Это уровень твоей НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ, ты не работал с ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ фотокамерами
Там ТРИ уровня компенсации движения
1. ДРОЖАНИЕ КАМЕРЫ - датчики угловых скоростей (по простому гироскопы) определяют вращение камеры по трем координатам и компенсируют кувыркание камеры в руках со стабилизацией фона от поперечного и вращательного смаза
2. ПОПЕРЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ КАМЕРЫ - когда снимаешь в окно поезда -со стабилизацией фона от поперечного смаза
3. Автофокусировка - это и игелю (der Igel), который с иголками, понятно
Это только стабилизация камеры.
Исполнительный механизм (не поверишь) - плавающий подвес фотоматрицы по четырем координатам шаговыми двигателями (линейных координаты и вращение)
На втором уровне стабилизация объекта за счет смаза фона (аналогия автоматической фокусировки при приближении объекта)
В ТОЙ камере было для спортрежима
- вертикальные прыжки (пиктограма прыжок ласточкой в бассейн)
- бегун
- велесипедист
Первый фронтальный снимок был сделан в спортрежиме без стабилизации изображения
Второй снимок стабилизация объекта вытянула за счет смаза фона (видимо скорость поменьше и расстояние было побольше)
Третий и четвертый снимок автоматика камеры не вытянула - хозяин камеры был озадачен
Был солнечный день с выдержкой 1/500 или 1/1000 (не знаю, все было в автомате).
Фронтальный снимок делал я, для этого нужно было вылезти на трассу. Остальные - профессиональный фотограф, хозяин камеры
Собственно оцени свое ощущение от 90 км/час с противоположной стороны улицы (шутка о спортбайке на светофоре: Мыльница... Вот она есть, а через секунду ее уже нет...)
"Выдержка" человеческого глаза 1/10 сек, потому 24-25 кадров в секунду не мерцают и воспринимаются нак непрерывное изображение.
Потому для Дрона фронтальная картинка Лекса была четкой (продольное движение)
А для Пятелина картинка или самого лекса, или фона (если он следил взглядом за Лексом) были смазаны (поперечное движение)
Защитники Дрона этот эффект поперечного смаза пытаются притащить как СТЕЛС ТЕХНОЛОГИЮ Лекса - на скорости 120 Лекс должен был стать невидимым.
Но Бокариусы Перепела обломали
Если прорисовать вектор видимости Лекса для Дрона - Лекс двигался все время, кроме последней пары секунд, непосредственно на Дрона,
біл для него неподвижен в пространстве, только увеличивался в размерах
Картинку посекундной линии взгляда со стороны Дрона я опубликовал (для скорости лекса 90 и разгона Дрона за 4 секунды до 50) - можешь найти или повторить сам на спиутниковом скнимке площади от Гугля
Перепел не воспользовался подсказкой, что Лекс мог все время прятаться за правой стойкой лобового стекла, хотя и не полностью стойка не закрывает одновременно два глаза и две фары.
Перепелу нужно было подобрать положение головы и положение сидушки водителя Туарега (если пузик Дрона там поместимся (я оценивал возможность для Тойота-Прадо)
----------------------
Теперь изучаем три раскадровки столкновения (это все, что есть для определения скорости Заи в момент столкновения)
Обрати внимание, что в процессе смаза Туарега на первой раскадровке - его фары переехали на передние стойки без белой полосы смаза (полоса смаза на красных габаритах), а перед капотом Туарега фар на изображении нет, булы-булы та хутко зныклы
Изображение потеряло связность и пропорциональность
Это пыталась донести деваха-эксперт от Бокариусов на трех допросах в суде, из нее все пытались вычавыты, почему по киношке она не может определить скорость Лекса по этим трем кадрам.
Если бы она показала цветные распечатки раскадровок на фотопринтере - вопросов бы не возникало.
Эфект вероятно объясняется тем, что камера работает в черезстрочной развертке 50 кадров, которые потом объединяются в прогрессивную развертку 25 кадров в секунду наложением разных, не синхронных по времени полукадров
Как пример в полупрофессиональныхх видеокамерах DVCAM с потоком 25 мегабит/сек на кассету писалось изображение 720*576@25 в черезстрочном формате, а в формате DVCAM-PRO с потоком 50 мегабит/сек - 720*576@25 в прогрессивном формате
Если хватит интеллекта- могу показать самописный кодер и декодер форматов DVCAM и DVCAM-PRO на "С" с построчным комментированием.
А с обработкой изображений у меня Диплом в КПИ был по КЕПСТРАМ (под конкретную диссертацию конкретного препода по обработке сигналов). У меня математика получилась, а моя соискательная жертва не смогла понять свойства преобразование спектр комплексного логарифма спектра - как я знаю с 1984 и по 2012 год это "вкусную" тему больше никто не не рисковал трогать... Гы !
А метод был засекречен в Штатах в 1963 году (закончились статьи автора Опенгейм в журнале IEEE, как обрезало) - он использовался для удаления механической и атмосферной расфокусировки и смаза от движения камеры для ЕДИНИЧНЫХ ФОТОГРАФИЙ (появились пленочные разведспутники, например, в СССР
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зенит_(космический_аппарат)
Для которых эта технология была актуальной
Для поумнения можешь изучить по сЦылкам
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кепстр
Метод позволяет разделить неизвестный сигнал (первоначальное изображение) и свойства "черного ящика" фильтра (расфокусировки в атмосфере, действующей одинаково на все пиксели изображения) по сигналу на выходе ("свертка" неизвестного сигнала и неизвестного фильтра) на выходе, а потом оставалось спектр выходного сигнала разделить на спектр фильтра и получить ИСХОДНОЕ не искаженное изображения.
Почти уверен, что никто не слышал о КЕПСТРах как методе, не исключено, что разработки "поднять четкость изображения" для военных актуальны до сих пор и разработки так и остаются под грифом.
Так что с экзотической обработкой фотоизображений в свое время я наелся до рефлексов, которые хрен пропьешь.
Так что не стоит с вУмным видом вещать о том, в чем не разбираешься...
Моя квалификация выходит далеко за рамки экспертных специализаций 6.1 и 7.1, я с фотоизображениями и видеопотоками работал на уровне и сжатия с минимум потерь качества.
Легло на уровне рефлексов, как навык езды на велосипеде