Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Їхати на жовтий заборонено!
и тебе "красного с жёлтым". Заебали вы в тексте подменой пунктов и сигналов!

в каких пределах "заборонено" двигаться на "красный с жёлтым" ? от вот этого "не пойми чего и далее по ходу"? Так там для того, который на фото ехает направо - и так зеленая табличка-стрелка направо, а сам светофор нахуй там не нужен... а Дронов стоит на третьей (от показанной) полосе. Перед границей перекрестка.

bc1jfh.png

дронов остановился у границы перекрестка.

Неправ он в том, что остановился у границы перекрестка, а не у пересечения проезжих частей. Неправ и в том, что начал движение в перекресток на красный с жёлтым, а не дождался зеленого.

А теперь экстраполируем ситуацию. Дронов всё сделал правильно и стоит у пересечения ПЧ (согласно 16.3). Дожидается зелёного ... на последней секунде желтого смотрит вправо - там на расстоянии около 60 метров какие-то фары. Дронов понимает, что тому автомобилю тоже желтый и сейчас будет красный (как и ему - зеленый), по 1.4 он ожидает что "оно" остановится перед своей стоплинией . Вывод - "не опасно" , взгляд влево : никого - загорается зеленый - трогаемся... и в бок ему влетает то, что признано неопасным при взгляде вправо.

(почему вправо-влево-газ) - потому что слева прилетит быстрее, потому перед газом смотрим влево.

И ?????????????

итоги - бдут те же. И что самое страшное - то же 10.1 выставят недоказанное, (за неимением других) и впаяют ту же десятку!

зы - если чё, про недоказанность 10.1 в частности (как и про 8.10, не имеющее причинно-следственной связи с ДТП, но притянутое бокариусами и судом за уши) - тут https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=65387743&postcount=1221

зы2 fraddy - а можно узнать водительский стаж Ваш? или Вы нанятый юрист-пешеход? :)

в каких пределах ? от вот этого "не пойми чего и далее по ходу"?
А ракурс який - мрія Перепелиці! Можу інший викласти - тобі "сподобається" :).
Рух заборонено на перехресті ст.16.1 і ст.8.7.3! Заборонено - зрозумів?
Якщо стоїш в межах перехрестя або по твоєму - на межі перехрестя. Все одно - рух заборонено в межах перехрестя.
дронов остановился у границы перекрестка. Неправ он в том, что остановился у границы перекрестка, а не у пересечения проезжих частей. Неправ и в том, что начал движение в перекресток на красный с жёлтым.
Ну ти сам майже всі порушення написав :клас:!
А теперь экстраполируем ситуацию. Дронов стоит у пересечения ПЧ. Дожидается зелёного ... на последней секунде желтого смотрит вправо - там на расстоянии около 60 метров какие-то фары. Дронов понимает, что тому автомобилю тоже желтый и сейчас будет красный, по 1.4 он ожидает что "оно" остановится перед своей стоплинией . взгляд влево никого - загорается зеленый - трогаемся... и в бок ему влетает то, что признано неопасным при взгляде вправо
Треба стояти до повного переконання в БР. п.10.1
---
До тебе велике прохання? Ти взмозі вести полєміку без бидлячих вигуків(мєждомєтій рус.)? Чи ти дома звик до цього? Не буду відповідати на хамство або підеш ....

зы2 fraddy - а можно узнать водительский стаж Ваш? или Вы нанятый юрист-пешеход?
Трохи менший за твій. Але, наприклад, на відміну від тебе, я знаю, що розворот на перехресті, де є пішохідний перехід - заборонено. Ще твої ляпи привести по пам"яті?

Опубликовано: 19 окт. 2017 г.

пардон, наркоманка то нашептали в другом месте
а тут говорит что

"не факт что наркоманка"

но в конце про дронова сказал
что "отпустили дронова сразу от того что и так всё понятно по видео..."
но про зелёный то не то сморозил

Ти можеш без бидлячих вигуків(мєждомєтій рус.)? Чи ти дома звик до цього? Не буду відповідати на хамство або підеш ....
а где хамство ? мой вопрос о твоем реальном стаже водителя?

а пойдёшь - скорее ты. "У меня ружьё" - а прав тот, у кого ружьё - как в фильме, так и в нашем государстве, к сожалению.

Бывает действительно раптово, когда от нас мало чего зависит, но в нашем случае - нечего за рулём думать не о дороге и нарушать ПДД
Я не о том.

