Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Как это уменьшит вину Дронова?

А какие показания на суде дали эти самые правоохранители?
Как-бы ставит под сомнение их показания, в том числе и их свидетельство об её адекватном состоянии (ну типа была не пьяная по их мнению).
Кажется они говорили, что забыли попросить предъявить права, поэтому не могут ответить, были документы или нет. Соврали получается?
Что им мешает соврать и в остальном?

Речь не о дронове, не нужно переводить стрелки...

90% сообщений этой темы - перевод стрелки с вины Дронова на вину Зайцевой. Тут одно сообщение с обратным переводом - уже разкудахкались

В туда. Под шумок. А пока про Зайцеву поговорить, хотяб про то, что давно известно.
Это называется - "наша песня хороша, начинай сначала"
Все это было известно 2 месяца назад (!!!), когда давал показания этот патрульный Шестов.
Сейчас на видео лишь увидели, как Зайцева и Ковалева показывают ему фото документов на телефоне (первые секунды видео).
Вопрос, почему Шестов ходил за ними в ожидании документов, которые "должны привезти", вместо того, чтобы составить протокол по ст.126 ч.1 КУоАП
"Управление транспортным средством лицом, которое не имеет при себе либо не предъявило для проверки удостоверения водителя соответствующей категории, регистрационного документа на транспортное средство, а также полиса (договора) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (страхового сертификата «Зеленая карта»)" - штраф 425 грн
(и об этом спрашивал Перепелица(!!!), на что тот ответил, будто "на тот момент, мы были уже заняты, было важней жизни людей, мы делали очень много вызовов на 103, делали ограждение...")
не иначе, как доки привезти должны были с деньгами. А приятель не привез, "- Девушка, ну 5 минут уже проходит. -Человек уже едет с документами. -Я все прекрасно слышу. - Так а в чем проблема? - Проблема в том, что мне должны были ... - Забыла. -Так, а чего ПРИЕЗЖАТЬ?"

В туда. Под шумок. А пока про Зайцеву поговорить, хотяб про то, что давно известно.
Это называется - "наша песня хороша, начинай сначала"
Все это было известно 2 месяца назад (!!!), когда давал показания этот патрульный Шестов.
Сейчас на видео лишь увидели, как Зайцева и Ковалева показывают ему фото документов на телефоне (первые секунды видео).
Вопрос, почему Шестов ходил за ними в ожидании документов, которые "должны привезти", вместо того, чтобы составить протокол по ст.126 ч.1 КУоАП

(и об этом спрашивал Перепелица(!!!), на что тот ответил, будто "на тот момент, мы были уже заняты, было важней жизни людей, мы делали очень много вызовов на 103, делали ограждение...")
не иначе, как доки привезти должны были с деньгами. А приятель не привез, "- Девушка, ну 5 минут уже проходит. -Человек уже едет с документами. -Я все прекрасно слышу. - Так а в чем проблема? - Проблема в том, что мне должны были ... - Забыла. -Так, а чего ПРИЕЗЖАТЬ?"

ну и в чем проблема? почему обвинители опять удивились и пообещали пересмотреть обвинение. Они, что раньше не видели эти видео?

Шестов никому не говорил об этом. Имхо, лишь уже на суде, когда денег так и не получил, решил об этом заявить во всеуслышание, когда следствие было уже закрыто. А дальше уже раскручивал Перепелица (затребовал видео камер). И возможно, будет там СЛУЖЕБНОЕ расследование. А добавить в обвинение не проблема, оно уже ничего не решает для обвинителей.

Интересней, от какого точно места и до какого, Перепелица намерил 233,55 метра, в том числе 214,59 метров и еще 18,96 метров. Да еще с погрешностью 5 мм.
Прозвучало там как от разметки возле островка безопасности до места дтп (никто не знает ТОЧНО, где то место). Потом, вроде до пер.Мечникова и от первой разметки за началом островка (это про 214,59)... а вот что за 18,96......
Откуда он высчитывал скорость 106...??? (это как 233,55 за 8 сек). Какое время он брал...???
(а там с точностью до сотых надо, а не абстрактно - 8 сек, которые он упоминал, ведь за 8 сек до дтп, Лекс был уже на второй разметке после НАЧАЛА островка, т.е. метров на 15 меньше)

90% сообщений этой темы - перевод стрелки с вины Дронова на вину Зайцевой. Тут одно сообщение с обратным переводом - уже разкудахкались
90% ВАШИХ сообщений в этой теме - натягивание вины Зайцевой на Дронова. Так что - не надо....

Откуда он высчитывал скорость 106...??? (это как 233,55 за 8 сек). Какое время он брал...???
ты спец по системам, которые стоят в рыксе Зайцевой? Откуда,? из данных млять бортовых систем!

Это прозвучало ... независимая экспертиза, которая УМЕЕТ работать с оборудованием, (в отличие от "научных сотрудников" Бокариуса). Где в имеющейся у тебя копии "экспертизы" хоть слово об ОБЪЕКТИВНОМ исследовании тех.средств фиксации данных, установленных в лексусе? в туареге? (в туареге - их нет).
Такое объяснение в голову не приходило? нет?

p.s. Таковое исследование НЕ проводилось, ибо "не было запрошено " постановщиками задачи (трио Волков-Блохин-Омельченко)".

Соответственно, эти три личности (следователь, нач.отдела облпрокуратуры по соблюдению законности при расследованиях ДТП, и прокурор) - "неполное служебное соответствие", как минимум.

