Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
А сидеть почему-то должен тот, кто ехал 50?

Пару-тройку дней назад по телеку показывали, как грузовичок с продуктами, возле супермаркета ехал 10 км/ч, а ему прям перед колесом пенсионерка вышедшая из магазина случайно упала. А он ее тупо переехал прямо по голове.
Как думаешь, посадят?

А таких как Дронов, на самом деле тоже единицы. Да, многие начинают двигаться на жёлтый с красным, много и таких, которые это делают резко. Но все они ВИДЯТ куда едут и что твориться перед перекрестком на десятки метров.
А вот именно таких судаков, как Дронов - один на миллион (ну, или на десятки тысяч).

Не пытайся впихнуть невпихуемое. Тут ***** нет.

Не пытайся отмазывать Дронова отсутствием четко нарисованной стоп-линии. Он проехал бы ее даже если бы она светилась. А линия там была. Стертая, неразличимая, но видимая у обочины. И ЛЮБОМУ водителю (за редким исключением) понятно, где она должна была быть.

Разговор окончен. ***** ты и есть *****.

Пару-тройку дней назад по телеку показывали, как грузовичок с продуктами, возле супермаркета ехал 10 км/ч, а ему прям перед колесом пенсионерка вышедшая из магазина случайно упала. А он ее тупо переехал прямо по голове.
Как думаешь, посадят?

По хорошему не должны. Если он ехал вперёд, а она случайно упала, чистой воды несчастный случай. Если ехал задом - могут быть варианты.

Но все они ВИДЯТ куда едут и что твориться перед перекрестком на десятки метров.

Поражаюсь тебе. Вроде написано всё правильно.

А вот именно таких судаков, как Дронов - один на миллион (ну, или на десятки тысяч).

А то, что зая находилась не перед перекрёстком, а вообще где-то хрен знает где в стороне, ты как-то умалчиваешь.

Подтасовка, незачёт.

Вот к примеру через месяц Зайцеву освобождает, Дронову 10ку - что твоя общественность сделает? Что?
пане, що ви палите?
- Приму
а якщо "прими" не стане?
- Ватру
а якщо "ватри" не стане?
-.. сільраду

И дай Б-г, чтоб отчим успел её вывезти из Уркаины, в этом случае ("если освобождают").

Подтасовка, незачёт.
так отрабатывает же..

Разговор окончен. ***** ты и есть *****.
fdjff5.webp

По хорошему не должны. Если он ехал вперёд, а она случайно упала, чистой воды несчастный случай. Если ехал задом - могут быть варианты.

Поражаюсь тебе. Вроде написано всё правильно.

А то, что зая находилась не перед перекрёстком, а вообще где-то хрен знает где в стороне, ты как-то умалчиваешь.

Подтасовка, незачёт.

Сдавал задом.

Там везде написано правильно. Все зависит от точки зрения. Если она единственная, то и правильное может выглядеть искаженно.

Я не умалчиваю. Если говорить о ней, то ее вина очевидна и наказание должно быть более суровым. Но реальность такова, что у ЛЮБОГО сотрудничавшего, со следствием, раскаявшегося, возместившего - смягчает приговор. Так оно и должно быть, как без этого. На сколько, это к юристам и судье.

Ну, и вопрос - "вообще где-то хрен знает где в стороне". Это когда жёлтый включился или когда зелёный?
Когда зелёный, то она была в 30-40 ШАГАХ от Дронова и было понятно, что уже не остановится при любом желании.
Когда жёлтый? Ну, около 100 метров. Это очень далеко для авто? Если мигать только начнет, то на последнем мгновении жёлтого можно проехать не превышая скорость 60. Пешеход за ОДНУ минуту пройдет неспешным шагом (молод.человек). Школьник за 14-15 секунд пробежит эти 100 метров. Не всякий пешеход решиться перейти дорогу авто, которое за 100 метров от него и с дозволенной скоростью.
Это не х.з. где. Это уже рядом.

Как думаешь, посадят?

А таких как Дронов, на самом деле тоже единицы. Да, многие начинают двигаться на жёлтый с красным, много и таких, которые это делают резко. Но все они ВИДЯТ куда едут и что твориться перед перекрестком на десятки метров.

А сколько таких как зая, летящих на красній под 100км/ч??

И дай Б-г, чтоб отчим успел её вывезти из Уркаины, в этом случае ("если освобождают")..

