Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
А смысл? Зайцева заехала на красный, и это находится в причинно следственной связи с гибелью людей. Дронов начал движение не убедившись что это будет безопасным
Так в том то и разница. Если Зайцева и Ковалева ехали 65, это одно. Если за 100, Дронов в принципе не имел возможности "убедиться". Потому, и не дают экспертам Тойоты открыть черный ящик и установить скорость. Что бы часть вины повесить на одного из пострадавших.

Так в том то и разница. Если Зайцева и Ковалева ехали 65, это одно. Если за 100, Дронов в принципе не имел возможности "убедиться".

Потому, и не дают экспертам Тойоты открыть черный ящик и установить скорость. Что бы часть вины повесить на одного из пострадавших.

Человеческий глаз способен видеть автомобиль на скорости 100 кмч, даже 200 кмч. Если у Дронова глаз такой возможности не имел - это никак не освобождает от отвественности за последствия ДТП.

Телефоны сервисов Тойоты и Лексуса в любом городе нашей страны есть в открытом доступе - имея чуть чуть свободного времени, можно позвонить и спросить - могут ли они "открыть черный ящик" и установить скорость при которой сработали подушки безопасности. На это уйдет даже меньше времени, чем написать тут пост. Позвонишь?

...
Телефоны сервисов Тойоты и Лексуса в любом городе нашей страны есть в открытом доступе... На это уйдет даже меньше времени, чем написать тут пост. ...

А ты б не умничал с советами, а сам бы позвонил и изложил ответ, если его тебе дадут.

- могут ли они "открыть черный ящик" и установить скорость при которой сработали подушки безопасности
могут. И куда везти для этого - тоже известно (в Данию). Этот ответ Тойоты здесь в теме озвучивал твой коллега по "засадить Дронова" not_local

"Эксперт-математик" Дмитрий Багрий проанализировал не совсем правильно, но близко к правде, в отличии от "математиков" в первые дни, на которые тут ссылались, некоторые форумчане. И уж тем более, чем американский ВиНиПух.
Время указано правильно, а вот с расстоянием, немного преувеличил. Там не 240 метров (просто по Гуглу мерял), а 233,55 (протокол экспертизы инициированной адвокатом Перепелица).
Получается 233,55/8,36=27,94 м/сек или 100,6 км/ч

Про безрезультативный запрос диллерам Лексусов, мне давно известно. К той информации могу добавить еще ответ от других специалистов за пределами Украины.
hfab0j.webp

Продолжайте наблюдение....

Если Зайцева и Ковалева ехали 65, это одно. Если за 100, Дронов в принципе не имел возможности "убедиться"
Нет. При скорости Зайцевой 144 к.ч., в секунду она проезжала всего 40 метров. Видимость там для Дронова вправо аж до кукольного театра, это минимум 70 метров. Если бы он начал тормозить или уходить влево за секунду, он бы избежал столкновения. А на раскадровке видно, что он начал уходить влево за два кадра, это 0.8 секунды. Был бы закрытый перекресток, он был бы невиновен. А здесь у него была техническая возможность всё увидеть и избежать гибели людей. Он забил на это, по сути забил на жизни людей. Поэтому должен сидеть. Пока до него не дойдет, что тормозить нужно даже если ты едешь на зиленый.

Если бы он начал тормозить
а с чего тормозить, если приближающееся справа ТС далеко от перекрестка, и видно, что ему включен уже запрещающий желтый? 1.4 однако, что Дронов и озвучил в показаниях на суде.
"Я не мог ничего сделать. Не успел среагировать физически. Я даже не сразу понял, что произошло, и кто в меня влетел. Все детали ДТП я показывал во время следственного эксперимента. Сейчас ни прокурор, ни суд, ни эксперты не смогли объяснить самого механизма ДТП. Все только и делают, что говорят о воображаемой линии", - сказал Дронов.