Сообщение от alex444
Он об этом и сказал. "не мог предполагать"

Сообщение от Well-99
В Украине это уголовно наказуемо.

Адвокат Дрона мог бі подсказать ИНОЕ слово ?
Знаю два случая, когда написанная в протоколе ДТП фраза " Появился внезапно" переворачавала ситуацию.
А вот гаишники людили диктовать "Неожиданно на проезжую часть выскочил..." И на суде звучало "Неожиданно ? Так нужно было ожидать!"

Это юридические заморочки.
Я еще помню типографские бланки Протоколов ДТП с текстом внизу "НАРУШИТЕЛЬ подпись"
И умные люди самостоятельно исправляли на "ВОДИТЕЛЬ подпись"

А ракурс який - мрія Перепелиці! Можу інший викласти - тобі "сподобається"
могу завтра сходить на перекресток и сделать фото с текущей разметки , с "линии светофора". Идти? Тут дело не в ракурсе , тут так нарисована двойная сплошная на перекрестке, а линия светофора - далее за началом её в метре-полутора.

Идти?

Повторю ещё раз - если в нашем городе предъявить ст. 288 КК господам из мэрии - минимум можно получить серьёзные увечья от "невідомих молодикіа у балаклавах". Таковы, увы реалии города, с мэром-уголовником :( У вас хоть "бык" из 90-х, давно завязавший ... а у нас вот это.

должен был предуусмотреть и проверять. Ехай прямо с системой "автопилот", а сам верти башкой. - вдрух там зайцева наперез выскочит
Да, предусмотреть с учетом, что "и другие водители также соблюдают ПДР"
Давай забьем, что в 50% тебя можно сшибить внезапно на перекрестке другим авто ?

Я сегодня попробовал ездито в режиме "А вдруг едет зайка".
Пересек Пушкинскую по перпендикулярным раз 6 .
Ну что. НИХЕРА не видно. Только если ехать в режиме пешехода.
Судорожно выглядывать ВЛЕВО и осторожно продвигаться к центру перекрестка. Остановка . Капот перед осевой. резко глянул ВПРАВО - пусто, потом обратно влево, я же поперек полосы стою, сзади сигналит авто, тоже хочет на перекресток заехать, дуречек, не понимает, что это ОПАСНО. Теперь уже внимательно смотрю вправо и продвигаюсь еще на два метра вперед. Теперь уже смотрим и едем прямо.
Короче, антизайкин маневр занимает 4-5 секунд. Скорость проезда перекрестка 5 -10 км/ч

Да , заднее авто так и не успело проехать на этот зеленый

переконався. поїхав. Йому в двері впиздюрився ракетний лексус. 1.4 что, и тут не работает???
Ні. Право(а) Дронова - не відміняють обов"язки Дронова:
Стою. Дочекався дозволу. Переконався в БР. Почав рух.

переконався. поїхав. Йому в двері впиздюрився ракетний лексус. 1.4 что, и тут не работает???
Я не помню, тут или не тут, но обсуждалось, что БЕЗОПАСНОЙ СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ, которую водитель ОБЯЗАН выбирать НЕ существует.
Даже двигаясь со скоростью 10км/ч никто не успеет среагировать на шаг человека, стоящего у края проезжей части.
За 1 метр до капота шаг и ты под машиной - водила попал, ибо НЕ ВЫБРАЛ безопасную скорость

Кто не врубился , посмотрите видео про прыгунов под колеса, занятно !

могу завтра сходить на перекресток и сделать фото с текущей разметки , с "линии светофора". Идти? Тут дело не в ракурсе , тут так нарисована двойная сплошная на перекрестке, а линия светофора - далее за началом её в метре-полутора.

Идти?
По закругленню бордюру - було б цікаво ближню межу перехрестя вивести? Дивуюсь, чому експерти не зробили такий замір на місцевості. В мене є відповідь, тебе вона не влаштує.
Повторю ещё раз - если в нашем городе предъявить ст. 288 КК господам из мэрии - минимум можно получить серьёзные увечья от "невідомих молодикіа у балаклавах". Таковы, увы реалии города, с мэром-уголовником :( У вас хоть "бык" из 90-х, давно завязавший ... а у нас вот это
Алекс, пред"яву в суд можна було б. Але в ДСТУ багато таких речей, як "можливо"(тут не підсудні), "якщо трафік перевищює Х"(дадуть довідку, що не перевищує), "рекомендується"(це необов"язково) і т.д.
Якщо нема перспективи у суді, нащо ти це згадуєш так часто? Тут не підкопаєшся, нажаль.

