конкретный - видели только в гуглмапс.....

там вообще знак - ПРЕДПИСЫВАЕТ. как только ты его увидел - исполняй. (аргумент в стила fraddy)

И если ты себе составил бы труд проехать там - так и на полосах разметка со знаками ОДНОЗНАЧНО нарисована. Да, "потом". НО.

нет закона по которому число полос до перекрестка должно быть равно числу полос после перекрестка. потому перестроение разрешается и это нормально.

даже сплошную можно пересекать для объезда препятствия или обгона тихоходного ТС.

а что неоднозначно? если нет доп.знаков, то поворот налево - только из заранее выбранного и занятого левого ряда, направо - из заранее выбранного правого ряда.

(заранее - ДО ГРАНИЦ перекрестка). а на обсуждаемом - даже висят 5.16 (типа над каждой полосой), и разметкой продублированы (ПОСЛЕ дтп)

что заметил - харьковчане-водители, даже из зайцелагеря - просто молчат, когда говорим о топографии конкретного перекрестка.

не_харьковские несут полный бред.. ибо перекресток этот конкретный - видели только в гуглмапс.....

Ну, как ты понимаешь, я на том перекрестке не раз катался в свое время.
А вообще, спорить по этому поводу не собираюсь. Кто как понимает, пусть так и ездит. Будут камеры - научится.
(и тебе ли не знать, когда я мог уже отвечать в этой теме. Смысла нет. 10 страниц из пустого в порожнее. По теме (согласно названия) ничего. Только блаблабла.
Бан иногороднему, а не зайцеботу, вот и весь сказ.
Так зарождается диктатура)

Ну, как ты понимаешь, я на том перекрестке не раз катался в свое время.
я вообще старался (1988-2008) этот перекресток обойти... потому что я его "не понимаю" никогда.он опасен для проезда его нормальным водителем ...

Так зарождается диктатура)
нет. За всё, что здесь пишется - платит Дима из своего кармана. ИЗНАЧАЛЬНО.

Имеем ли мы право (Дима и я) "стрелять" тех, кто "нахаляву" публикует (за наш счет) отличное от нашего, мнение?
Я думаю - имеем.

я вообще старался (1988-2008) этот перекресток обойти... потому что я его "не понимаю" никогда.он опасен для проезда его нормальным водителем ...

Имеем ли мы право "стрелять" тех, кто "нахаляву" публикует (за наш счет) отличное от нашего, мнение?
Я думаю - имеем.

Для НОРМАЛЬНЫХ водителей перекресток не опаснее других.
И там фотка была, где пешикам идут, а машины стоят, так стоят они как раз потому, что выехали на свой красный, когда пешикам зелёный загорелся (красный пешикам, когда жёлтый у авто)

Конечно имеете право (но не за мнение). Как и в Союзе было, и в России нынче, и в КНДР, и.....
Диктатура и форум (обсуждение) вещи различные.
Обсуждение, априори предполагает различные точки зрения. Нет различных мнений - нет обсуждения.

а что неоднозначно? если нет доп.знаков, то поворот налево - только из заранее выбранного и занятого левого ряда, направо - из заранее выбранного правого ряда.

(заранее - ДО ГРАНИЦ перекрестка). а на обсуждаемом - даже висят 5.16 (типа над каждой полосой), и разметкой продублированы (ПОСЛЕ дтп)

два момента.

пдд разрешают поворот не из своего ряда если нет знаков(не очень явно, но разрешают).

с знаками, я не возражаю против на лево и на право, но если например 2-3 полосы прямо нарисовано, или прями и куда-то еще, то опять же пдд не могу запретить, та как, по моему мнению ясно, направление движения ты не поменял, и поехал прямо в указывающем тебе знаком направлении, просто выехал по левой полосе, а съехал с перекрестка по правой.

И там фотка была, где пешикам идут, а машины стоят, так стоят они как раз потому, что выехали на свой красный, когда пешикам зелёный загорелся (красный пешикам, когда жёлтый у авто)
ну вот опять врешь, "на светлом глазу".
Эти ТС обязаны выехать с перекрестка. А им мешают это сделать пешеходы. Результат - затор.
Этот затор - сделан пректировщиком перекрестка. О чем уже многократно я ((и не только я) в этой теме писали - перекресток "левый", вне стандартов... А Правила Дорожного Движения (ПДД, або ж ПДР українською)- не рассчитаны на "левые" (вне стандартов!) дороги.

Зайцелагерь существует только в твоей голове. Его нет. Вернее есть - аж 7 человек от проголосовавших. Смысл с тобой разговаривать, если мнение, отличное от твоего карается баном?

с знаками, я не возражаю против на лево и на право, но если например 2-3 полосы прямо нарисовано, или прями и куда-то еще, то опять же пдд не могу запретить, та как, по моему мнению ясно, направление движения ты не поменял, и поехал прямо в указывающем тебе знаком направлении, просто выехал по левой полосе, а съехал с перекрестка по правой.
на нашем перекрестке.. знаками расписано - первая полоса "направо", вторая и третья - "прямо", четвертая - "налево".

А нам киевлянин рассказывает (утрирую) , что можно выехать на перекресток по третьей полосе "только прямо", потом похуячить "налево" .

Смысл с тобой разговаривать, если мнение, отличное от твоего карается баном?
адекватное мнение (с доказательствами) имееет право на существование. А "высеры" с подтасованными "под себя" аргументами ..хм.

на нашем прекрестке.. знаками расписано - первая полоса "направо", вторая и третья - "прямо", четвертая - "налево".

А нам киевлянин рассказывает (утрирую) , что можно выехать на перекресток по третьей полосе "только прямо", потом похуячить "налево" .

та не, то они так в киеве пусть долбятся... иначе в знаках вообще смысла 0.

Зайцелагерь существует только в твоей голове. Его нет. Вернее есть - аж 7 человек от проголосовавших. Смысл с тобой разговаривать, если мнение, отличное от твоего карается баном?

ну меня ж он не банил. а я с самого начала говорил что дрон тоже участник. не надо на него наговаривать.

Назад
Зверху Знизу