Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
ПОСЛЕ удара Туарегом !!!
.

Имхо, не буду утверждать, что прав.
Настаивать, что кто то кого то ударил без участия другого можно говорить только если один из объектов находился в покое или вектор его движения был направлен четко от второго объекта.

Векторы заи и дрона шли на сближение. Осознано.
Зая не меняла направление и не останавливалась потому что считала либо успеть, либо что дрон пропустит.
Дрон не менял потому что её не видел(я так считаю)

Физическое участие обоюдно. Точно так же можно сказать, что зая кинула дрона на тех кто стоял по стороне градусника(допустим в районе галереи), но в силу точки применения усилия, слишком большого изменения вектора и недостаточной скорости-массы зайки он просто не долетел.

Начало движения буса. Раньше я выкладывал скан от видео "гонки", где на двух кадрах разное свечение фар. 41,8 сек по видео "Мечникова"
Очень интересная зацепка. А что, если посмотреть так?

характеру пошкоджень ?
Leksus_povrezhdenyia_ot_udara_Tuarega.jpg

Скорость лексуса определяет на сколько свернута влево ***** теурега... Воздействие на туарег в направлении движения лексуса

А эти повреждения определяеют скорость туарега, размазанную по больше площади борта, чем при столкновении с неподвижной мишенью (в направлении движения туарега)

Че ты споришь с воинствующей некомпетентностью ? :іржач::іржач::іржач:

повторюєшся.
я давав вже відповідь - плати 100 тис бакинських

Как только найду покупателя, что бы перепродать скорость лексусуса за 200 штук баксов- я пришлю тебе коммерчекое предложение о намерении купить эту скорость. :іржач::іржач::іржач:

Как только найду покупателя, что бы перепродать скорость лексусуса за 200 штук баксов- я пришлю тебе коммерчекое предложение о намерении купить эту скорость. :іржач::іржач::іржач:

Чувак не обращая внимание на то, что ты пишешь, но со смайликами в этой теме ты притомил. Реально притомил

так видно, что **** вместо тормозить, еще газку поддала, чтоб проскочить перекресток.
Да. not local то ли по незнанию, то ли специально размазал время и динамику. При торможении скорость упала сильнее, чем на его графике. Увидев желтый, Зайцева отпустила тормоз и утопила газ в пол.

С места Дронова вдалеке были видны два замедляющихся автомобиля, один из которых внезапно резко начал ускоряться.

ПОСЛЕ удара Туарегом !!!
Есть небольшая вмятина от столба светофора. В дорожный камень ударились шины, получив повреждения, о стену ударился пластиковый задний бампер, который отлетел с креплений. Юз - не резина-асфальт, а метал-асфальт (коэф.трения ниже) составил 19,5 метров к стене задних колес и 4 метра от стены переворачиваясь на бок (не буду утверждать цифры точно, по памяти примерно так)
Пешеходы... повторили замедляющееся движение Лексуса после резкого снижения этой скорости в момент удара о стену.

ага, таки тупий. я був іншої думки.
почитай за лінком. визначається швидкість на момент зіткнення. звісно, що не наплощі К. на момент зіткненя по пошкодженням автівок, по зносу стовпів, по розльоту пішоходів, по відстані від удару до зупинки в залежності від траекторії та інших факторів.
давно все це вже розробили, включаючи погодні умови і т.і.
не тупи. просто не тупи. або визнай, що топиш за зайцеву, коли кажеш, що нема можливості визначити швдидкість її авто на момент зіткнення.

проблема в небажанні.
всі ми знаємо про закон збереження енергії. і він працює незалежно від напрямку удару.
ти ж вроді як не *****, а ліпиш горбатого

Изучай матчасть: Упруго-пластичное столкновение, в разрушение уходит от 30 до 70% первоначальной кинетической энергии в зависимости от скорости и филейности столкнувшихся частей (оконечности разрушаются больше, чем "каркас безопасности", который более упругий).

И больше % пластичности при большей скорости

100% пластичное столкновение- когда автомобили сталкиваются, сцепливаются и дальше движутся с равной общей скоростью

Потому в системе уравнений движения учитывается сохранение векторного импульса движения центров масс, а потери кинетической энергии (движения) подбираются по соотношению скоростей до и после столкновения при заданном соотношении масс.
Фактичеки это не определение скорости, а итерационное уточнение решения при точно известных скоростях после столкновения.

