Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
ну що, поки що ніхто не чув того клаксона, що примарився в затуманеному мізку зайцевої.

Первой в суде выступила Таисия Помазан. Женщина рассказала, что перед ДТП она шла по переулку Мечникова и не видела сам момент столкновения:

"Был продолжительный звуковой сигнал Lexus, я подняла глаза, после этого произошло столкновение, полетели осколки и я отвернулась. Сам момент столкновения я не видела", — передает слова свидетельницы Depo.Харьков.

Женщина утверждает, что не заметила, на какой сигнал светофора ехали автомобили, однако заявляет, что один из свидетелей случившегося уехал с места ДТП:

"Когда я вышла из-за поворота, увидела красный автомобиль Mazda, который двигался в попутном направлении с Lexus. За рулем машины был высокий парень в кожаной куртке, худой, со светлыми волосами. Он вышел из авто, посмотрел на Touareg, увидел, что люди лежат, и уехал", — говорит Таисия Помазан.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если нельзя определить скорость с помощью формул, то почему нельзя определить экспериментальным путём? Например, взять три варианта скоростей - разогнать лексус до 70, 100 и 120 км/ч. Снять на видео теми же камерами, что уже есть видео. Вырезать те кусочки, на которых видно, как влетает в перекрёсток Зайцева и врезается в Туарег. И сравнить-наложить. Будет видно, к какой скорости ближе.
Можно. Но эти камеры не являются измерительным инструментом с учетом их аберрационных искажений. Методом сравнительного анализа незаангажированный эксперт легко сможет посчитать скорость явно точнее, чем "более 80". Например, "между 110 и 120 км/ч". И поставить свою подпись под результатом экспертизы.

Другое дело, что это никому не нужно.

attachment.webp

66 метров до стоп линии. А сколько метров до места ДТП? И сколько секунд до дтп?
Как то не клеится с твоим предыдущим расчетом скорости Лекса

"Был продолжительный звуковой сигнал Lexus, я подняла глаза, после этого произошло столкновение, полетели осколки и я отвернулась. Сам момент столкновения я не видела"
явне протиріччя

цікаво, на якій відстані від перехрестя вона була в той час.
і чи знайшли того маздовоза

P.S. Даже при другой временнОй раскладке были бы максимум две помятые машины, но никак не гора трупов на тротуаре. Энергия пропорциональна квадрату скорости. Все лошади, вложенные несколько секунд в газ, помяли людей. И нужно быть либо безмозглым, либо сильно целеустремленным, чтобы утверждать обратное.

Расписался в том, что в школе по физике была тройка... И законы Ньютона (классичекая механика) пропустил мимо ушей

Иначе бы знал, что

травмирование пешиков определаяется не нагревом их тел в результате перехода потенциальной энергии движения лексуса в потенциальную тепловую энергию (пуля при ударе о прграду на половину плавится)...

...а воздействием инерциальных сил, порожденных ускорениями

Когда инерциальные силы превышают предел прочности - тушки пешиков успешно разрушаются, что привело к смертям на тротуаре

"Лошади"- это мощность, что приводится к энергии движения после интервала времени

Потому я утверждвю ОБРАТНОЕ: Причиной смертей пешиков является не энергия, а импульс движения (произведения массы лексуса на его векторную скорость) породивший ускорения при "взаимодействии двух материальных тел в вакууме" и соответсвующие ускорениям инерциальные силы, которые превысили механическую прочность тел пешиков, что привело к их разрушению.

Которые пропорциональны скорости, а не квадрату скорости.

Изучаем на старости лет школьную физику - физика это руллееезззз ! :іржач::іржач::іржач:

о, то ти вже опустився до підробки цитування. а як дихав в пошуках правди.
а виявився звичайним чмом.

Выражения подбирай.
Ты хотел, чтоб я набирал весь тот текст? Я не увидел в этом смысла. Ты написал все верно, кроме фразы про Зайцеву. Ее я и исключил, поставив многоточие пропущенного.

Две верхних камеры строго синхронизированы по непериодическим вспышкам полудохлой лампы в указателе входа в метро (указано кружками). Другие моменты там тоже есть, типа поворотуна с Бурсацкого направо.

Нижние камеры связаны между собой и привязаны к верхней правой по повороту во время удара и движениям пешеходов на тротуаре.

Или вопрос не в этом?

Сихронизация камер по общим событиям не будет применена при экспертизах и в суде, поскольку это не является прямым доказательством

Выражения подбирай.
Ты хотел, чтоб я набирал весь тот текст? Я не увидел в этом смысла. Ты написал все верно, кроме фразы про Зайцеву. Ее я и исключил, поставив многоточие пропущенного.

ти навмисне спотворив мою цитату.
тому і отримав відповідну характеристику.

Если нельзя определить скорость с помощью формул, то почему нельзя определить экспериментальным путём?

Например, взять три варианта скоростей - разогнать лексус до 70, 100 и 120 км/ч. Снять на видео теми же камерами, что уже есть видео. Вырезать те кусочки, на которых видно, как влетает в перекрёсток Зайцева и врезается в Туарег. И сравнить-наложить. Будет видно, к какой скорости ближе.

... и три раза столкнуть лексус с туарегом, посмотрев на итог для манекенов на тротуаре (я не предлагаю использовать живых тестировщиков)

Потому как камеры зафиксировали события ПОСЛЕ столкновения, а не до столкновения

Ты ЛИЧНО сядешь за руль лексуса на скорости 120, бы рулить им по трассе Заи (с небольшим, полтора метра, уклонением вправо) и дальше кувыркаться по тротуару с заведомо завышенной скоростью ?

Я сяду только для скорости 70, которую считаю реальной, осознавая риск серьезно травмироваться, потому буду в рейсинговой экипировке.

