Дрон такое же пыздо, как и зая. И чем меньше такого ****а, как дроны и заи, будет на дорогах, тем лучше для всех. Но не стоит валить все в одну кучу, и чесать под одну гребёнку. Каждый должен получать наказание только за свои грехи.
А в данном случае идет наглое, ни чем не прикрытое переваливание вины, или части её, на Дрона, с преступной целью максимально скостить наказание основного виновника гибели людей.
С этим полностью согласен. Только вот степень вины разная. Если у Дрона только одно нарушение состоящее в причинно-следственной связи к ДТП, то у губатой их далеко не одно и не два, и все они в причинно-следственной связи именно гибели людей. Именно её значительное превышение разрешенной скорости, абсолютно осознанная попытка пролёта на запрещающий сигнал светофора, непринятие мер к избежанию ДТП, а совсем наоборот - умышленное ускорение при уже запредельной скорости в населённом пункте для умышленного проскока на запрещающий сигнал - ну и нормальный, не подмазанный эксперт, может ещё чего добавить, именно эти составляющие и повлекли гибель людей.
И все эти действия губатой, что самое страшное, она делала осознанно, подвергая жизни и безопасность окружающих смертельной опасности.
При скорости 80 никакое авто не "кувыркается" 50-60 метров после столкновения с другим авто, даже касательным, столкновения (касательным) со зданием, бордюром (не низким), стойкой светофора, и движением юзом по асфальту. Уверен на все 100500, что существуем метода расчета первоначальной скорости на момент столкновения по массе авто, пройденному расстоянию после столкновения, с учетом перечисленных выше мелких, тормозящих факторов - бордюр, стойка светофора, столкновение со зданием, коэффициент трения авто об асфальтовое покрытие. Чисто визуально могу сказать - скорость губатой была прилично за 100, но это моё имхо.
И ещё. Скорость можно вычислить по видео с Сумской, где чудненько виден момент и время от пересечения соской стоп-линии и моментом столкновения. Только вот "маститые" и "квалифицированные" исперды Бокариуса этого и не сделали, и полностью проигнорировали, сославшись на невозможность определить скорость. Как по мне, то таких испедов надо гнать сраной метлой из Бокариуса - и это в самом благоприятном для них раскладе, а придерживаясь буквы закона - садить на приличные срока за фальсификацию.
Как на меня, то у Дрона единственный шанс получить наказание только за свои "заслуги", это независимая экспертиза, желательно не украинская и подача в ЕСПЧ результатов такой экспертизы. Для соски такой расклад - максимальный срок, возмещение всех компенсаций потерпевшим и у убытков, нанесенных коммунальному хозяйству города.