По данным издания NewsRoom, в суде мужчина утверждал, что остановился на перекрестке и увидел вдали фары автомобиля Lexus, однако не признал их опасностью для себя.

По его словам, он не подумал о том, что вторая машина может не остановиться, и поэтому не успел среагировать, когда та вылетела перед ним.

"Я ехал, как все. Микроавтобус начал движение, я после него, загорелся зеленый. Я не мог предположить, что за 2-3 секунды Lexus выскочит и окажется на перекрестке. Я не мог ничего сделать, даже не понял, что произошло. Ни суд, ни следствие, ни прокурор не смогли установить скорость Lexus. Как можно осудить человека по воображаемым обстоятельствам? Если мы хотим справедливости, то ее нет", - утверждает Дронов. Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
оно конечно журналистами искажено немного, но суть осталась исходная.

а с чего тормозить, если приближающееся справа ТС далеко от перекрестка, и видно, что ему включен уже запрещающий желтый?
Вот и я о том же. Что нужно сажать минимум на троечку любого, кто считает что не нужно тормозить если тебе на запрещающий поперек летит нарушитель. Считаешь что на зеленый не нужно тормозить, иди несколько лет в одиночестве ПДД поучи.
А насчет далеко, это не так. 40-60 метров это не далеко. И любой вменяемый водитель затормозит увидев летящего за сотню на таком расстоянии.

"Я не мог ничего сделать. Не успел среагировать физически. Я даже не сразу понял, что произошло, и кто в меня влетел. Все детали ДТП я показывал во время следственного эксперимента. Сейчас ни прокурор, ни суд, ни эксперты не смогли объяснить самого механизма ДТП. Все только и делают, что говорят о воображаемой линии", - сказал Дронов.
Моё субьективное мнение, что он говорит правду. Он смотрел только вперед, сектор градусов 30. И среагировал только когда в этом секторе появился автомобиль Зайцевой. А по ПДД обязан был смотреть и вправо и влево, осматривать сектор градусов 120. В этом и есть его нарушение. Что обязан был смотреть в сторону, имел возможность увидеть, но не сделал этого. Т.е. преступная небрежность, причинение смерти по неосторожности. А если бы он видел и поехал, то это умышленное ********, в данном случае это пожизненное.

Что обязан был смотреть в сторону, имел возможность увидеть, но не сделал этого.
при движении вперед - смотреть не вперед? точно? именно в сторону обязан был смотреть?
По его словам, он не подумал о том, что вторая машина может не остановиться, и поэтому не успел среагировать, когда та вылетела перед ним.
1.4.

Даже не так. на момент ДТП Дронов имел право "находиться там и двигаться". Чего не скажешь о Зайцевой. Неосторожность Дронова в том, что не просчитал возможность "за рулем Лексуса, подъезжающего к перекрестку, сумасшедший водитель, которому на пдд ******ь""... :(

там проскочило "за 2-3 секунды" у Дронова.... о Лексусе. Т.е. в том интервале, когда и Дронову (ещё) и Зайцевой (уже) горел запрещающий. Вот только Дронова он информировал о том, что сейчас ему будет дано разрешение, а Зайцеву о том, что сейчас загорится красный, (одновременно с зеленым для того, мимо кого она хочет проскочить)... При этом Зайцева видела, что Туарег уже начал движение и ускоряется - ОН БЫЛ В ЕЕ ПОЛЕ ЗРЕНИЯ, ЕСЛИ ОНА СМОТРЕЛА ВПЕРЕД! И она это подтверждает, что видела Туарег и его действия. Вместо торможения перед стоплинией - даванула на газ и полетела "проскакивать" на красный.

Вина Дронова есть, но она ничтожна в сравнении с виной Зайцевой. Да, надеяться на 1.4 на дорогах Харькова - глупо. Как и надеяться на вменяемость водителя, движущегося по пересекаемой к перекрестку - глупо. Нужно вообще сидеть дома и ездить на общественном транспорте, с такими вводными.

