Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Экстренное торможение запрещено для предотвращения ДТП? Это шо-то новенькое, жги ещё!

И про экстренное торможение. Да, действительно оно запрещено в обычных условиях движения. НО. Для избежания несчастного случая, ДТП и т.п., разрешено.

Почуствуйте разницу. Торможение на желтый сигнал светофора или торможение на красный сигнал светофора.
В первом случае - рабочее торможение, во втором - экстренное.

А ничего, что эксперт НЕ БОКАРИУСА тормозного пути лексуса не обнаружил?

След на асфальте не обнаружен. Потому, что торможение только начиналось и колесо еще не заблокировалось. И сама Зайцева сказала, что затормозила "в последний момент", да и "Ящик" Лексуса четко сказал, "выключатель стоп-сигнала над педалью тормоза - включен" "главный тормозной цилиндр - под напряжением"

"Ну не шмогла Я затормозить" скажет Зайцева, перед тем, как ее выпустят.

Не исключено, что так может случиться, если согласятся принять скорость 75 км/ч и проезд стоп-линии на желтый с превышением скорости меньше, чем на админнаказание и приговорят "условно".

След на асфальте не обнаружен. Потому, что торможение только начиналось и колесо еще не заблокировалось.

Тю, та тогда ж это совсем другое дело. Она не виновата почти, отпустить на лечение, пусть ****** сидит.

В обоих случаях должна была применять экстренное торможение, так как скорость её движения не подходит под определение "обычные условия движения". Локал, лично для тебя - "обычные условия движения", это когда ТС движется соблюдая ПДД.

Без разницы. Это запрещающие движение сигналы. Но в любом случае говорить о каком либо торможении соской излишне. Его не было. Было ускорение.

Тормозить она должна была начать не "в последний момент", а задолго до приближения к перекрёстку. Да и скорость такую развивать запрещено. Не тупи.
Я могу конечно согласиться. Вопрос лишь в том, как это будет во время заседаний.
А я лишь "нарисовал" к чему клонит защита Зайцевой. Тем более, что возле ощада, Зайцева тормозила и никто не знает, какая была скорость после этого торможения, а суд отклонил ходатайство даже о вычислении там средней скорости.

И не думай, что я не хочу, чтобы Зайцевой дали максимальный срок. Она этого заслуживает. Единственное отличие, что я считаю заслуживающим наказание еще и Дронова.

Трудно не соглашаться с очевидным? Западло, получая от Васи бабло за бредни? Думал ты умнее.

Заслуживает, но по степени СВОЕЙ вины. А там более чем на админку не тянет. С охуенной натяжкой, возможно и на лишение прав. Не более.

Гарик, ты ведь вроде не *****. Какое может быть бабло от Васи? Это только ****** могут в такое поверить. Я никак не связан с защитой Зайцевой, скорее наоборот, с защитой против Зайцевой, но которая и против Дронова. А точнее, за наказание ВСЕХ виновных.

А про степень вины - ВСЕ только ЗА. Но никто из моих знакомых (адвокатов) эту степень не определяет. Это прерогатива СУДА. Поэтому, забудь о своих мнениях. Сейчас, даже профессионалы судебных разбирательств не смогут сказать, кто чего ЗАСЛУЖИЛ. И наше мнение не будет играть абсолютно никакого влияния, если только ты не согласишься выступить в СУДЕ с экспертной оценкой под присягой. Вот тогда, возможно, к тебе прислушаются.

Что это за защита такая против обвиняемых? .......Ну-ка, ну-ка просвети нас сирых да убогих.

Посмотри на присутствующих в суде и методом исключения определи сам. (скажу сразу, я объектив видеокамеры ни разу не попадал, имхо)

Торможение на желтый сигнал светофора или торможение на красный сигнал светофора.
В первом случае - рабочее торможение, во втором - экстренное.
да. Красный ей загорелся ДО пересечения ей стоп--линии. Впереди видимое препятствие (экстраполяция траектории говорит о неминуемой встрече ТС в одной точке), и мы вместо экстренного торможения давим на газ ("думала, проскочу"). Браво, что ещё сказать.