Об экспертах и их "кваквалификации", я писал ранее, повторяться не буду. там либо "служебное несоответствие" (халатность), либо "злой умысел". В любом случае - уголовная ответственность, их подписи есть ...

attachment.webp

Алекс, ты хоть головой думай иногда. Причем тут "спец по системам, которые стоят в рыксе". Это слова Перепелицы (по его клопотанню, в какой-то (уж не помню) институт, делали замеры каждые 10-12 метров по трассе (неизвестно по левой полосе или "навпростець"), по координатам GPS и затем суммировали). Он отдал судье схему, где все помечено (но мы этого не видим), судья зачитал эти расстояния ВСЛУХ!!!

А та троица обвинителей и эксперты не делали тех замеров, т.к. смысла в них они не видят. (разве, что показать, что скорость дааалеко не 120, и даже прилично меньше 100). Движение НЕ является равномерным. Более 2-х сек ТОРМОЖЕНИЕ с неизвестным замедлением.

Он отдал судье схему, где все помечено (но мы этого не видим)
5 мм - это погрешность рулетки, вообще-то. Или "лазерной линейки, меряющей длины отрезков аппроксимации, если линия - кривая, а не прямая"..
Наложить на измеренное расстояние данные (при их наличии) бортовых систем (если их озаботиться снять, разумеется) - плевое дело.

p.s. нам рассказывают/показывают далеко не всё имеющееся, согласен? И то, что досудебное расследование просто "*******о" - согласен?

p.p.s. Теперь я понимаю, почему защита Дронова применила законную просьбу "послушаем свидетелей, потом будем говорить сами".
Оно и так понятно - обвинение "сырое", часть данных по делу о ДТП просто проигнорирована, другая - подтасована с помощью экспертов... .... если не сказать больше.

5 мм - это погрешность рулетки, вообще-то. Или "лазерной линейки, меряющей длины отрезков аппроксимации, если линия - кривая, а не прямая..

Блин, я валяюсь. Вы суд слушаете или нет? Только выборки в продажных сми читаете?
Там и про измерение "тахометром" говорилось (это, как я витаминушке предлагал проехать и посмотреть на свой спидометр), но там вроде он рассказывал про 239,73 м (???), тоже, х.з. откуда-куда.

А та троица обвинителей и эксперты не делали тех замеров, т.к. смысла в них они не видят.
ну понятно, проще написать "скорость лексуса [мгновенную с интервалом в полсекунды,, в последние, допустим, 5 секундр перед ДТП] невозможно объективно технически определить" и расписать "по ощущениям участников", чем брать показания бортового компа того лексуса.

"не умеем" === "невозможно". Так это уже уголовка..

валяйся-валяйся. Перепелица ни разу не компьютерщик. И вообще с вычислительной техникой на "вы". Терминология у него гуляет, это заметно.

Тебе понятие "запоминающий осциллограф" знакомо? А представить, что спидометр (и тахометр, гы(с)Янкевич) пишут свои данные в бортовой комп и они (за какой-то "последний по времени отрезок") сохраняются там - можешь?

Специалисты...

валяйся-валяйся. Перепелица ни разу не компьютерщик. И вообще с вычислительной техникой на "вы". Терминология у него гуляет, это заметно.
.

Та причем тут компьютерщик. Я тебе рассказал про то, что УЖЕ было в суде и какие расстояния там озвучивались, приговаривая "с точностью 5 мм"

какие расстояния там озвучивались, приговаривая "с точностью 5 мм"
я тебе и говорю, что такие расстояния с заявленной погрешностью 0.5 см - можно вымерять только лазерным дальномером, аппроксимируя кривые в наборы прямых отрезков, общая погрешность равна сумме погрешностей отрезков разбиения..
Чем там меряли альтернативно - не знаю, но скорее всего - дальномером, ибо... заявлено 0.5 см при 200+ м. Явно лазер.

Оригинальная експертиза меряла рулеткой. И НЕ ПО РЕПЕРАМ аппроксимации (изменения направления движения (в кривой)), а напрямую. Там погрешности - на порядок-два выше, с такой методикой.

Далее на вымерянные расстояния накладываем слепки отрезков "в эти полсекунды скорость была такая-то", от борткомпа. Рассчитываем по временнЫм реперам всю дистанцию. Алгоритм простейший (я тебе его реализацию за полчаса наваяю на интерпретируемом языке, без компиляторов), но "експертам" недоступный. ибо... нет у них знаний (квалификации експерта не соответствует требуемой от ...).

Усё. Финиш-занавес.

В общем - Перепелица полон сюрпризов. Задокументированных.

Тебе понятие "запоминающий осциллограф" знакомо? А представить, что спидометр (и тахометр, гы(с)Янкевич) пишут свои данные в бортовой комп и они (за какой-то "последний по времени отрезок") сохраняются там - можешь?

Специалисты...

не так. я писал неск месяцев назад. сохраняется не в бортовой а в контроллеры SRS. причем сохраняется и положено педалей и какая передача воткнута и всякое всякое. и действительно сохраняется не момент удара, а какой-то период до. но вот что непонятно, это каким образом были расшифрованы эти записи. там по состоянию на 2010 год всего неск лабораторий вс ша были авторизованы на эту операцию и снабжены спец оборудованием. далеко не каждый научился обнулять дамп(это делается когда делают восстановление айрбега, потому как если не обнулять то он считает себя сработавшим и дает соответствующий сигнал. так вот то что кто-то кроме официала в японии умеет читать, мне не попадалось.

вот что непонятно, это каким образом были расшифрованы эти записи. там по состоянию на 2010 год всего неск лабораторий вс ша были авторизованы
сейчас-то 2018-й... а может, и к тойоте обратились, ХЗ.

Назад
Зверху Знизу