а какие "права" к убийце применить?
Андрей, ты потерял брата в подобоном ДТП. Сочувствую
Почему ты ТУТ за обдолбанную убийцу вылез?????
Денег на жизнь не хватает??????
Месть Божия - эту сучку всё равно настигнет.
Если мы хотим ТРЕБОВАТЬ обязательности ЗАКОННОСТИ для ВСЕХ (в том числе обязательность ПДД для мажоров), то должны САМИ ОСТАВАТЬСЯ в ПРАВОВОМ ПОЛЕ
Не нужно кидать обвинения "к убийце применить"
Убийца/цы будет определен(а/ы) в Уголовном апелляционном суде - в любом случае будет апелляция, но до этого у всех РАВНЫЕ ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА, гарантированные Конституцией
Звучит парадоксально, но к будущим обвиняемым в суде нужно ПРИМЕНИТЬ ПРАВА, РАВНЫЕ с правами законных представителей погибших (потерпевших).
"Обдолбаной убийцей" она станет только после того, как в приговоре, вступившем в силу, ПО ЗАКОНУ будет доказана ее вина убийцы и обдолбаность.
КРИМІНАЛЬНИЙ ПРОЦЕСУАЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
Редакція від 03.08.2017
Стаття 368. Питання, що вирішуються судом при ухваленні вироку
1. Ухвалюючи вирок, суд повинен вирішити такі питання:
1) чи мало місце діяння, у вчиненні якого обвинувачується особа;
2) чи містить це діяння склад кримінального правопорушення і якою статтею закону України про кримінальну відповідальність він передбачений;
3) чи винен обвинувачений у вчиненні цього кримінального правопорушення;
4) чи підлягає обвинувачений покаранню за вчинене ним кримінальне правопорушення;
5) чи є обставини, що обтяжують або пом’якшують покарання обвинуваченого, і які саме;
6) яка міра покарання має бути призначена обвинуваченому і чи повинен він її відбувати, які обов’язки слід покласти на особу в разі її звільнення від відбування покарання з випробуванням;
7) чи підлягає задоволенню пред’явлений цивільний позов і, якщо так, на чию користь, в якому розмірі та в якому порядку;
...
12) що належить вчинити з майном, на яке накладено арешт, речовими доказами і документами;
13) на кого мають бути покладені процесуальні витрати і в якому розмірі;
14) як вчинити із заходами забезпечення кримінального провадження.
Ухвалюючи вирок суд приймає до відома досудову доповідь з інформацією про соціально-психологічну характеристику обвинуваченого.
...
3. Якщо обвинувачуються декілька осіб, суд вирішує питання, зазначені в цій статті, окремо щодо кожного з обвинувачених.
Потому ты можешь пойти в суд а качестве ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ (твой статус в этой теме) и будешь в судебном заседании иметь полноценное ПРАВО УЧАСТНИКА (с правом голоса, в том числе право задавать вопросы подсудимым, свидетелям, экспертам и участия в дебатах "как каждое докаказательство доказывает или опровергает вину подсудимого" наравне с прокурором и адвокатом защиты)
*** Если обвиняешь в "мне денег жизнь не хватает" (с намеком на проплаченность) - брошеное МНЕ обвинение нужно доказать. Получится ?
Но если в отношении моей нейтральности к Зайчихе ты пригласишь меня на дуэль- то я выбираю свою охотничью СВД "Тигр" (как в "Ворошилоском стрелке", только с глушителем), у меня гарантированная "головная мишень" на 400 метрах) Гы !
Применительно к ****огичному ДТП, в котором погиб мотоциклист.
Ни на следствии (экспертизы), ни в суде не всплыло (видимо об этом не подозревают эксперты-трассологи или это было не актуально), что тяжелый спортбайк, который "заточен" на скорость 360 км/час на треке и больше - неуправляем на 60 км/час (такая геометрия подвески и лежачей посадки), на этой скорости нужно мотоциклом балансировать на плечах, несешь как тяжеленный 100 килограммовый рюкзак (мало знает термин "противоруления", для начала поворота мотоцикл нужно качнуть дважды).
Для тронуться с перекрестка нужно на второй разогнаться до 90, а потом вытормозиться до 60 на пятой и катиться на "холостных", потому как двигатель ниже 4000 оборотов вообще не тянет, нужно 8000 для разгона.
Но и тормозной путь в два раза короче за счет перераспределения всей массы на переднее колесо, а задний тормоз на прямой вообще никакой (легкая задница). Такие технические особенности, которые можно только запомнить... Странно, но форс-мажорки почему-то не ездят на литровых спортбайках до первого столба для достижения кондиции ВСАДНИК-БЕЗ-ГОЛОВЫ ?
В той ситуации ДТП мотоциклист шел в третьем ряду 90 (возле двойной осевой с возможностью при проблемах уйти между линиями двойной осевой), вытормаживая двигателем на 5-передаче к перекрестку в 150 метрах впереди с стоящими на красный машинами. Просто это было так в реальности, потому что остальные варианты нереальны и некомфортны именно на подобном транспортном средстве.
Эти формальные нарушения мотоциклиста были не критичны (не связаны с ДТП), которого бусик таки "достал" в среднем ряду ВСТРЕЧНОЙ полосы. А дальше стояли припаркованные у противоположного тортуара легковушки. "Броня", расчитанная на "безопасно кувыркаться по треку", не выдержала удара об припаркованое препятствие
Потому причина ТОГО "смертельного ДТП":
Начал движение не удостоверившись в безопасности...
При перестроении рядности не пропустил попутный транспорт...
Разворот в неразрешенном месте через двойную осевую...
А скорость мотоциклиста 90 км/час не была причиной ДТП, поскольку мотоциклист АКТИВНО УКЛОНЯЛСЯ МАНЕВРИРОВАНИЕМ (для мотоцикла невозможно одновременное маневрирование и торможение). Спортбайк в вираж уходит "коленом по асфальту- безопасный наклон, значительно круче легковушки).
Потом мне нужно было вытаскивать и родителей и жену брата (понадобилось на ее реабилитацию 8 лет, ей одна добрая душа позвонила и она вцеплась в еще теплое тело) - понятные ощущения для семей погибших.
Потому я УТВЕРЖДАЮ - эмоции МЕСТИ НЕ КОНСТРУКТИВНЫ. Через годы прийдет понимание необходимости ПРИНЯТЬ как есть и ПРОСТИТЬ.
Именно для меня тогда было самым простым - МЕСТЬ покалечить неадеквата, быкующего в суде. Намного более сложным было ПРИНЯТЬ и ПРОСТИТЬ
А тут я вижу, А ТОЧНЕЕ НЕ ВИЖУ, кто из двух виновных - ВИНОВЕН, кому нужно мстить, или требовать "Месть Божия" ?
Кста, правила Христианской морали, понятие греха и механизм воздаяния распространяется только на верующих этой конфессии. Образно: только на тех, кто успешно прошел обряд крещения (в православии), чем подписался исполнять Заповеди на статусе Уголовного кодекса (как ****огия наказания).
Ничего личного, это опыт того, кто прошел через то, что остальным только предстоит пройти.
Именно через ЛОГИЧЕСКИ доказать вину и определить, кем и что не было сделано для избежания.
Резюме: ЭМОЦИИ не конструктивны