должен сидеть. Пока до него не дойдет, что тормозить нужно даже если ты едешь на зиленый.

А вот тут и начинается замкнутый круг. Иной раз так настопиздит тормозить на зеленый, что уже и на красный тормозить не хочется. Поэтому надо начинать с того, что ***** самым длинным жезлом тех кто проскакивает не только на желтый, но и на красный. Без исключений: мажоров, депутатов, пешеходов, велосипедистов... Может хоть какой толк будет.

А то ввели 50. Я Вам таки не скажу за весь Харьков, но на белгородке заметны изменения. Теперь уже и на 90 с дороги спихивают.:(

до чого тут межі перехрестя?
Дронов стояв до ППЧ
Сам сказал:
перед світлофором
Светофор в наличии. Какого хрена он его проехал?

при движении вперед - смотреть не вперед? точно?
Точно. Это ты на паровозе можешь смотреть только вперед, поскольку другой паровоз сбоку не выскочит.

ну начнем с того, что за мои "вбросы" деньги не платят, а вот вам (тебе), который дежурит в этой теме ежесуточно капает регулярно денежка

Мне никто не платит, но оплату предлагали при официальном оформлении и участии в судебном процессе. А вам (тебе), следует поднимать свой интеллектуальный уровень хотя бы до уровня понимания, что за десяток (и даже меньше) сообщений в день, никто не станет платить сколь-нибудь значимые деньги и уж тем более, соизмеримые со статусом "источник дохода".

зачем делить, движок форума сам все посчитает
Сообщений в день: 9.38
у меня Сообщений в день: 4.84
ну и кто тут *****?

Вы (ты). У меня даже мысли нет, подсчитывать сколько у кого сообщений по темам и в этой теме в частности.

Мне никто не платит, но оплату предлагали при официальном оформлении и участии в судебном процессе. А вам (тебе), следует поднимать свой интеллектуальный уровень хотя бы до уровня понимания, что за десяток (и даже меньше) сообщений в день, никто не станет платить сколь-нибудь значимые деньги и уж тем более, соизмеримые со статусом "источник дохода".
верю, верю, я сам брехун:)

Отвлеченный вопрос к толкователям. Как мне правильно выбрать траекторию движения (мне надо повернуть в переулок направо, но торчит знак 4.1). Могу ли я объехать знак 4.1 справа и потом повернуть направо в переулок?

Ситуация с расположением и толкованием этого знака чем-то похожа на ситуацию с нашим "правым светофором"...

chbea7.webp

Отвлеченный вопрос к толкователям. Как мне правильно выбрать траекторию движения (мне надо повернуть в переулок направо, но торчит знак 4.1). Могу ли я объехать знак 4.1 справа и потом повернуть направо в переулок%
дурное место, т.к. этот знак хрен увидишь, когда то водитель на работе свернув с московского и повернув под этот знак встретился с гаишниками, которые выполняли норму по сбору денег)))

дурное место, т.к. этот знак хрен увидишь,
а провокационный разрыв в двойной сплошной, как бы приглашающий :) для описанного тобой поворота (с встречного показанному направления) исправно рисуют :(

все меняет. При 65 зайцева выезжала на желтый, а при 100 - на красный. Это раз. При 65 лексус бы просто стукнулся в угол дома, а не убил 6 человек. это два.

Подразумевалось, что не меняет в исходе. Столкновение и гибель людей.
А проезд на желтый обеспечивает и скорость 75 км/ч. И очень вероятно, что скоро будут говорить именно о ней. Кто-то сможет опровергнуть, что скорость не могла быть таковой, а была больше? Особенно, в свете свидетельских показаний одного из водителей со стажем, который указал на "скорость как у Зайцевой", когда "экспериментальный Лексус" ехал со скоростью 73 км/ч.

Назад
Зверху Знизу