Я правильно понял, по позовам о компенсациях ???
Мать Ефтеева Александра - 934 629 грн (900 тыс морального и 34,629 тыс на лечение от переживаемого горя)
Отец Берчено Дианы (и Ефтеевой Оксаны) - 1 млн грн морального ущерба.
Ефтеева Оксана (жена Александра и сестра Дианы) - 1 млн морального + 33,236 тыс за лечение + пожизненное содержание из-за причиненной инвалидности 2-й группы.
Сестра Кобесовой Жанны - 1 млн морального ущерба.
Отец Умаевой Натальи - 1 млн морального ущерба.
Мать и бабушка Анны и Анастасии Сокол, у которой еще и мать 90 лет - 2 млн морального ущерба.
Брат и дядя Анны и Анастасии Сокол (тоже считает себя потерпевшим???) - 2 млн морального ущерба.
Нестеренко Оксана (травмы средн.тяжести) - 621 469 грн (200 тыс - морального ущерба + лечение на 421,469 тыс)
Неудачин Юрий (травмы средн.тяжести) - 500 тыс морального ущерба ("врачи говорят, что есть вероятность, что ходить полноценно не смогу, поэтому я сильно переживаю, что останусь инвалидом, были цели, планы, а сейчас не знаю, что мне делать. Кроме этого я испытаваю большие проблемы в стосунках без личной жизни, поэтому прошу возместить моральный ущерб 500 тыс грн")
Власенко Жанна (тяжелые травмы, которая сложно родила после ДТП) - 200 тыс морального и материального, (100 тыс с Зайцевой и 100 тыс с Дронова), "скосив" 50 тыс Зайцевой за "добровольную помощь", подчеркнув "неучастие" и "ниразу не поинтересовался" в отношении Дронова.
Из этого списка исков потерпевших делается что у потерпевших нет ни одного ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО адвоката, только носители бесполезных адвокатских корочек.
Ни один представитель погибших не заявил затраты на захоронение- они возмещаются полностью на основании квитанций.
Никто не понимает смысл
Морального ущерба - духовни та душевни страждання, яки призанели до наслидкыв для здоровья, за исключением Неудачина
Берем определение Вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/Моральный_вред
Есть такое толкование- как основание для отказа в ущербе (Казахстан в качестве ex'USSR)
В результате прекращения жизни потерпевшего открывается наследство, а нетрудоспособные лица, находившиеся на иждивении потерпевшего, имеют право требовать от виновного лица возмещения утраченного содержания. Если родственники либо иные лица понесли расходы по погребению тела потерпевшего, то они вправе предъявить иск о взыскании этих расходов с виновного лица.
Родственники лишенного жизни человека (потерпевшего) не обладают правом на предъявление иска о взыскании компенсации морального вреда в денежном выражении в свою пользу в связи с причинением смерти их родственнику только потому, что в отношении родственников не совершено противоправленое деяние, которым бы было совершено посягательство на принадлежащие непосредственно родственнику личные неимущественные блага.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Тут много слоФФ и букоФФ об морали на Укре, если она есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Прогноз: будет начислено возмещение или прожиточный минимум или минимальная заработная плата за три года. На порядок меньше, чем хотят.
Возмещения морально ущерба имеет каждый близкий родственник погибшего (наследники первой очереди), иски родственников независимые и суммируются для осужленного.
Потому брат+дядя+мать+бабушка в одном пакете - это правильно, но вжднеленных цифр они не получат - по 5 штук каждому единоразово
Пожизненного возмещения 2-й группы инвалидности не будет, она подлежит регулярному переосвидетельствованию (есть список диагнозов, которые дают постоянную/пожизненную инвалидность первой гуппы, когда у человека нет ноги или нетголовы)
Единсвенный человек правильно описал ДУХОВНИ та ДУШЭВНИ страждання, которые имею признаки мораТЕльного ущерба - Неудачин
Хотели моральный ущерб как лучше, а получилось как всегда- никак.
Я позавчера в суде видел объяву, ее пытались сорвать местные *********... Мссл ее понятен- экспертиза мораТЕльного ущерба, которая признается судом