Еще нужно тестово разбить на том перекрестке три лексуса и три туарега в процессе ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ трех вариантов СОБЫТИЙ ДТП.

Возможно еще понадобятся дополнительные лексусы и туареги для дублей, пока ткарег не попадет в переднюю дверцу лексуса с его скоростью 120 км/час = 33 метра в секунду с точностью до полуметра...

Хотя я не против участвовать в этом реалити шоу битья туарегов об лексусы в качстве ЗРИТЕЛЯ и БОЛЕЛЬЩИКА... Ради этого я бы приехал в Харьков... :іржач::іржач::іржач:

66 метров до стоп линии. А сколько метров до места ДТП? И сколько секунд до дтп?

Причем, до стоп-линии образца 2015 года.
А нынче стоп-линия на расстоянии 17 метров от пересечения с Мечникова. И поперек Мечникова, еще 6,7 метра. Итого, 23,7 метра от стоп-линии до дтп.

... и три раза столкнуть лексус с туарегом, посмотрев на итог для манекенов на тротуаре (я не предлагаю использовать живых тестировщиков)

Потому как камеры зафиксировали события ПОСЛЕ столкновения, а не до столкновения

Ты ЛИЧНО сядешь за руль лексуса на скорости 120, бы рулить им по трассе Заи (с небольшим, полтора метра, уклонением вправо) и дальше кувыркаться по тротуару с заведомо завышенной скоростью ?

Я сяду только для скорости 70, которую считаю реальной, осознавая риск серьезно травмироваться, потому буду в рейсинговой экипировке.

Еще нужно тестово разбить на том перекрестке три лексуса и три туарега в процессе ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ трех вариантов СОБЫТИЙ ДТП.

Возможно еще понадобятся дополнительные лексусы и туареги для дублей, пока ткарег не попадет в переднюю дверцу лексуса с его скоростью 120 км/час = 33 метра в секунду с точностью до полуметра...

Хотя я не против участвовать в этом реалити шоу битья туарегов об лексусы в качстве ЗРИТЕЛЯ и БОЛЕЛЬЩИКА... Ради этого я бы приехал в Харьков... :іржач::іржач::іржач:

Ты перекручиваешь. Я имею ввиду тот кусочек видео, до столкновения с Туарегом. Только тот кусочек, как Зайцева появилась в кадре и до столкновения. Просто разогнать, снять, вырезать кадры и наложить на реальное видео.

Можно. Но эти камеры не являются измерительным инструментом с учетом их аберрационных искажений. Методом сравнительного анализа незаангажированный эксперт легко сможет посчитать скорость явно точнее, чем "более 80". Например, "между 110 и 120 км/ч". И поставить свою подпись под результатом экспертизы.

Сколько будет стоить его ПОСЛЕДНЯЯ экспертиза в его экспертной карьере ? (ле-***диная песТня эксперта)

Для устранения искажений камеры делается привязка к соседним объектам в реале - для Дрона это елочка разделительного треугольника на площади

А по "встречной камере", как камере с Котельникова на горизонте (ширина лексуса 7 пикселей) и камере ПХ (полностью засвечена фарами) - эксперт не даст заключения

Расписался в том, что в школе по физике была тройка... И законы Ньютона (классичекая механика) пропустил мимо ушей

Иначе бы знал, что

травмирование пешиков определаяется не нагревом их тел в результате перехода потенциальной энергии движения лексуса в потенциальную тепловую энергию (пуля при ударе о прграду на половину плавится)...

...а воздействием инерциальных сил, порожденных ускорениями

Когда инерциальные силы превышают предел прочности - тушки пешиков успешно разрушаются, что привело к смертям на тротуаре

"Лошади"- это мощность, что приводится к энергии движения после интервала времени

Потому я утверждвю ОБРАТНОЕ: Причиной смертей пешиков является не энергия, а импульс движения (произведения массы лексуса на его векторную скорость) породивший ускорения при "взаимодействии двух материальных тел в вакууме" и соответсвующие ускорениям инерциальные силы, которые превысили механическую прочность тел пешиков, что привело к их разрушению.

Которые пропорциональны скорости, а не квадрату скорости.

Изучаем на старости лет школьную физику - физика это руллееезззз ! :іржач::іржач::іржач:
Ян, родные погибших читают форум. Вы такое допускаете? Тушки пешиков?? Что с вами вообще происходит? Вы провокатор?

так міряти не камерами, а фіксувати швидкість по спідометру

Одновременно синхронизируя движение тестового лексуса и тестового туарега перед их тестовым столкновением для изучения и сравнения с эталоном последствий (их движенин после столкновения) ?
Ню-ню... :іржач::іржач::іржач:

Ты перекручиваешь. Я имею ввиду тот кусочек видео, до столкновения с Туарегом. Только тот кусочек, как Зайцева появилась в кадре и до столкновения. Просто разогнать, снять, вырезать кадры и наложить на реальное видео.

Рекомендую посмотреть на эти три кадра в раскадровке

Ян, родные погибших читают форум. Вы такое допускаете? Тушки пешиков??

Что с вами вообще происходит? Вы провокатор?

Я цинник и потому называю вещи своими именами.
Я избегаю правильных юридичекмх терминов ТЕЛА ТРУПОВ

Не могу найти видео на твоем канале, где была табличка с расстояниями, временем и скоростью Лекса.
Ты нашел у себя ошибку в расчетах?

Я цинник и потому называю вещи своими именами.
Я избегаю правильных юридичекмх терминов ТЕЛА ТРУПОВ

Погибших на тротуаре пешеходов. Вы не циник. Вам только так кажется.

Назад
Зверху Знизу