Кроме того, правила дд рассчитаны на адекватных водителей. Не бывает допуска к управлению ТС, если Вы "****, неадекват и т.п.". Желтый горел минимум три секунды "до того", как включился красный - в течение которых она вместо тормоза тупо давила на газ. И не надо сказок про "не имела....", имела, если б увидев жёлтый, нажала на педаль тормоза. Рабочего. Как смог её партнер по гонкам, которых обвинение "не заметило".

Она ИМЕЛА ВОЗМОЖНОСТЬ нажать педаль тормоза, увидев желтый запрещающий.... Если бы была в состоянии оценить риск проезда перекрестка на красный на скорости около 100 км/ч. Да и прменение ЭКСТРЕННОГО торможения при пересечении стоп-линии вместо "бибикала и приняла вправо" - тоже позволило бы избежать трагических последствий.

Впрочем, что я Вам поясняю? У Вас есть определенная задача на форуме. Оценка (не)адекватности поведения водителя Зайцевой Елены в течение 10 секунд до момента ДТП - не входит в эту задачу.

Не исключено, что так может случиться, если согласятся принять скорость 75 км/ч и проезд стоп-линии на желтый с превышением скорости меньше, чем на админнаказание и приговорят "условно".
Попрас примет? Я думаю, что он, как водитель, помнит, что экстренное горможение разрешено для предотвращения ДТП. А не "я проскочу" вместо экстренного торможения.

да. Красный ей загорелся ДО пересечения ей стоп--линии. Впереди видимое препятствие (экстраполяция траектории говорит о неминуемой встрече ТС в одной точке), и мы вместо экстренного торможения давим на газ ("думала, проскочу"). Браво, что ещё сказать.

Кроме того, правила дд рассчитаны на адекватных водителей. Не бывает допуска к управлению ТС, если Вы "****, неадекват и т.п.". Желтый горел минимум три секунды "до того", как включился красный - в течение которых она вместо тормоза тупо давила на газ. И не надо сказок про "не имела....", имела, если б увидев жёлтый, нажала на педаль тормоза. Рабочего. Как смог её партнер по гонкам, которых обвинение "не заметило".

Она ИМЕЛА ВОЗМОЖНОСТЬ нажать педаль тормоза, увидев желтый запрещающий.... Если бы была в состоянии оценить риск проезда перекрестка на красный на скорости около 100 км/ч. Да и прменение ЭКСТРЕННОГО торможения при пересечении стоп-линии вместо "бибикала и приняла вправо" - тоже позволило бы избежать трагических последствий.

Впрочем, что я Вам поясняю? У Вас есть определенная задача на форуме. Оценка (не)адекватности поведения водителя Зайцевой Елены в течение 10 секунд до момента ДТП - не входит в эту задачу.
Совершенно верно. :клас:

Если ты имеешь ввиду потерпевших, то твоя позиция тут на форуме, совсем не отвечает их интересам. По высказываниям о вине шлюшки, даже наоборот.

Ошибаешься. О вине Зайцевой я говорил постоянно с первого сообщения. И я говорю о реальности. И по Зайцевой и по Дронову, все там доведено. И составленный мной подробный график скорости Зайцевой с измерянными расстояниями (с конечной скоростью 102 км/ч) у них тоже имеется (и даже у Перепелицы) и расшифровка "ящика".
По Дронову лишь уточнения остались в определении границы перекрестка (под протокол с подписью), а по Зайцевой - опиатная тема (ждите ходотайство о допросе медсестры, а в случае отклонения, тогда Мягкоголового).

Гол
Посмотри на присутствующих в суде и методом исключения определи сам. (скажу сразу, я объектив видеокамеры ни разу не попадал, имхо)
Как у Агаты Кристи ,,Десять ****итят,,... Вы судья?

По Дронову лишь уточнения остались в определении границы перекрестка (под протокол с подписью),
ещё бы определить "валидность" самого перекрестка... в плане "кривого правого светофора" и внестандартных расстояний.

ещё бы определить "валидность" самого перекрестка... в плане "кривого правого светофора" и внестандартных расстояний.

Гм..., ты понимаешь, что они в случае "невалидности"© перекрестка могут вообще не доказать, что дронов взагали на нем был. И как следствие не размажут по нему часть зайкиной вины.

Назад
Зверху Знизу