А ты поспрашивать бы у друзей своих. Здается мне, что эксперты как раз и установили скорости в приближенном виде, но в таком виде не могут они давать заключение. А вот без протокола, могли и намекнуть цифры. Потому и появились в Деле и 102 км/ч на отдаленном расстоянии, и "не менее 80".
Откуда этим цифрам ещё взяться, как не от экспертов. Но это и есть те цифры скорости, с которой ехал Лексус (плюс-минус несколько процентов).

А сколько таких как зая, летящих на красній под 100км/ч??

Нередко вижу и таких, которые "летят" на красный на 50.
Тупо не замечая светофор.

Дронов тоже "прополз" на красный.

А если говорить про скоростных, то если будет ехать поток машин на сотке и вдруг окажется там светофор, то хоть один (а то и больше) проедет под красный включающийся сигнал.
Другое дело, что одиночный гонщик в крайне редком случае попадает под включение красного. Подгадать такое немыслимо сложно, но кто попадает, тот так и проскакивает. У остальных либо задолго до красного получается проскочить, либо включается красный задолго до светофора и останавливаются.

. Здается мне, что эксперты как раз и установили скорости в приближенном виде, но в таком виде не могут они давать заключение. А вот без протокола, могли и намекнуть цифры.
"в дело" на основании "неформально, без протокола" - Волков с Блохиным/Омельченко не имели законного права вносить цифры. Когда обвинение составлено "по ощущениям обвинителей" - это уже вне рамок закона.

Т.е. дело передано в суд - сырым. Пан Попрас при первичном ознакомлении "не заметил" того, что дело действительно "сшито белыми нитками" и "опечаток" экспертизы ? Маловероятно. Значит, имели место внешние факторы воздействия на судью.

Я к тому, что любой приговор по этому делу в том виде, как построено обвинительное заключение - будет обжалован в апелляционной инстанции. Не Козырь - так Гепаловым/Перепелицей.

В результате именно этих "белых ниток" и "апичаток" горе-экспертов (только не надо на машинистку валить с незнанием гос.языка, подписи под "бредом" экспертов - стоят именно экспертов, а не "оператора компьютера") в деле .....

Я вас умоляю.(с).
Они не подписывались под точной цифрой, неопределенно-приблизительно не имеют права. Скорость 102 привязана к датчику, который мог сработать только в левом повороте на скорости. Х.з. где, но максимально вероятно, что именно на Королева. Как факт это не напишешь, но заметку сделали и даже потерпевшим шепнул про эту скорость. А вот с "не менее 80" сложней. Цифра ниоткуда. Но эксперты могли также приблизительно назвать скорость столкновения как это сделал и я. Около 80. Может чуток меньше. Но если тормозила, а стопаки горели и показания даны, то скорость до торможения была уж точно не меньше 80.
А повязали свидетелями. Пятелин и называл и 73 с ускорением и 92. Вот тебе и повод написать "не менее 80".
А аппеляции обязательно будут. И маловероятно, что от Зайцевых. А вот от Дронова - точно.(если это будет НЕ условный срок)

В результате именно этих "белых ниток" и "апичаток" горе-экспертов (только не надо на машинистку валить с незнанием гос.языка, подписи под "бредом" экспертов - стоят именно экспертов, а не "оператора компьютера") в деле .....
Це просто якийсь бокаріустичний піпець на наші уважні очі та зцілені літературним українським вуха! Скажи, алекс444 :)?
fjgc1b.webp

8.7.3 Сигнали світлофора мають такі значення:
...
е)червоний сигнал, у тому числі миготливий, або два червоних миготливих сигнали забороняють рух.
є)поєднання червоного і жовтого сигналів забороняє рух і інформує про наступне вмикання зеленого сигналу;
Т.з. "красного" серед забороняючих сигналів у чинних ПДР України немає :незнаю: .
Не треба на секретаршу валити :)!

Не треба на секретаршу валити
та ладно. Есть подписи "научных млять сотрудников", вычитывать надо, что там "девочка" распечатала, прежде чем подписывать.

я о том, что нет в результатах "8.7.3є", которое там ДОЛЖНО быть. ЕДИНСТВЕННОЕ.

зато приписали в причинную связь 8..7.3е (после нарушения которого было ПРЕКРАЩЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ) и 8.7.3ґ вообще непонятно к чему приписан (как в причинной, так и вообще)....

Т.е. - оте т подписи под актом/заключением экспертизы - это, как минимум, уголовное дело по обвинению "в подтасовке".

Но Вам всё неймется, киевлянин? Уймитесь, а? Вместе с днепропетровским...

2Янкевич - я тебя прошу, не засоряй мне личку, транслировать сюда твои аргументы я не буду.

