Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
![]()
Какие-то чудеса. Оказывается, дронова зая видела за 220 метров, а светофор за 30-50?
Он мог ПРЕДПОЛАГАТЬ, что стоя на расстоянии около 17 метров, он преодолеет этот путь за 3 секунды к зеленому. Но 17 метров или только 15 врядли определил "на глаз".
Его слова - "я выехал на зеленый" т.е. он видел его. При этом он сказал "потом я переключил внимание на пешеходку, где частенько перебегают дорогу на красный". Вот это "ЗАТЕМ" и есть тот момент, когда остановиться он уже не мог чисто технически. И если бы в этот момент он увидел хоть ползущего, хоть бегущего, он не успел бы остановиться даже при торможении, хотя скорость бы снизилась, но только потому, что место пешеходов, на 5-6 метров дальше места встречи с Зайцевой.
Вот просто в описании(стойка была, но мешала, допустим) то есть эксперты рассматривали углы-дальность видимости абстрактно? Вне нахождения внутри объектов, зеркал-стоек, тонировок...? С какой высоты проходила экспертиза? Человека стоящего или сидящего в высокой машине(я понимаю, что уровень может быть один, но он указан)?
даже если я буду ехать через перекресток на свой зеленый свет светофора - на скорости до 60 км/ч я это обычно делаю - и, посмотрев, как обычно налево (так как там стоят потенциально опасные поворачивающие налево) и тут же гляну направо - в поле моего беглого взгляда не отметив ничего особенного, а в следующую секунду - передо мной возникнет авто, которое, например, 20 метров от своей стоп-линии до моей машины пролетело за 1 секунду.
Ты вчера от имени Яны пургу уже гнАл про видимость для зайки...Исходят из положения "ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ видеть", т.е. отсутствовали преграды, которые он не мог преодолеть (фура перекрывает обзор, банер, высокие кусты....). А за стойку можно и нагнуться (имхо)
А еще можно из машины выйти, на крышу залезть и в дальномер с доплер-****изатором оглядеться.А за стойку можно и нагнуться (имхо)
э... а Вам нет?Вам необходимо ездить со скоростью МАКСИМУМ 50 км/ч (по ПДД)
Вы же писали, что этот автомобиль ехал со средней скоростью 100кмч... Мы даже выяснили, что Вы понимаете, что это означает, что максимальная скорость движения была значительно выше... Зачем Вы опять тулите эти 70кмч? Или Вы усреднили весь маршрут движения Зайцевой в течении дня?автомобиль, который едет 70 км/ч
Ты вчера от имени Яны пургу уже гнАл про видимость для зайки...
Иди ***** (проверил, да вот так, слИтно). Так понятнее? для меня ты уже не субъект дискуссии
Мать Александра Евтеева, Светлана Винниченко.
"Что касается второго виновного аварии, Геннадия Дронова, то сначала мы даже думали, что он не виноват. Но когда посмотрели, какие показания он давал, и результаты экспертизы... У меня муж водитель, механик, он разбирается в авариях. Дронов, оказывается, видел Зайцеву, он поехал на желтый сигнал светофора и набирал скорость. Понимаете, если бы он не давил на газ, они бы не столкнулись, или машину бы не откинуло на людей, не было бы таких жертв! Зачем он давил на газ… Это огромная беда…"
А еще можно из машины выйти, на крышу залезть и в дальномер с доплер-****изатором оглядеться.
Вполне норм... а че? Алексир перед каждым началом движения вокруг машины обходит, так что вполне реально...
э... а Вам нет?Вы какой-то особенный?
Вы же писали, что этот автомобиль ехал со средней скоростью 100кмч... Мы даже выяснили, что Вы понимаете, что это означает, что максимальная скорость движения была значительно выше... Зачем Вы опять тулите эти 70кмч? Или Вы усреднили весь маршрут движения Зайцевой в течении дня?
Да и если Зайцева ехала 70кмч, то какого фига она не смогла остановиться на стоп-линии или перед "пролетающим тапковпол Дроновым"? (по Вашим же рассуждениям). Причем Дронов то еще медленнее ехал... Или уже нет?
Перекручивать опять начинаете?
а во сколько суд?
Даже не пытаюсь... за Вами все равно не угнаться...
Ваша модель і діїї Дронова різняться в тому, що він мав право тільки починати рух на зелений після виконання де-яких обв"язків. А якщо умови небезпечні для нього - рух починати не можна було.И вот еще в чем я уверена (я уже писала, что была в подобной ситуации, но мне просто повезло) даже если я буду ехать через перекресток на свой зеленый свет светофора - на скорости до 60 км/ч я это обычно делаю - и, посмотрев, как обычно налево (так как там стоят потенциально опасные поворачивающие налево) и тут же гляну направо - в поле моего беглого взгляда не отметив ничего особенного, а в следующую секунду - передо мной возникнет авто, которое, например, 20 метров от своей стоп-линии до моей машины пролетело за 1 секунду.
ТО я не смогу мгновенно отреагировать - за 0,5 секунды увидеть это авто и нажать на тормоз - и упредить при этом столкновение! Это будет слишком неожиданно. Да и перенос ноги с газа на тормоз тоже занимает какое-то время.
Поэтому, слово УМЫШЛЕННО не подходит ни ко мне, ни к Дронову в той ситуации. Прошу вас больше его не употреблять, так как это тянет на явную манипуляцию.
В 14 часов должен был начаться.
Скажите, а на каком расстоянии от Дронова был Лексус в момент начала движения?Ваша модель і діїї Дронова різняться в тому, що він мав право тільки починати рух на зелений після виконання де-яких обв"язків. А якщо умови небезпечні для нього - рух починати не можна було.
Вот и не пытайтесь.
Вот интересно, Вы хоть сами понимаете, что прямо сказали о том, что все время "передергиваете"?
буквально вчора їду по вул. Барабашова до перехрестя с Гер.Праці. Зупинився перед перехрестям, оцінюю обстановку. Пропустив пару автівок. Третя автівка вмикнула поворотник (повертає з Гер.Пр на Барабашова) метрів за 70. Ок, виїжджаю на перехрестя, а там в третій смузі летить якесь *** за сотню. піддав газу та розійшлись.Как Вы считаете, нужно ли было рассматривать авто на таком расстоянии в качестве угрозы движению?