Давай забьем, что в 50% тебя можно сшибить внезапно на перекрестке другим авто ?
Давай трохи підкоректуєм?
Ти: давай заб"єм, що якщо ти(я) буду стояти (заглух, наприклад, перед ПЧ) на перехресті, то 50% "тебя можно сшибить внезапно".
Я: може бути/може не бути. Але я - не буду винен 100%!

Цитата:
Допис від alex444
-----------
Я не помню, тут или не тут, но обсуждалось, что БЕЗОПАСНОЙ СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ, которую водитель ОБЯЗАН выбирать НЕ существует.
Даже двигаясь со скоростью 10км/ч никто не успеет среагировать на шаг человека, стоящего у края проезжей части.
За 1 метр до капота шаг и ты под машиной - водила попал, ибо НЕ ВЫБРАЛ безопасную скорость

Кто не врубился , посмотрите видео про прыгунов под колеса, занятно !
ПДР:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
— швидкість, за якої водій має змогу безпечно керувати транспортним засобом та контролювати його рух у конкретних дорожніх умовах;
— сукупність факторів, що характеризують (з урахуванням пори року, періоду доби, атмосферних явищ, освітленості дороги) видимість у напрямку руху, стан поверхні проїзної частини (чистота, рівність, шорсткість, зчеплення), а також її ширину, величину похилів на спусках і підйомах, віражів і заокруглень, наявність тротуарів або узбіч, засобів організації дорожнього руху та їх стан;
Відсутність безпеки - це небезпека.(прим. fraddy)
— зміна дорожньої обстановки (у тому числі поява рухомого об'єкта, який наближається до смуги руху транспортного засобу чи перетинає її) або технічного стану транспортного засобу, яка загрожує безпеці дорожнього руху і змушує водія негайно зменшити швидкість або зупинитися. Окремим випадком небезпеки для руху є рух у межах смуги транспортного засобу іншого транспортного засобу назустріч загальному потоку;
-----------
За кермо силою ніхто не тягне.

Давай трохи підкоректуєм?
Ти: давай заб"єм, що якщо ти(я) буду стояти (заглух, наприклад, перед ПЧ) на перехресті, то 50% "тебя можно сшибить внезапно".
Я: може бути/може не бути. Але я - не буду винен 100%!
То воно мабуть так і буде, хоча , хто знає...
*
А хіба Дронову не висунули порушення 10.1 ПДР?
Що "почав, не переконавшись у .." ?
*
Не знаю, як хто, а особисто для мене головним є 1,4.
Я намагаюся не порушувати, але і на на своє зелене світло не гальмую, " а раптом за рогом зая". Бо є 1,4 !

Стою. Дочекався дозволу. Переконався в БР. Почав рух.
зелений скінчився... тупо.

Короче, антизайкин маневр занимает 4-5 секунд. Скорость проезда перекрестка 5 -10 км/ч

Да , заднее авто так и не успело проехать на этот зеленый

ПДР:
— швидкість, за якої водій має змогу безпечно керувати транспортним засобом та контролювати його рух у конкретних дорожніх умовах;
— сукупність факторів, що характеризують (з урахуванням пори року, періоду доби, атмосферних явищ, освітленості дороги) видимість у напрямку руху, стан поверхні проїзної частини (чистота, рівність, шорсткість, зчеплення), а також її ширину, величину похилів на спусках і підйомах, віражів і заокруглень, наявність тротуарів або узбіч, засобів організації дорожнього руху та їх стан;
Відсутність безпеки - це небезпека.(прим. fraddy)
— зміна дорожньої обстановки (у тому числі поява рухомого об'єкта, який наближається до смуги руху транспортного засобу чи перетинає її) або технічного стану транспортного засобу, яка загрожує безпеці дорожнього руху і змушує водія негайно зменшити швидкість або зупинитися. Окремим випадком небезпеки для руху є рух у межах смуги транспортного засобу іншого транспортного засобу назустріч загальному потоку
Нічого нового.
*
Але оце "не переконався у безпеці" треба якось чи прибрати геть чи поширити на КК.
У тебе поцупили гаманець ? - А ти не переконався у безпеці його зберігання !
Тебе зґвалтували ? А ти не переконалася у безпеці пересування у цьому районі !
І тоді суддя усім може виписувати ОБОЮДКУ ! :D

Интересно, сколько платят этим ебланам за посты, которые пишут около юридическую хуйню на хуйне %?

Назад
Зверху Знизу