Но Вам всё неймется, киевлянин? Уймитесь, а? Вместе с днепропетровским...
Це ти як юзер чи як адмін щось таке дивне пропонуєш? То зверни увагу на ксенофобію юзера alex444, адмін?

Но реальность такова, что у ЛЮБОГО сотрудничавшего, со следствием, раскаявшегося, возместившего - смягчает приговор. Так оно и должно быть, как без этого.
Это только в Украине по уголовному делу об убийстве можно "возместить ущерб" и получить мелкий срок или вообще выйти на свободу... Ну... может еще в каком Гондурасе такое прокатывает...

Как можно возместить смерть человека? Откуда вообще может возникнуть такая идея-то? По сути, Вы утверждаете, что индульгенция по убийству - это норма. Что дальше? Будем лицензии на отстрел ***** продавать?

Когда зелёный, то она была в 30-40 ШАГАХ от Дронова и было понятно, что уже не остановится при любом желании.
Когда жёлтый? Ну, около 100 метров. Это очень далеко для авто? Если мигать только начнет, то на последнем мгновении жёлтого можно проехать не превышая скорость 60.
Т.е. Дронов ОБЯЗАН был увидеть летящий Лексус, которого там быть не должно было... А Зайцева не имела возможности увидеть светофор, который как бы не очень неожиданно на нее выпрыгнул?... логично, чё...

Пешеход за ОДНУ минуту пройдет неспешным шагом (молод.человек). Школьник за 14-15 секунд пробежит эти 100 метров.
А черепашка за сколько проползет? Какая нафиг разница, за какое время одноногая бабушка с тремя котами на поводке пройдет 100 метров?:незнаю: К чему эти "факты"?

Это не х.з. где. Это уже рядом.
Причем это "рядом" для Зайцевой - и она уже не успевала среагировать на неожиданно появившийся светофор.
А для Дронова это все-таки х.з. где и он вполне успевал среагировать на едущую почти с нормальной скоростью машину... правильно?

...трэш какой-то, а не рассуждения...

Це ти як юзер чи як адмін щось таке дивне пропонуєш? То зверни увагу на ксенофобію юзера alex444, адмін?

мне запрещено владельцем ресурса в "главном" писать с клона, который без подписи "админ" под ником...

а объективно и по теме - квалификация "экспертов" от обвинения - вызывает большие сомнения. Это я уже говорил ранее.

т.е. два варианта: либо "пренебрежение служебными обязанностями" (читай - служебное несоответствие, админка), либо "занос" и подтасовка (уголовка)

---
alex444
мне запрещено владельцем ресурса в "главном" писать с клона, который без подписи "админ" под ником...
Чому ти мене весь час переслідуєш за мовною ознакою та за місцем проживання? Кому про твою поведінку можна поставити запитання?
а объективно и по теме - квалификация "экспертов" от обвинения - вызывает большие сомнения. Это я уже говорил ранее.

т.е. два варианта: либо "пренебрежение служебными обязанностями" (читай - служебное несоотвествие, админка), либо "занос" и подтасовка (уголовка)
Як по мені дана експертиза - це недбалість, поплюження державної мови держслужбовцями та відмова від висновків під виглядом "не можливо встановити експертним шляхом". Можна клопотати про нову експертизу. Хто - кому забороняє?

поплюження державної мови держслужбовцями
пАплюження :) так, к слову пришлось.

Кому про твою поведінку можна задати запитання?
мне же. в разделе "обратная связь". Увы. Админов (на данный момент, с мая 2017) двое - владелец ресурса и я. Кстати, твоего "одногородника" Янкевича - в последний раз из темы вынес именно владелец ресурса.

я не преследую никого.
Мне просто интересно, почему столько "не харьковчан" поналезло на форум и пишет исключительно в этой теме. С обоих сторон... Причем "интересно" - не совсем верный термин, сам понимаешь. Я для себя давно сделал определенные выводы "откуда берутся эти господа и какая их цель". И никого не баню в теме, кроме совсем уже поехавшего мозгами контингента.... да и "моих" в списке всего двое (т.к. оперетта - ну явно клон всепро100, риторика и обороты одинаковы).

Следующие пользователи забанены в данной теме: всепро100 (167 дней) Sergey_Kalenik (231 дней) Оперетта (283 дней) Borispol (286 дней) yana6666 (317 дней) гельмгольц (346 дней)

п.с. пошли спать? :( время позднее, а вставать рано...

Назад
Зверху Знизу