А расчет лексуса-туарега усложняется еще том, что потери ушли не только на пластическую деформацию (потенциальная энергия), но и на кинетичекую энергию вращения обоих авто против часовой стрелки (туарег закрутил лексус, а лексус закрутил туарег)

Для решения системы нужно иметь два вектора движения (четыре параметра) после столкновения, две угловых скорости вращения арсле столкновения, коэффициет пластичности столкновения, две массы известны, два момента инерции относительно центра масс. Перед столкновением угловые скорости нулевые

Итого 11 параметров

Контрль правльности модели/расчета:
до столкновения угол между направлениями скоростей движения 80 градусов и известеа сворость туарега перед столкновением.
Если не соходится- расчет неверен по исходным данным

Как только будут определены 6 параметров движения после столкновения, подбирая коэффициент пластичности и зная скорость туарега перед столкновеним (по камере) - можно будет посчитать скорость лексуса до столкновения.

Осталось добыть 6 (шесть) параметров движения двух авто непосредственно после столкновения, после чего можно будет применить или стандартную крэш-программку или наваять свою, которая решит нелинейную систему уравнений путем перебора (нелиненая тригонометрия векторов и квадратичность энергии)
Трудоемкость наваять и посчитать от нескольких часов до суток.

Несите скорости поле столкновения и моменты инерции обоих авто - посчитаю

Имхо, не буду утверждать, что прав.
Настаивать, что кто то кого то ударил без участия другого можно говорить только если один из объектов находился в покое или вектор его движения был направлен четко от второго объекта.

Я и не настаиваю.
Можешь перефразировать те слова, как "после столкновения с движущимся Туарегом" или как тебе угодно. Суть была не в том, кто кого, когда и как, а в том, что повреждений по которым можно говорить о скорости Лексуса НЕТ.

З. его видела и хотела проскочить. Повреждения соответствуют ее словам или вы с З. не согласны?

Ровно на столько соответствеют и ожидаемым показаниям Заи в суде
"Зая его видела, но НЕ УСПЕЛА ЗАТОРМОЗИТЬ ПЕРЕД СТОЛКОВЕНИЕМ"

Кста, "проскочить" нет на записях камер- у полиционеров сели все их камеры.

Ожидаемое толкование термина ПРОСКОЧИТЬ (тинейжерский термин) от Заи - успеть завершить проезд перекрестка до насадла движения поперечного транспорта (с расстановкой юридических запятых по вопросу Юли Козыр к Зае что она подразумевала под "ПРОСКОЧИТЬ")

А что, если посмотреть так?

Надо было демонстрировать эту синхронизацию раньше. Я определял так, как смог. И спрашивал, и просил - никто ничего.
Значит надо сместить временные (на 4 кадра) интервалы, которые относятся к кадрам "гонки".

З. его видела и хотела проскочить. Повреждения соответствуют ее словам или вы с З. не согласны?

Ровно на столько соответствеют и ожидаемым показаниям Заи в суде
"Зая его видела, но НЕ УСПЕЛА ЗАТОРМОЗИТЬ ПЕРЕД СТОЛКОВЕНИЕМ"

Кста, "проскочить" нет на записях камер- у полиционеров сели все их камеры.

Ожидаемое толкование термина ПРОСКОЧИТЬ (тинейжерский термин) от Заи - успеть завершить проезд перекрестка до насадла движения поперечного транспорта (с расстановкой юридических запятых по вопросу Юли Козыр к Зае что она подразумевала под "ПРОСКОЧИТЬ")

ну що, поки що ніхто не чув того клаксона, що примарився в затуманеному мізку зайцевої.
коли наступне засідання? не розчув

локал, ну ти ж розумний хлопець.
лексус має пошкодження не тільки від фв.
є знесений світлофор, удар в дорожній камень, стіну, швидкість польоту пішоходів, юз по асфальту.
методика все це враховує. все вираховується по формулам. це не моє ноу-хау. було б бажання.

К сожалению это немоделируемые события по ОТСУТСТВИЮ соответсвующих КРЭШ ТЕСТОВ и коэффициентов

На сколько пластично-упругим было столкновение лексуса с пешиками ?

Нужны крэш тесты , ВанВаныч не подойдет

визнай, що ... кажеш, що нема можливості визначити швдидкість її авто на момент зіткнення.

Да, кажу - "по пошкодженням автівок, по зносу стовпів, по розльоту пішоходів, по відстані від удару до зупинки...нема можливості визначити швидкість її авто на момент зіткнення".
При этом, мне абсолютно безразлична дальнейшая (как и нынешняя) судьба Зайцевой.

К сожалению это немоделируемые события по ОТСУТСТВИЮ соответсвующих КРЭШ ТЕСТОВ и коэффициентов

На сколько пластично-упругим было столкновение лексуса с пешиками ?

Нужны крэш тесты , ВанВаныч не подойдет

відпочинь. твох висєри мало хто читає

Бусик говорит, шо заю до удара не видел, физически не мог видеть. Движение дронова тоже не видел, удара тоже не видел (сначала даже подумал, шо у бусика лопнуло колесо), всё внимание сосредоточил на пешеходах.

Это ЕГО уровень БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ - перебегающие пешики на свой красный при левом повороте бусика

Назад
Зверху Знизу